Делать ремонт в коммуналке или нет

Аноним 149,

Правильно поняли. сначала была одна комната, потом купила вторую. Третью комнату только хочу пока. Они точно сами жить не будут, но если убитая комната + места общего пользования стоят условный миллион, то если я сделаю чистенько, то они заломят условный 1.5 млн при продаже. И мне же дороже выкупать

Аноним 980: У нас другая история, к сожалению. И вторая комната заломили выше рынка, и третья с риэлтором меня склоняют всю целиком продать,

У вас две комнаты или одна в трёшка? Тогда действительно проще на квартиру идти отдельную, если у вас комната одна из трёх. Мне тогда подвернулась квартира, ниже рынка тоже и я не стала упираться, себе дороже вышло бы. Коммуналка она и есть, коммуналка. Рассматривать это надо как хороший старт, для отдельного собственного жилья, не более, без эмоций и избыточных надежд

Аноним 980,

Если в третьей комнате никто не живет , к чему эти принципы? Сделаю ремонт заломят цену.. А может они 5-10 лет не захотят эту комнату продавать и будет она так и стоять закрытой?
Я бы сделала ремонт , но супер эконом. Стены просто покрасить , пол тоже как то обновить …. И сдала бы эти 2 комнаты. Тем более раз в третьей никто не живет это как сдача двухкомнатной квартиры )
На чистый ремонт реальнее найти адекватных жильцов

Я бы не стала делать, правильно, вам же дороже это выйдет.

Аноним 781: Тем более раз в третьей никто не живет это как сдача двухкомнатной квартиры )

Сегодня не живут, завтра решат жить или сдавать.
В любом случае это коммуналка, а не квартира. И цена сдачи будет исходить из этого.

Сдаю комнату на вторчермете в общаге за 12 500 р звонки есть всегда, без ремонта мебели и техники минимум, можно сказать особо нет.

Аноним 664,

Тут еще важно какой ремонт в комнатах всетаки … автор пишет хороший , если действительно хороший, то потораченые на косметику 20 тыс окупятся за первые 2 мес

Аноним 980: сначала была одна комната, потом купила вторую.

Зачем?

Kaбанчик,

Трёшку хочу.

Аноним 980: Трёшку хочу.

А не проще купить просто трёшку?

Она,

Проще. И дороже.

Без ремонта, минимум вложений: на пол линолеум в остатках купить, на стены большие постеры, да хоть обои в раме. Лампочки по-ярче. Сантехнику отмыть, хоть и старая. В общем, чтобы не брезгливо было. И так сдавать.

Аноним 980: кухне засаленный деревянный пол, к которому что только уже не прилипло

Ну пол то можно отмыть и бросить сверху линолеум, сделанный как будто плитка положена

Аноним 149, Фото мест общего пользования.)) Если там синие стены-то .. Есть студии маленькие чуть дороже. но все свое и новое .конечно смотря где комната

Аноним 980: Трёшку хочу.

Так вы ждёте годами, есть вероятность что не дождетесь.

Была похожая ситуация, комната в двушке, но я сама там жила, конечно я сделала бюджетный ремонт везде. На кухне линолеум новый, стены в ванной и туалете покрасила, пол покрасила. Вложений было ну просто мизер, но вид сразу другой.
Я и в съемных квартирах ремонт делала эконом. Приятнее же в чистоте жить.

Аноним 781, Вот и я про тоже.Никто не живет в 3. сделать чисто в су и кухне и сдавать как 2ку.

orhidey: Фото мест общего пользования.)) Если там синие стены-то ..

Хотите верьте-хотите нет, но мне ни разу за 20 лет владения, не пришло в голову фоткать места общего пользования .Комнаты да, делала фото по ходу ремонта. А в объявлениях о сдаче всегда писала, стены времен 70 годов, сантехника в хорошем состоянии

Аноним 149,

Может пригодится.Гле комната находится?

orhidey: Есть студии маленькие чуть дороже. но все свое и новое .конечно смотря где комната

Я об этом прекрасно знаю , или мне квартирантам сказать ну-ка съезжайте в студии, нечего по комнатам болтаться В студиях можно через квартиру разговор соседей услышать, а у нас мясорубку из кухни не слышно в комнате. Сама пока там не живу, но когда у меня все получится,не променяю эту квартиру на новострой.

orhidey,

Кому пригодится? Я ничего не рекламирую. В этой теме хотела поддержать автора, т.к у меня очень похожая ситуация

Аноним 149, Ничего никому не надо говорить.))Я не представляю как туалет делить см кем то чужим. а кому то норм.

Аноним 149,

мне.мне пригодится .для себя читаю инфу Все про аренду.Я сама сдаю. в комнату точно не поеду.

orhidey,

Я тоже не представляю, хотя если так подумать на той же работе делим туалет с толпой людей. Ходим ведь? Да, менее комфортно, но по сути то же самое.
В семьях по 5 человек живут, еще и с родителями бывает. И все в один горшок по очереди. А тут два человека в квартире которые почти не пересекаются пользуются одним туалетом. Не такая уж и беда.

Аноним 149, Не живу с родителями. живу вдвоем с родным человеком. жить в комнате не хочу.)
Поэтому начинала сдачу со студий. не с комнат.
Где комната у вас. мне чтоб цену понять .Где какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы