Тема закрыта

Причина: 0

"Молодая семья" проясните мне плиз несколько вопросов, люди сведующие в законодательстве

В общес сходили мы на консультацию в администрацию. Ответ был: Хотите получить письменный отказ - собирайте документы.
В связи с таким делом хотелось бы прояснить:

1. Нуждающимися признают все-таки на основании статей 51,53 Жилищного кодекса и с учетом местной нормы 10 метров? или (как мне сказала представитель администрации - для молодой семьи учитывают только 10 метров, все остальные условия побоку?)
  2. Переезд в собственную квартиру меньшей площади их квартиры родителей - является ухудшением жилищных условий?

По ходу наверное еще вопросы у меня возникнут. В частности по ситуации:
У родетелей не был прописан мой ребенок, потому что родился он уже когда оформлялись доку на новую квартиру. И именно с его появлением получается, что норма в новой квартире меньше 10 метров. Соответственно в квартире у родителей он не учитывается. Как в такой ситуации смотрят?

Kaprizulka
Переезд в собственную квартиру меньшей площади их квартиры родителей - является ухудшением жилищных условий?

по идее - да, но у меня так же было, а нуждающимися признали, я прописалась к мужу на маленькую площадь. 10 метров - это норма на человека. общая площадь делится на всех проживающих. мне тоже сначала сказали, что не подойдем, наверное, потому что прописана у мужа мало, но нам повезло
а вообще - сознательное ухудшение условий - это продажа своей квартиры и переезд в меньшуюСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 12:19

Я, если не секрет, то вы просто подали документы, и вас признали или пришлось что-то дополнительно делать? Можно в личку

не секрет. ничего дополнительно не делали, знакомых нет никаких. сами собирали все справки месяц, так что попробуйте, если по основным показателям подходите. единственное, что потеряете - это рублей 500 на справки и время. хотя с временем сейчас проще: раньше в рег. палате по 3 час очередь сидели, а теперь там талоны на время выдают

Victorya, т.е. сначала вам сказали, что врятли, но комиссия решила, что вы подходите. верно?
А то у меня от общения с дамой в администрации просто руки опустились. читаю закон - подходим, пришла к ней - вы что. Ничто не важно - главное, чтобы меньше 10 метров :(

меньше 10метров на человека - это важно. мы сначала пришли с паспортами и справкой из паспортного стола, она посмотрела дату прописки, спросила площадь квартиры моих родителей и сказала, что, наверное, откажут. но мы все равно все собрали и нас признали нуждающимися. сейчас ждем от них приглашения. обещали в ноябре-декабре позвонить. а документы на нас отдали в апреле, на ребенка в октябре

моя подруга, например, хотела подарить свою долю в бабушкиной квартире и учавствовать в этой программе - вот это намеренное ухудшение условий, даже лезть не стоит. а если у вас свое жилье, но не больше 10м на человека, при этом нет ипотеки, то вперед

а нам 2 раза отказ пришел так как ребенка прописали не сразу поле рождения прошло 5 месяцев я отступаться не собираюсь сново подала док.

у меня муж на момент подачи документов был прописан всего пару месяцев, хотя женаты 8 лет. Писала типа объяснительной, что не намеренно ухудшила наши условия. прописав его к себе. Что все эти годы он проживал у меня и.т.д. Но мы еще и со старого места прописки(от его родителей) много чего приносили, там все сложили, посчитали... и все-таки поставили на очередь, хотя изначально тоже сомневались, что пройдем....

Meduza, а можно образец мне в личку? заранее спасибо

и еще вопрос. какими докуменами можно подтвердить, что мы живем в этой квартире уже 3 года?

наше подобное положение дел решалось через прокуратуру (Администрация сама направила запрос). я прописалась к мужу от родителей и ухудшила свои жилищные условия, но УЛУЧШИЛА СЕМЕЙНЫЕ. а семейный кодекс выше жилищного.
для адиминстрации важнее свего, чтобы площадь на брата менее 10 кв была и в собственности ничего не было, все остальное - побоку.

Юлёша
собственности ничего не было

Вот этот пукт не ПРАВДА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы