Материнский капитал

**** здравствуйте! Купили дом у родителей мужа за мат капитал. Деньги у родителей и мы к ним не имеем никакого отношения, нам нужен был дом, что и получили. Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу. Нужно ли выписывать родителей или необязательно и я могу и так выделить доли?

Вопрос в другом вообще-то, могут ли отказать в выделении долей из-за того что прописаны родители?

Насколько знаю родственники должны быть выписаны

Вы весь дом купили? Если да, то на каком основании бывшие собственники оттуда не выписались?

А проблема то в чём? Если вы никого не дурили, дом купили реально,значит теперь родители мужа должны проживать и быть прописаны в другом месте.

Килька в томате: значит теперь родители мужа должны проживать и быть прописаны в другом месте.

В каком смысле? Почему родители мужа не могут проживать и быть прописаны в доме, который им не принадлежит, если хозяева дома не возражают?

Не нужно никого выписывать . Наделяйте в в доме путем оформления соглашения о наделении несовершеннолетних долями . Простая письменная форма , если покупали в общесовместную собственность с супругом .

Django,

Не выписались и не выписались. Нет такого требования по законодательству . Покупка недвижимости может состояться и с прописанными

Cкоро: Покупка недвижимости может состояться и с прописанными

Здесь речь о том, что покупка уже состоялась. И нет никакого смысла в прописке прежних владельцев.

Аноним 713: Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу.

Странный вопрос конечно у автора. Дом был приобретён с использованием средств маткапитала и соответственно доли должны быть у всех членов семьи: детей и их родителей, если те в официальном браке состоят.

Cкоро: Покупка недвижимости может состояться и с прописанными

Неужели одобряют такие сделки с мат капиталом?

Аноним 907,

Мне тоже стало интересно, получается, я могу купить у своего папы, мамы квартиру за мат капитал?
По сути, это же банальный вывод средств

Аноним 907,

Пенсионному фонду все равно кто там прописан.

Обыкновенный обнал. Выписывать бабушку с дедушкой нет необходимости.

я это: Почему родители мужа не могут проживать и быть прописаны в доме, который им не принадлежит, если хозяева дома не возражают?

Могут то могут, только в случае с мк это фиктивная сделка и обналичка его выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы