Тема закрыта

Причина: 0

Общедомовой учет ЖКХ услуг

Уважаемые ю-мамовцы!
Помогите разобраться пришла чудная бумажка по общедомовому учету Электроэнергии, ХВС, ГВС, Водоотведения и Газ.

1. Я правильно понимаю, что в случае ХВС, ГВС, Водоотведения, Газа показатели Общедомовых приборов будут делится на всех зарегистрированных жильцов и умножать на кол-во чел-к проживающих в конкретной квартире??? (Так как на данные услуги отдельных приборов учета в старых домах никогда не устанавливалось).

2. Если я поставлю на выше перечисленные услуги счетчики в свою квартиру - я буду платить только за ПОТРЕБЛЕННЫЕ мной услуги?
    Или как в случае с электроэнергией - появятся какие-либо дополнительные расходы? (в случае с электроэнергий - это электричество в подъезде)

3. Посоветуйте, пожалуйста, фирмы (можно в личку), которые устанавливаю приборы на Воду и на Газ (на электричество уже есть)

Буду очень благодарна Вашим комментариям

Думаю, общедомовой учет включает освещение подъездов, утечку воды в вашем доме и прочие общие расходы, так что помимо показателей счетчиков вашей квартиры (если вы их установите), придется оплачивать и часть общедомовых, которые должны распределяться уже по площади квартиры, а не по количеству проживающих.

rypka
утечку воды в вашем доме

rypka
придется оплачивать

это как? я потребил то что у меня на счетсике набежало. а если там в подвале трубы текут то какого хр*на я должен за это платить? мне кажется это проблемы жко. пускай вовремя находят проиечки чинят и т.д. не хотят работать(т.е. мониторить стабильно подвалы чердаки и т.д.) пускай сами и платят или сантехники непосредственно отвечающие за дом.

Makkabi
пускай сами и платят или сантехники непосредственно отвечающие за дом.

Так оборудование общедомовое - ваше (в долях), если вы собственник. Соответственно и проблемы ваши.

rypka
Так оборудование общедомовое - ваше (в долях), если вы собственник. Соответственно и проблемы ваши.

в подвале допустим течет какойто вентель, сантехник нехрена не делает соответственно это его проблемы, и из его зарплаты. утечек быть не должно. ремонт проводить нужно своевременно и качественно. с соответствуещем выставлением счета на материалы( с полной расшифровкой). работа оплачивается в квитанции в пункте "сод. жилья".
про освещение в подъезде и т.д. ничего против не имею.

Sineva
Помогите разобраться пришла чудная бумажка по общедомовому учету Электроэнергии, ХВС, ГВС, Водоотведения и Газ.

Вот про электроэнергию слышала, а вот остальное ... %) Кто еще и где??? полузется ХВ ГВ и водоотведением, а особенно газом за пределом квартиры??

тоже получили только что "чудную"бумажку и ужаснулись :((((
вдруг взялся откуда-то общедомовой учет...когда этих аппаратов впомине и нет в подвале.Утверждаю так, так как недавно меняла батареи и посчастливилось побывать в подвале. И не могла управляющая компания их без ведома жильцов установить за столь короткий срок.
завтра с мужем культпоход в расчетный центр. Оплачивать эти новоиспеченные сотни рублей не собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы