Совсем все плохо с продажами квартир?

Reksam: старую требующую ремонта однушку за 3 миллиона. Да ещё на куличках

Сын продал дедушкино наследство за 3550т р на Пехотинцев в октябре. Вы не готовы, другие готовы. Изначально выставляли однушку за 4млн. Потом постепенно снижали.

Мария Ф: Пехотинцев в октябре. Вы не готовы, другие готовы.

Мигранты

Reksam: Мигранты

Купили русские, но оставили жить нашего квартиранта. До следующей осени заключили с ним договор. Он мигрант.

Интересно, у нас есть четырешка напротив таганского ряда. Планируем продавать. Есть спрос на такие квартиры?

аssОль: Не будет. Потому что депозитов организаций еще больше. У кого легче забрать деньги? У ООО 1 млн. Или у физического лица 100 рублей?

Легче у физика. У физика "излишки" на вкладе, а юр лицо работает, оборачивает, создавая рыночную экономику, платя зп работникам.

Девушки, можно вопрос? Кто давно мониторит цены на жилье.
Что у вас в Екатеринбурге с ценами первичку и вторичку в этом году? Растут? Падают? Стоят?
Я живу в Перми. Первичка растёт. Вторичка слегка растёт. А на ютубе орут про обвал вторички. Который будет вот вот, но его всё нет.

Аноним 594: Легче у физика. У физика "излишки" на вкладе, а юр лицо работает, оборачивает, создавая рыночную экономику, платя зп работникам.

Вы не правы, но спорить лень.
Ещё раз. Никто никогда не заберёт просто так, обязательно через налоги и отчисления. Забрать 100 рублей у физика это пошатнуть веру в банковскую систему, потом валом все побегут снимать, Панические настроения и социальная напряжённость. Забрать 1млнг у ООО ничего этого не будет, и ОООшка также продолжит ,"давать молока", никто не заберёт все чтобы она закрылась. Это невыгодно, а подоить ООО на 1 млн,.. убытка для нее также как у частника на 1000 рублей, сильно не обеднеет. И никакой социальной напряжённости.

И АСВ не работает на ООО.

аssОль: И АСВ не работает на ООО

Так вы ознакомьтесь со списком страховых случаев, он коротенький

аssОль: убытка для нее также как у частника на 1000 рублей, сильно не обеднеет

Вы также далеки от управления процессами в организации, как и о сути страхования вкладов.

Аноним 63: живу в Перми. Первичка растёт. Вторичка слегка растёт. А на ютубе орут про обвал вторички. Который будет вот вот, но его всё нет.

Тоже что и у вас. Соседние города, ничем не отличается рынок.
Сколько себя помню, всегда орали и будут орать. Я уже не слушаю этих псизрпатов и живу своей жизнью. Есть деньги, покупаю на что хватает. Денег нет, живу и радуюсь.

Аноним 22: Сколько себя помню, всегда орали и будут орать. Я уже не слушаю этих псизрпатов и живу своей жизнью. Есть деньги, покупаю на что хватает. Денег нет, живу и радуюсь.

Спасибо. Я тоже к этому пришла. Есть деньги и необходимость - бери. Нет- не бери 😁

Аноним 119: Заморозка кредитных средсв по сути - заморозить банку свои же средства)
В этом нет логики и смысла

Например, государство говорит отдать 50% имено государству типа в займы, отличный план
Населеню при этом условно 10-20 тыс можно будет снимать в месяц. Я вполне допускаю такой сценарий

Аноним 119: Да, и взамен облигации,

А зачем? Условно вклад под 20 % открыт пусть до 19 мая . 1 мая введут запрет на снятие вклад заканчивается и банк говорит теперь деньги лежат под 1% годовых. Снимайте по 20 тыс раз в месяц. У кого 100 тыс выведут за 5 мес, а у кого 3 млн может и жизни не хватить.

Аноним 594: Вы также далеки от управления процессами в организации, как и о сути страхования вкладов.

Я управляю организацией (и как раз депозитами). От чего я там далека.

Аноним 119: Заморозка кредитных средсв (если говорить о ООО)

Почему "заморозка" и почему "кредитов"

Нет, изъятие депозитов , за счет увеличения налогов .
Замораживать никто не будет. Работать то кто будет? О том и ркчь что 1 млн для ООО, то же самое что и 1000 для частника. Денег больше, вони меньше.

Аноним 119: излишки взять у физиков

А у ООО излишков не может быть? Кто определил что "излишки"? А раз появится термин "излишки", то не появится ли термин "излишки не движимости", "излишки машин". Аааа... было же "налог на роскошь".

Аноним 384: зачем? Условно вклад под 20 % открыт пусть до 19 мая . 1 мая введут запрет на снятие вклад заканчивается и банк говорит теперь деньги лежат под 1% годовых. Снимайте по 20 тыс раз в месяц. У кого 100 тыс выведут за 5 мес, а у кого 3 млн может и жизни не хватить.

Ну и зачем это? Какой экономический смысл это делать? Плюс получить революционно настроенное население?
Если можно спокойно с помощью инфляции.... провести скрытый дефолт. Все вклады это бег на месте.

аssОль: Ну и зачем это? Какой экономический смысл это делать

Реально не понимаете?

Аноним 384: Реально не понимаете?

Конечно не понимаю. Смысла нет абсолютно никакого. ЦБ "печатает деньги", государство их берет. Зачем в этой цепочке "вклады населения" (это те же деньги "напечатанные и розданные ЦБ", только зачем-то надо злить электорат). Если прочитаете про Павловскую реформу, смысла в ней не было. Эффекта не было даже краткосрочного. Ну, там все понятно, плановая экономика. У нас же сейчас рыночная. Деньги у нас уже утекают (пока мы ждем заморозки вкладов) с помощью инфляции. В 1991 году этого механизма не было. Плюс сравните ВВП того времени, дефицит бюджета.... Да вообще нечего сравнивать, одно то что плановая и рыночная экономика должно быть достаточным.

Еще про Павловскую реформу.
В 1991 году дефицит бюджета составил 30% ВВП.
В 2022 году дефицит 2,2% ВВП.
В 2023 году дефицит 1,9% ВВП
В 2024 году прогноз дефицит 1,7% ВВП
Но, тут как раз мнимое благополучие за счет инфляции. Так что замораживать и отбирать просто нет смысла (если он вообще бы был, будь дефицит огромным как в СССР). Итак хорошо "справляются". Даже дефицита нет почти.

аssОль: ЦБ "печатает деньги",

Чем больше печатать тем больше надо поднимать ключевую ставку и тот же хлеб стоит не 50 руб, а 350 . Учителя завоют что при такоц зп уже и хлеб роскошь. Новострои никто не будет брать, семейную ипотеку нет смысла спонсиповать при ставке в 30-40. Это я так сокращено пишу. Проще взять скажем так в займы у населения суммы огромные сейчас на вкладах. Народ побузит и успокоится. Сколько у нас всего было и че? Ничего. Жены мобилизованных выходят на митинг , а толка нет тут так мб. Пара сумасшедших в офисы банка придут девочкам сотрудникам морды набьют и все на этом закончится.
Разговариваю с людьми кто в банке работает из ипотеки начали сокращать людей. Кто то сам увольняется на голом окладе нет смысла сидеть.

Не у всех есть вклады , у многих ещё и кредиты есть . Население закредитовано очень стильно, туда же ипотеки идут.
Нет смысла сравнивать, что было в 90х.

аssОль: В 2024 году прогноз дефицит 1,7% ВВ

Аноним 384: Чем больше печатать тем больше надо поднимать ключевую ставку и тот же хлеб стоит не 50 руб, а 350 .

Незачем при нынешней ситуации. Я же не случайно написала показатели дефицита в 1991 и в 2023-2024. И про "печатать" я образно. Все не так просто. И инфляция не такая как вы описали (не в 100 раз в год), и дефицит совсем минимальный, практически его нет (за счет инфляции такой "хороший" показатель). Инфляция высокая, да. Но и она некритичная. Тогда в 1991 году после "блестящей Павловской реформы", пришлось вводить все равно эмиссию денег (получили инфляцию в несколько раз все равно), в те времена денежную массу удалось сократить всего на 8% И историческую память, которая не отпускает и спустя 33 года.

"""Инфляция в России за период с 29 октября по 5 ноября 2024 года замедлилась до 0,19% (неделей ранее — 0,27%). В годовом выражении показатель также продемонстрировал снижение — 8,53% (на прошлой неделе 8,61%), по данным Минэкономразвития.
Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/"""
"""Годовая инфляция по итогам 2024 года ожидается в диапазоне 8,0-8,5%."""

Можно не верить и говорить, все отчеты подстроены, все равно все отнимут.

Риэлтор пытается продать квартиру моих родителей, перешедшую по наследству на Гурзуфской 15А, сталинка. Несколько семей заинтересованы, но одним ипотеку не одобряют (не на квартиру, а вообще как заёмщиков не рассматривают), другие - из пригорода хотят переехать или взять квартиру под аренду. Говорят, что моя инвалидность никого из них не смущает, доброе взаимовыгодное дело хотят сделать.

give_a_book_a_look: Говорят, что моя инвалидность никого из них не смущает, доброе взаимовыгодное дело хотят сделать

Я что то пропустил в этой теме? Вы это к чему?

give_a_book_a_look: Говорят, что моя инвалидность никого из них не смущает, доброе взаимовыгодное дело хотят сделать.

Наверное, потому что покупать у инвалида единственное жильё дело несколько рисковое. Сейчас эту тему сильно разгоняют в ютубе. Про то, как пенсионеры и инвалиды отменяют сделки через суд. Типа их ввели в заблуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы