Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: Легко, когда бы проверка дошла до вашего объекта, они запрос делают да и все, поэтому вас и не тревожат.

Ну проверили, увидели что мы не купили и как дальше? С покупателя квартиру обратно детям нашим?

Аноним 422:

Подают в прокуратуру или в суд, нагибают нового собственника, и у вас появляются новые проблемы. Думаю ничем хорошим это не закончится. В каком там году мат кап появился? В 2006тпо моему. Вот сейчас ущемленные дети, когда массово продавали квартиры без выделения долей пойдут требовать свои доли. Пойдет новая волна. Так видимо до бесконечности будет. Будут придумывать как перекрыть кислород мошенникам в одном месте, найдут лазейки в законе в другом месте.

Аноним 422:

В нотариальном соглашении это прописано, квартиру, думаю в этом случае долю вам. Покупатель вряд ли что-то сделает, так как он у нотариуса под этим подписался. Думаю вместе с долей ещё и срок при большом желании можно будет получить.

Аноним 175: Подают в прокуратуру или в суд, нагибают нового собственника, и у вас появляются новые проблемы. Думаю ничем хорошим это не закончится.

А вы реально знаете? Были такие дела? Как по мне они просто забили на нас и никто ничего не проверял. Условно мы могли вложиться в долгострой и дом не построили, и мы не нарушили ничего.

Пишут что ничего опека не проверят. И единственный безопасный вариант альтернативная сделка в один день. Когда деньги покупателя идут сразу продавцу другому, у кого квартиру покупают по разрешению опеки.

Сейчас узнала у риэлтора, они посылали наш егрн, если у покупателя есть риэлтор, он вас в покое не оставит пока не сделаете это. Сделка да признается недействительной. Опека с 2018-19 годов работает неплохо, в прошлой квартире мы попали под такую проверку, и достали меня звонками прийти отчитаться, я забила на это изначально, потом ходила

Написано могут проверить, могут и нет, если проверят то можно срок за мошенничество получить, иногда прокуратура так постараться может, что диву даёшься. Я не хочу это проверять на себе.

Аноним 175: достали меня звонками прийти отчитаться, я забила на это изначально, потом ходила

А мы слушайте как раз купили в 17, а право собственности получили аж в 21!!! Может они из- за этого забили на нас, что сделка по дду была и от нас не зависело, пока построят. Но если честно это ещё похлеще наследства, по факту никто купить по приказу опеки заставить то не может.

Аноним 175: проверят то можно срок за мошенничество получить, иногда прокуратура так постараться может, что диву даёшься. Я не хочу это проверять на себе.

Я тогда не понимаю, а почему сейчас прокуратура молчит, когда эти мошенники косят под дураков и возвращают квартиры свои? не понимали блин, что делали они.

Аноним 422:

Потому что наказывать некого, где этих мошенников искать? А тут то проще найти, думаю не стоит вообще на себе проверять как работает прокуратура.

Аноним 175: А тут то проще найти, думаю не стоит вообще на себе проверять как работает прокуратура.

Я точно могу сказать, что таких случаев очень много. А уж случаев не наделения детскими долями с мат капиталом просто море. Прокуратура замается проверять.

То что вот этот бардак, с выдачей того же мат капитала и не наделения долей ребенка, приводит к мошенничеству везде где только можно. Если был бы порядрк, следящие за всем этим, хотя бы чуть меньше рисков бы было.

Аноним 422:

Все кто не знает куда писать пишут в прокуратуру, там конечно всю вот эту помойку писем разгребать нужен отдельный штат. Но никогда не знаешь, вдруг решат поработать в сфере ущемления прав детей. Хоть таких случаев и мало, но они есть. Ещё одной единицей думаю становиться никому не хочется. Ну и я всегда сужу так, ну вернешь ты квартиру, вот как бабки рассуждают, неужели счастлив будешь?100 процентов уверена, что бумеранг существует, если сделать несчастной какую-то семью, где будут страдать люди, без денег, жилья, то обязательно все вернётся. Можете мне ставить синих баб, но уверена, что все возвращается детям, чтобы побольнее было. Не будет счастья от таких денег.

Ой, с детскими долями - засада. Я сама сейчас продаю такое своей знакомой. У нас все на доверии. А так бы я точно бы на такое не подписалась.

Kor.ka: Ой, с детскими долями - засада

У меня риелторы первым делом спрашивают-детские доли есть?и прямо говорят, ищем квартиру без детских долей

Девочки, я понимаю что гадание на гуще, но реально как считаете, дешеветь будет недвижимость или нет? Сейчас рассматриваем ещё вариант с покупкой и я прям задумалась, мы ничего нормального год не могли найти, а тут за 4 месяца выставляют прям нормальные объекты. Опустим варианты с документами и мошенниками, там юристов работа, но вот именно на перспективу, будет падать, может ещё подождать? Тема просто поболтать без наездов)

А я ещё помните писала, что наш собственник выставил за офис наш прям дикую цену, снижается, уже предлагает купить за приемлемые деньги. Вот почему сразу не согласился, мы бы и купили сразу.

Аноним 422:

Мне кажется, наоборот, рост будет. Налоги растут, всё будет дорожать, не очень видятся в это связи предпосылки к снижению цен на недвижку.

Шушу: Мне кажется, наоборот, рост будет. Налоги растут, всё будет дорожать, не очень видятся в это связи предпосылки к снижению цен на недвижку.

Так если так плохо в экономике условно, денег то не будет на покупку, на что покупать?

Аноним 422:

Так не работает, когда растет инфляция, повышаются новостройки в цене, за ней тянется вторичка. И сейчас не дешевеют, предложений нормальных не так уж много. Есть конечно кому срочно продать нужно, но мы уже знаем чем это закончиться может.

Аноним 175: Так не работает, когда растет инфляция, повышаются новостройки в цене, за ней тянется вторичка. И сейчас не дешевеют, предложений нормальных не так уж много. Есть конечно кому срочно продать нужно, но мы уже знаем чем это закончиться может.

А вот в вашем случае вы же мониторите, это работает? Просто наш пример, мы смотрели офис в 24 году в ноябре или в декабре я не помню, примерно год назад, цена была 150 тыс за м2, мы его не купили, он нам не подошёл, и получается в октябре этого года купили такой же офис примерно, ну в этом же здании, такой же ремонт, короче все такое же за те же 150. Оба офиса рыночная цена, без всяких скидок. Или вот мы продаем сами объект, там не офис, а жилое, уже год почти караул блин( мы за год только скидываем, ни о каком повышении и речь не идёт. Вот то, что вы мониторе реально дорожают? С кем мы с конкурентами выставлены тоже все снижаются вроде.

Мы смотрим квартиры в московской области, думаю там не отличаются законы рынка. Выставлять эту будем в январе, там пока цены только растут. То что в полях и с поездками на автобусе до метро, нам не надо. То что нормальное, недалеко от мцд, Люберцы, Подольск, Одинцово, химки там цены только вверх идут.

Аноним 422:

Все-таки наверное офисы чуть чуть отличаются от жилой недвижимости. Квартиры люди всегда будут покупать, потому что кто то переезжает, съезжает от родителей, получает наследство. По факту снижаться зачем? Мы еще когда покупали выбирать было вообще не из чего. Когда Вивьен сюда зайдет она может наверное более детальную картину рассказать. Но если инфляция дикая, то и недвижимость идет как правило только в рост.

Аноним 422: дешеветь будет недвижимость или нет?

Последние года мониторила район центра, эконом, вторичку. Даже во время застоя особо цены не снижали. А по весне просто дорожало всё, и начинали уходить объявления. Странно конечно, но вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы