Тема закрыта

Причина: 0

посудомойка и хрусталь.

В инструкции написано,что хрусталь в посудомойке мыть нельзя.Кто нибудь пробовал это делать?Хочу поэкспериментировать,но сначала решила узнать,может уже есть первопроходцы?

я мою и пока не замечала каких-либо изменений(вроде может потемнеть).

НУ что сказать, поэкспериментируйте, только не говорите потом что на форуме этот эксперимент одобрили:)
У нас вот посудомой специальный, моющий хрусталь, с температурой до 40 градусов. В неспециальном (или в нашем но не на режиме "хрусталь") я бы не рискнул

Мilka
я мою

и я

Я мою "советские" старые тяжелые вазы - отлично отмываются. Стаканы были простенькие под сок в горошек, через полгода горошек смыло :( . Не мою богемские рюмки с золотым напылением, боюсь, что и как горошек - смоет.

Тоже мою, отмывается классно, пока ничего не разбилось

Спасибо,буду экспериментировать,у меня тоже старые хрустальные салатницы и бокалы с гравировкой.А самая маленькая температура у машины 35 градусов.

Я на 50 мою, нормуль.

мою, пока без потерь

при 70 градусах ваза треснула

Я мыла вазы при 65 град. Очень хорошо отмылись. Все грани заиграли. Тонкое не пробовала.

Там должна быть специальная функция, но так то я мою на обычных режимах. Просто там происходит разница температур и он может лопнуть, хрусталь.

Спасибо.В выходные дособираем кухню и буду отрываться на посудомойке.

OLsha
В инструкции написано,что хрусталь в посудомойке мыть нельзя

у меня были потери примерно 10%

OLsha
В инструкции написано,что хрусталь в посудомойке мыть нельзя

Хм, странно, у нас даже программа специальная для хрусталя...

Жмурик
у меня были потери примерно 10%

А хрусталь тонкий или толстый?У меня хрустальные вазы и фужеры с резьбой.И программа есть на стекло(35 градусов),может выдержит?Так хочется,чтобы хрусталь засверкал......

Сорока-белобока
Хм, странно, у нас даже программа специальная для хрусталя...

А какая фирма у посудомойки?У нас- Электролюкс.

OLsha
фужеры с резьбой

лопаются при мойке на высокой температуре

Жмурик
на высокой температуре

На сколько высокой?35 это высокая для них?

Ну вот,закончили ремонт,перемыла в посудомойке весь хрусталь,без потерь.Блестииииит,аж в глазах сверкает.Красотаааааа!

OLsha
А какая фирма у посудомойки?

Аристон у нас.

OLsha
перемыла в посудомойке весь хрусталь,без потерь.

ну вот и замечательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы