Не могу найти квартиру для аренды

*самакоролева*, значит ваши попали на конец раздачи квартир.иакоц вариант тоже был написан мной.

Я писала летуны и прогульщики и т п так наказывались .они до ненормальные для предприятия .наказание
Такие примеры тоже знаю.
Не надо вырывать из контекста и померять на себя

Аноним 689: Не надо вырывать из контекста

Простите, но это ваше полное сообщение.

Аноним 689: ну вот даже 50 летним досталось.60 летним нормальным точно

Никаких если и оговорок нет. Но да, согласна, дальше смысла обсуждать не вижу.

Аноним 689: Пишу же что из последних был 58 летний родсвенник,а не 70 +
Кто был летуном или плохим работником того с очереди снимали или сдвигали назад.это да

Опять 25. Моим родителям 70+ ответственные работники, по 30 лет на одном предприятии. Ни они ни дедушка не получили от государства НИЧЕГО. От таких как вы обидно слышать. Купили в 1995 году, уже после СССР. Не дождались. Никто их не снимал и не сдвигал. Так тоже было.

Аноним 689: Это тоже относится к тем .кого снимали с очереди

Так уже все... кончились очереди.

*самакоролева*: Вы даже не отразили, что облили помоями миллионы людей.

++++

Аноним 689: Я писала летуны и прогульщики и т п так наказывались .они до ненормальные для предприятия .наказание
Такие примеры тоже знаю.

Да потому что многим не достались квартиры от государства, нормальным, трудолюбывым и всеко положительным. И вам бы это надо признать.

Судя по тому как у нас в городе "раздавали" проще было купить (умные люди, денег то могли заработать, в принципе и купили, когда надежда улетела)). И ипотека нынешняя проще, чем тогда, в "моем СССР".

аssОль, мы уже всё обсудили вы опоздали)) неинтересно и тема про другое

Аноним 689: мы уже всё обсудили вы опоздали)) неинтересно и тема про другое

Никуда я не опоздала
Неинтересно, могли бы не отвечать.
Мой голос засчитывается в пользу к "самакоролеве". В СССР было тоже непросто с квартирами.

Ужас какие цены на съем,но сейчас на все ужас конечно. Но как страшно без жилья быть...

аssОль, кто бы сомневался

亲完, Да.сьем взлетел до небес но это все не люди с потолка придумали
Спрос рождает предложение.
Жить то где то надо . особенно кто приехал в город на заработки

Аноним 339: Подселение ВК"

Автора отдельная нормальная квартира не устраивает, нужно с хорошим ремонтом за 25, а подселение тем более

Аноним 873: Ну вот объявления вчерашние, никто трубку не взял?

Одно из этих моё объявление. Трубку не брала уже, после 8 звонка где-то. Утром только убрали из ленты. Желающих вагон, сразу же пришли двое, пришлось выбирать... Сама ценам удивляюсь, до этого сдавали за 16 плюс коммуналка, правда, сейчас подшаманили немного квартирку, привели в божеский относительно вид...

Аноним 88: Одно из этих моё объявление.

Так оказалось автору нужно еще приличнее . За 25 тыс При нынешних реалиях то..

Родители дважды квартиры получали, первая в 1977 -двушка, им по 28 было, вторую дали в центре Екатеринбурга в 1989, на 40 летие получается -трешку. Первую квартиру отдали государству , некого у нас в городе было прописывать .
Ну а дальше папа мне и сестре помог с первыми квартирами. И ведь он не бизнесмен, а научный работник. Все что заработал, исключительно своими мозгами. У нас и рпньше никто из родственников без жилья не остался и сейчас…

Маме 75, она работала экономистом в большом тресте, но тк в очереди была 100500ая, то купила кооператив, двушку сама. Чтоб продали двушку указали для ордера, что жить будут с братом и его женой.
Деньги зарабатывала в ночные смены на жд дороге, гладила тонны белья. Зато в 28 лет у нее была отдельная двухкомнатная квартира.
Ну и дальше так и пошло, все что в нашей семье есть, все заработано. Никто ничего никому не дал.

По этому сайту судить, что у всех куплены квартиры для детей - глупо. Кучу людей знаю, которые себе купили в ипотеку, а детей надеются за партнёров с квартирами выдать замуж.

Долорес Клейборн: а детей надеются за партнёров с квартирами выдать замуж.

Да, сами купят в ипотеку, или нет. Умный человек бомжом не останется Никоим образом невозможно чтобы и покупка аренда были оторваны от дохода бОльшей части населения. Значит любой самый средний человек сможет снимать, а впоследствии купить. Элементарно, кто-то должен снимать, и покупать (это невозможно разорвать) Вот и скачок аренды, спустя год-полтора за квартирами. Грядет скачок коммуналки. Доходы должны подняться (кому не поднимают искать новую работу, другие занятия). Новый виток. Можно поохать, но смысл охать и сожалеть о неизбежном? Надо готовиться и действовать.

Мы с мужем, наверное, самые бедные были в 2008 - 2013. Минусовый доход. Квартиры от родителей ни одной (ни с той ни с другой стороны). Сами понаехали из "деревень". Снимали. Ни маткапа, ни одной квартиры с господдержкой (ни семейной, ни просто на новостройку). Ипотеку дали со скрипом в 2011 - 14,5% (максимальная ставка на тот момент), все время "господдержачное" не было денег элементарно, ту квартиру чуть не потеряли. В нынешних условиях купили вторичку-новостройку (ипотека 16,7%). А исходные данные какие были? Плюс "просрали" все тучное время, ни одной выплаты и господдержки.

Я не понимаю, почему сейчас так все удивляются ценам на аренду - в 2007м мы с подругой снимали бабушкину однушку с тараканами в подарок на Пионерке в хрущевке на 1 этаже за 10тыс плюс комумналка - отдавали за нее по ползарплаты. А сейчас за такие же деньги, с учетом инфляции за 17 лет, можно снять новую или почти новую квартиру. Просто все привыкли за последние 10 лет к халявной аренде, но ведь это не могло продолжаться бесконечно, когда собственнику квартиры было дешевле закрыть квартиру и не убивать ее арендаторами.

аssОль,

А вы уверены, что нашим детям будет доступна ипотека и вообще покупка квартир? я вот не очень уверена - наше будущее и будущее наших детей довольно туманно.. Много знакомых из поколения, молодость которых пришлась на 90е, обзавелись своим жильем (и то это были хрущевские однушки) уже будучи глубоко семейными людьми после 35-40 лет, когда появилась относительно доступная ипотека.

Долорес Клейборн: а детей надеются за партнёров с квартирами выдать замуж.

Смешно. Дети то что сами об этом думают?

Аноним 254,
Сдавала в Правобережном за 30 в 2007. И сейчас 30. Только тогда эта квартира стоила 2 млн, сейчас 7. Она на депозите принесла бы 100

аssОль: Мы с мужем, наверное, самые бедные были в 2008 - 2013

Я беднее была, вообще даже вспоминать стрёмно. Поэтому когда слышу про "жирные 2000-тысячные", не пойму, о чем речь вообще. Мы жили оооочень бедно

Kor.ka: Дети то что сами об этом думают?

Откуда знаю, с детьми не разговаривала

Аноним 254: А вы уверены, что нашим детям будет доступна ипотека и вообще покупка квартир?

В любом случае будет доступна. Их же кто-то должен покупать. Если не будет ипотеки, будет съем + копить.

Аноним 254: уже будучи глубоко семейными людьми после 35-40 лет

Итак бывает. Мои родители заехали только после 40-ка после служебного. Я сама после 35 лет. Я говорю, что в основном все сравнивают с "тучными" 2010-2023. Такого может и не быть, конечно. Но сейчас немного другая ситуация, по сравнению с "пост-ссср" количества квадратных метров на количество населения значительно дорбавилось. Ситуация 1990-2000 х была обусловлена еще и дефицитом жилья (жилье практически не строили 1980-1999 гг). Сейчас не знаю есть ли дефицит, во всяком случае настроили в разы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы