Здесь была тема про квартиру

Всем большое спасибо!🙏❤️ Решила окончательно просто продавать с дисконтом, без квартирантов. Фото шокирующие, с ремонтом 90-х удаляю😅

Linochka13,
Мы продавали свою с апреля по декабрь. По цене уступили 700. Бюджет примерно ваш. Но у нас ремонт был въезжай и живи, всем нравилась, но денег не хватало. Гараж отдельно продавать, если не хотите его условно в подарок отдать. Совсем недавно знакомые тоже продали там где у нас была большую такую же квартиру. Они продавали полгода.

Linochka13: И по вашему опыту, как быстро продаются большие кв? Мы готовы к торгу. Цена выше чуть ниже среднерыночной

Что значит цена выше чуть ниже? Ставьте цену минимальную, какая устроит и заложите торг. Тут не угадать, вот у наших знакомых просмотров не было вообще, но вдруг появилась семья с 3 детьми и бабушкой дедушкой, которые часто гостят у них и им нужен был именно этот квадрат, без торга купили.

Ну и ремонт вас ну оооочень на любителя. Черные и зелёные потолки... Душевая кабина из 90-х. Плитка в санузле из 2000-х. Это новому собственнику въезжать, все выносить и заново ремонт делать. Сдавайте за символические деньги и ждите отважного покупателя. Не один год будете продавать

Dreamworld, если бы продать быстрее, то и подарить можно гараж. Но как тут угадаешь, пока найдётся покупатель. Сдаётся квартира три года. Мы и пожить там не успели, дом себе взяли и уехали из города, поэтому и ремонт делать не стали после её покупки.

Linochka13,
Нет, выставляйте гараж отдельно. Лучше скидывайте с объекта цену. Гараж легче продать.

Dreamworld, цена за квадрат выставлена на 10 тыс ниже средней по дому. На данный момент она минимальная, но пару мес назад продавалась кв дешевле.

Linochka13: но пару мес назад продавалась кв дешевле.

Ну вот у вас ориентир та, что продалась. Я б ставила как у них, если нужно срочно.

Тура Урман, оно и есть оттуда😅 мы её брали у типичного :братка" из 90-х. Планы были переделать все, но жизнь сложилась по-другому.

Linochka13: цена за квадрат выставлена на 10 тыс ниже средней по дому.

Это ни о чем. У однушек и двушек всегда за квадрат стоимость выше. Другими словами ваша квартира выставлена выше рынка и прилично выше.

Цветные потолки заменить на белый матовый. Или не показывать их на фото вообще.

Вишневое варенье, заменять мы не будем, жалко времени и денег, лучше скинуть цену при торге. Мы живем в трех часах езды, всем занимается риелтор. Мы в кв не были почти три года. Цену на квадрат я брала с аналогичной кв. На 6-м этаже, под нами. Мы на 8-м. Сам дом 16 этажей.

Linochka13: Цену на квадрат я брала с аналогичной кв. На 6-м этаже, под нами. Мы на 8-м.

Среднерыночная это не цена на одну квартиру в вашем доме, даже совпадающую по площади.

Linochka13: занимается риелтор

Странно , что он это Вам не пояснил.

Фото плохие, не продающие, а отталкивающие. Вам самой нравятся?
Если в ванной совсем нет света, то вкрутить копеечную лампочку.
Обязательно надо фото планировки (но не от руки начерченные), чтобы потенциальный покупатель видел размеры всех помещений и тд.

Автор, я бы ВСЕ вещи спрятала и сфотографировала пустую квартиру. Без штор, без диванов и пледов и тп.
Вы продаете метры и локацию, а ваши фото пахнут общагой за 20 млн. Вам нужно менять фото

Linochka13: Ещё прямо у дома, в минуте от подъезда есть гараж. Включить ли его в стоимость, или продать отдельно? Стоимость около 500 тыс.

Про квартиру не скажу
А гараж попробовала бы продать сейчас, отдельно, вполне возможно, что купят жильцы этого дома

И не по теме: никогда не видела зелёных потолков

Хочу полежать: Вы продаете метры и локацию, а ваши фото пахнут общагой за 20 млн. Вам нужно менять фото

Автор же пояснила, что фото старые, с момента когда она квартиру и купила?

Linochka13,

А где гараж ? Муж ищет

Вишневое варенье, фото старые, по ним мы сами выбрали кв, фото на продажу риелтор сделает после 15-го, когда съедут жильцы)

Olgaluk, Мы с Приморского края, кв находится во Владивостоке.

Не стала бы никого пускать ни за какую коммуналку. Лучше сразу цену снизить на эту сумму, чтобы быстрее продать. Ну и вложиться чуточку, чтобы приличный вид был у квартиры. Потолки те же поменять. Большие квартиры очень трудно продавать. Спрос совсем не тот, что на двушки.

Dreamworld, да, фото трёхлетней давности, даже почти четырёх. У меня больше вопрос в аренде, сдавать ли на время продажи за коммуналку, или нет. Продастся точно, вопрос времени. Полгода назад мы продали трёшку в соседнем ЖК, со средненьким ремонтом. Продавалась три мес, жили студенты за коммуналку. Знакомые знакомых. Вот и думаю, сделать ли здесь также. Но знакомых нет, нужно будет просто искать жильцов.

мммм цветные глянцевые натяжные потолки, да еще и двухуровневые.... мммм... ляпота

Anastasia_: И не по теме: никогда не видела зелёных потолков

авито и там недвижимость, там такого добра))

Анна Радова, я больше склоняюсь к снижению, готовы на хороший торг, если сделка будет быстрой и ненапряжной. Но для этого либо наличка должна быть, что сомнительно, либо ипотека "горячая".

Linochka13: больше склоняюсь к снижению, готовы на хороший торг

попробуйте выставить то, что есть. Посмотрите на просмотры и звонки. Сдача в аренду, ну это гемор. Кто поедет в такую большую квартиру с уставшим ремонтом на 2-3 месяца, да еще и при условии просмотров?
И где гарантия, что они за эти 2 месяца квартиру в не-пойми-что не превратят?
А если им понравится так за 25 5-комнатную снимать, они могут и покупателей отпугнуть.
В общем. не. точно без сдачи продавала бы.

Linochka13,
Я тоже считаю, что арендаторы могут специально отпугивать вам потенциальных покупателей. За 25 жить в 5 комнатной)))

Dreamworld, да, логично, действительно. Значит будем просто продавать, если что с торгом хорошим.

Анна Радова, прям, наверное, тот комментарий, которого я ждала для успокоения души) будем лучше просто продавать с торгов, без жильцов. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы