Зачем и КАК менять счетчики хвс и гвс? зайдите пож. 3 стр.

Аноним 37: после замены, исправила.

Когда ставите новый счётчик, его нужно опломбировать. У меня было так: купила счётчик, вызвала слесаря из УК, он установил, опломбировал, в акте написал показания счетчика при установке (с них начнется у вас отсчёт при дальнейшей передаче показаний). Акт я передала в УК и в свою расчетную организацию (у нас управляющая компания это одно, а квитанция приходит от расчетного центра)

Аноним 37: сама организация не может сделать пломбу и акт ,

Нет. Это в компетенции УК. Вот такая бюрократия.

Аноним 37: А сама организация не может сделать пломбу и акт

нет. УК должна зарегистрировать у себя прибор учёта. без этого она "не верит" его показаниям))

Аноним 334: Дубликат паспорта может выдать изготовитель, но никак не поверяющая организация

говорю как есть - у меня есть дубликаты, мне выдали

Аноним 492: нет. УК должна зарегистрировать у себя прибор учёта

Так она на основании акта водомира не может это сделать ? Вот какая формулировка на квитанции: «Оригинал акта замены или акта ввода в эксплуатацию вновь установленного прибора учета или документы о проверке необходимо предоставить в офис УК»

Аноним 314: где написано что 12 ? На сколько я знаю 6.

У горячих срок меньше

Аноним 37: Так она на основании акта водомира не может это сделать ?

не может.
это называется

Astrum*: Вот такая бюрократия.

сама этой фигней сейчас занимаюсь, УК уже вторую неделю не может дойти составить этот дебильный акт

Аноним 492,

А зачем тогда этот водомер вообще на замену ? Сами счетчики стоят 1900 рублей ?

Аноним 37: А зачем тогда этот водомер вообще на замену ?

замену вы можете сделать хоть сами (всё, что после отсекающего вентиля на стояке - ваше имущество) и позвать УК на составление акта введения в эксплуатацию прибора учёта (нужно для них сделать копию паспортов каждого счётчика, там есть данные о поверке от изготовителя).
если у вас лапки, то на замену вызываете хоть кого, хоть соседа, хоть сантехника с авито.

а вот поверку (не ПРОверку, а ПОверку) может осуществлять только организация, которая имеет на это лицензию.

Аноним 563: старого счетчика где-то указывались показания при этом?

модератору

Не обратила внимания , мне не актуально было, так как поверка закончилась к примеру в мае, а счетчик я поменяла только в октябре.

Аноним 492: а вот поверку (не ПРОверку, а ПОверку) может осуществлять только организация, которая имеет на это лицензию.

Если быть точнее, это называется Аккредитация)

Аноним 563: То есть эти показания старого счетчика за период май-октябрь УК нигде не применит?

Вы в первом сообщении писали, как будет произведён расчет. Первые три месяца по среднему (в УК лучше уточнить, что за среднее, ваше или какое-то общепринятое на человека). Так что пока три месяца не прошло, сттавьте новый счётчик да и все. Показания неповеренного счетчика никто в расчет принимать не будет (я передаю показания через личный кабинет, так вот как только срок действия поверки истек, счетчик сразу исчез из личного кабинета, показания передать невозможно)

Аноним 334: Никому его не рекомендую.

Менее месяца назад заказывала поверку в Водомере. Оператор по телефону сказал, что если неисправен счетчик, то вызов бесплатный. Если исправен, то поверка 650 рублей. В Аршин тоже внесли.
Может к вам приходили из компании-двойника?

Аноним 164: Может к вам приходили из компании-двойника?

Если неисправен, то парень предлагает тут же заменить. Если отказываешься менять, то оплачиваешь работы по поверке, хоть и непригоден счетчик оказался

Аноним 334: Если неисправен, то парень предлагает тут же заменить. Если отказываешься менять, то оплачиваешь работы по поверке, хоть и непригоден счетчик оказался

Ну это логично, поверку-то он произвел

Аки пчела: Ну это логично, поверку-то он произвел

Я и не писала, что это нелогично)
Просто выше писали, мол если неисправен, то выезд бесплатный. Я и написала, что бесплатно только если соглашаешься на замену сразу

Аноним 37: надо еще пломбу вешать со стороны УК и они дают акт?

Да, это делает только УК
Вы можете и замену счётчика заказать через УК, это скорее всего будет дешевле, счётчик купите сами. Сразу и опломбируют
Но я считаю,что этот путь дольше
Можете вообще сами установить новый счётчик, у меня муж ставил, там дело пяти минут. Выбирать вам
Главное, не выбрасывайте старый, пока не закончите всю эту волокиту. С него понадобятся показания для акта

Аки пчела: Ну это логично,

А другие фирмы не берут денег, если счётчик неисправен
Поэтому логично воспользоваться их услугами :)

Это я: Прекрасно все поверили, в двух квартирах 6 счетчиков, в двух разных городах. Последний вот в середине августа был.

Может, если это вторая поверка в аршине, ваши данные там и есть. Но откуда они берутся первый раз?
В общей, для меня не проблема хранить документы, чтобы потом не попадать в глупые ситуации. Паспорта есть, можем поверить где угодно, а не где прокатит

Короче, прочитала я всё и поняла,что с меня как с лохушки взяли 6000р за новые счётчики в Водомере((((((

Astrum*: Написать в УК заявление

Я квартиру снимаю. Заявление примут от меня?

Аноним 752: А другие фирмы не берут денег, если счётчик неисправен
Поэтому логично воспользоваться их услугами :)

Если такие есть, то просто отлично)

Аноним 952: Заявление примут от меня?

Нет. Только от собственника.
Но можно отправить электронное заявление и указать доверенным лицом любого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы