Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кухню

Мы думаем сами сделать кухню из массива дерева. Делал ли кто-нибудь сам? Какие сложности? На что обратить внимание?

купи лучше, скидки везде и выборать есть из чего

Alexxx
Мы думаем сами сделать кухню из массива дерева.

Это - самому выпиливать стенки. врерцы и т.д, или купить кухню и собрать ее?

Кухня очень маленькая и дурацкая, да ещё из дерева я не встречала. Дверцы готовые разных размеров, постформинг, боковины тоже продают. Самим только спроектировать под себя, ну и собрать.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 00:36

Alexxx
маленькая

купи модульную или закажи

Alexxx
Кухня очень маленькая и дурацкая, да ещё из дерева я не встречала.

цельный массив дорого, обычно только фасад делают из дерева

Мы сколько не смотрели, ни к чему душа не лежит. Под заказ, наверное, дорого. А "модульная"-это что?

Alexxx
А "модульная"-это что?

стандартная мебель, но размеры, м.б. очень разные, например по ширине, длине и высоте напр: 30х40Х50, или 20х40х50, или 50х40х50 и т.д.

Саш-ок
обычно только фасад делают из дерева

А зачем Вам боковые стенки из массива?

• могут быть шкафы разного назначения и внутренней оснастки, т.е. не просто обычные полочки

Саш-ок
стандартная мебель, но размеры, м.б. очень разные, например по ширине, длине и высоте напр: 30х40Х50, или 20х40х50, или 50х40х50 и т.д.

примерно так

Alexxx
А "модульная"-это что?

мы в Стройарсенале 4 года назад покупали :) Пришли, там разные шкафы, разные фасады, посоветовались с дизайнером, выбрали нужные, оплатили, заказали сборку, но можно было и самим собрать. В то время очень дешево отделались ;)

Машерочка
А зачем Вам боковые стенки из массива?

мне это не к чему. У некоторых мнение, что дсп может фонить фенолами. поэтому ищут цельный массив. хотя думаю. что это эксклюзив, при этом очень дорогой

мне вообще кажется. чо дерево не практично, лучше какой нибудь МДФ или что-то типа :)

Саш-ок
30х40Х50, или 20х40х50, или 50х40х50 и т.д.

Это всё хорошо, но получается, если поставить 2 шкафчика рядом, то вроде как 1 стенка лишняя между ними, а если их 3-4, то соответственно... место съедается. И столешницу одну на все не сделать. Всяко уж прикидывали.

Alexxx
И столешницу одну на все не сделать.

Почему не сделать-то? У нас сплошная столешница, хоть и кухня из отдельных шкафчиков ;)

Alexxx
И столешницу одну на все не сделать

зделать,у нас модульная с цельной столешницей. ща пойду сфотаю

Машерочка
боковые стенки из массива

Одна у нас получается на виду -вдоль неё заходим в кухню, а вторая за компанию.

Мяу...
мы в Стройарсенале

Спасибо, там не были.

Alexxx
И столешницу одну на все не сделать. Всяко уж прикидывали.

столешница как раз в модуле идет отдельно и кладется цельной плитой на все эти шкафчики

Alexxx
а если их 3-4, то соответственно... место съедается.

по другому дверцы не навесить. т.к. размер шкафа и дверцы в модуле идет стандартный, т.е. если ширина и высота шкафа по внешним габаритам 40х60 то и дверца соответственно 40х60

ряженка
у нас модульная с цельной столешницей

А вы верх у шкафчиков отламывали или я чего- то не?

Alexxx
А вы верх у шкафчиков отламывали или я чего- то не?

обычно собиратеся шкаф без верха, собираешь их несколько, ставишь в одну линию, скрепляешь между собой. выравниваешь ножками по уровню и сверху накрываешь столешницей - ничего сложного.

Alexxx
А вы верх у шкафчиков отламывали

:D нет, там шкафчики такие, без верха и вообще в разобранном виде, стенками продаются :)

А-а-а! Ну дак мы и хотели всё по отдельности :D Поговорили, в общем. :D
А МДФ всю жисть стоит, сначала одна, потом другая, обрыдло уже на неё смотреть, если честно.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 01:03

Саш-ок
цельный массив. хотя думаю. что это эксклюзив, при этом очень дорогой

Мы уж присмотрели, вроде не очень дорого получается, если не считать свою работу, то не дороже самой дешёвой кухни в "Кухоньке"

все, разобрались :D пока фоткала :D

Alexxx

это только фасад натуральный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы