Совсем все плохо с продажами квартир?

Шаманский - это внешне чистенько и красиво, но... Что внутри совершенно непонятно или понятно, что ничего хорошего: например,
1) красивые и дорогие обои на стенах, при этом проводка конца 70-х. Платить за такой ремонт покупатель, конечно, не захочет. Потому, что для безопасного и комфортного проживания электрику придется заменить, при этом от дорогих обоев ничего не останется, так зачем покупать квартиру дороже? Покупатель отдает предпочтение квартире без ремонта.
2) пластиковые окна. Часто ставят самые-самые дешёвые, глухие, из пластика низкого качества. Ну тоже многие покупатели отдадут предпочтение квартире с незамененными окнами, но более дешёвой и поставят на сэкономленное, то что устроит их.
И т.п.

В вашем случае, особенно если есть документы на сделанное,

Аноним 748: вскрывали полы, меняли разводку отопления, всю электрику, всё окна поменяли, гипсокартон со стен убирали, штукатуртли, красили, вся сантехника поменяна, да много чего...

Конечно, закладывать ремонт в стоимость.

Аноним 748: Встроенной мебели и техники в этой квартире на огромную сумму...

Тут зависит от новизны и степени амортизации. Если новое: закладывать в стоимость (но с дисконтом, а не по цене нового). Если уже хорошо попользованное - не включать в стоимость, оставлять бонусом, повышая привлекательность объекта.

Аноним 510: если есть документы на сделанное,

Всё документы я сохранила. И план электрики и труб отопления тоже.

Аноним 510: Тут зависит от новизны и степени амортизации. Если новое: закладывать в стоимость (но с дисконтом, а не по цене нового)

Всё в отличном состоянии, ремонту 5 лет. Конечно, стоимость с дисконтом буду закладывать.
Спасибо всем за советы

545: Просто как выше писали, что не ликвид полный, да вот ничего подобного.

Мы специально содрали шаманский ремонт (старые обои, шкафы советские и пр). Был проведен в доме капитальный ремонт водоснабжения, поставили только хорошие окна и сантехнику приличную цена качество. Проводка там старая, да. Но исходя из потенциальной замены проводки уж лучше штробить стены без обоев, чем с ними.

Дом 79 года постройки, подъезд чистый, 9этажка, средний этаж. Сейчас она сдается. Но сами понимаете, что без ремонта сдается за минимум, а цены растут и мы задумываемся не проще ли продать и положить на вклад...

Боимся рисков

У кого как дела с продажами?
Выставила 10 июня, у 43 в избранном, но пока всего 1 просмотр и 1 звонок от реального покупателя, остальное всё от риелторов. Регулярно снижаю цену, но тишина...
Очень хотела летом всё сделать, продать, купить, переехать. Что то расстраиваюсь

Выставила позавчера свою сталинку, пока тишина, ну, там свои особенности есть, поэтому, понятно, почему... Жду...

Полгода тишина. Сейчас уже и не звонят. И не смотрят

Мы долго искали свою, одна хрень на рынке выставлена. И ценник задран до небес. В результате плюнули на невменяемых продавцов и купили отличный коттедж в поселке бизнес класса. И машину поменяли. Потратили гораздо меньше, чем планировали на квартиру А продавцы так и сидят, мониторю иногда то, что смотрели

У нас с июня или с мая стоит квартира, ходят смотрят, но все ждут когда их объект продастся. В цене двигаемся

Limoncello:

Можете подробнее рассказать о своей сталинке? Я обдумываю покупку в Екб. Не Риэлтор. Стоимость и район, площадь и этаж, эти особенности.Еще вопрос с риэлторам : Есть в ЕКБ вторичка без газа (только электроснабжение в доме ? Очкую жить в доме с газом.

Аноним 371: купили отличный коттедж в поселке бизнес класса

За сколько? И где?

Неужели «отличный коттедж в послеке бизнес класса» может стоить меньше квартиры. Или Вы в макаровском/нагорном смотрели?

У меня из избранного на Авито уходят наследные самые дешёвые квартиры. Однушки до 4 миллионов в около центре. Под ремонт.
То есть рынок не стоит, что то продаётся.

Аноним 371: купили отличный коттедж в поселке бизнес класса. И машину поменяли

Где, если не секрет. Мы мониторим очень активно с прошлого апреля. Деньги лежат, как тут писал кто- то копятся с них проценты, это да, а найти ничего не можем блин(

Fghjj: За сколько? И где?
Неужели «отличный коттедж в послеке бизнес класса» может стоить меньше квартиры. Или Вы в макаровском/нагорном смотрели?

Да, может. Если условно смотреть квартиры уровня Ривьеры, Ленина 8 большой площади и всё что там рядом. Хватит и на коттедж и на машину.

Аноним 422:

Это все понятно )) мне интересно все таки за сколько и где
И что именно подразумевалось под «одна хрень выставлена» тогда. Потому что то что вы перечислили это не «одна зрень»

Fghjj: Это все понятно )) мне интересно все таки за сколько и где
И что именно подразумевалось под «одна хрень выставлена» тогда. Потому что то что вы перечислили это не «одна зрень»

А, ну да))) вообще не хрень, очень даже норм.

Material girl: до 4 миллионов в около центре. Под ремонт.
То есть рынок не стоит, что то продаётся.

Да, тоже мониторю квартиры +/- 4🍋, такие варианты долго не стоят

Лето: Есть в ЕКБ вторичка без газа (только электроснабжение в доме ? Очкую жить в доме с газом.

Есть конечно, в домах более 9 этажей газ не делают. В 16ти этажных, например.

Девушки, а может кто-нибудь покритиковать дома/контингент в Парковом? По каким адресам вы бы там не хотели жить?
По семейным обстоятельствам сейчас смотрю там 1-2-комнатные квартиры, старый фонд.
В своем районе понимаю, где лучше не жить, а там вообще черный ящик для меня.

На Большакова 20 живёт какой-то псих, который выбрасывает мусор и тряпьё из окон.

Из дешёвого нравится дом Мичурина 235, если окна во двор. Но вряд ли там будет что-то в продаже.

Аноним 634: Да, тоже мониторю квартиры +/- 4🍋, такие варианты долго не стоят

А какие вы смотрите, что долго не стоят? Я пока не продаю и не планирую, но были мысли и спросила у риэлтора, брежневка 2шка с раздельными комнатами, без ремонта 5/5, чистый подъезд, виз, квадрат металлургов, викулова, крауля заводская - сказал 3700-3800 максимум. Что-то за 3700 я решила пусть стоит дальше, ну как-то слишком мало.

Аноним 699:

Спасибо вам большое!

Аноним 699: псих, который выбрасывает мусор

Вот такого соседа я действительно боюсь, подобный неадекват у нас раньше выкидывал продукты на тротуар с большой проходимостью.

Лето:

У меня в пригороде Сталинка, там 2 собственника, продажа будет или покомнатно, или долями, в этом и есть, особенность.
В остальном, все прекрасно, центр города, в подьезде всего 6 квартир, 3 этажа, 1й не жилой, моя квартира на 2м. Был капремонт, меняли крышу, стояки, отопление.

Аноним 205: брежневка 2шка с раздельными комнатами, без ремонта 5/5, чистый подъезд, виз, квадрат металлургов, викулова, крауля заводская - сказал 3700-3800 максимум. Что-то за 3700 я решила пусть стоит дальше, ну как-то слишком мало.

Для двушки маловато. 4200-4300 я бы выставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы