Совсем все плохо с продажами квартир?

Анонимно,

Ну знаю где вам что хватит, если бы я сейчас покупала квартиру, у меня бы денег не хватило уже, два месяца назад на несколько вариантов хватало, цена на вторичку не падают нисколько, а только вверх идут, ну положила бы я на вклад, сейчас бы их заплатила по новым ценам за квартиру. Я вообще не понимаю людей, кто здесь пишет продать единственное жилье и на вклад, сейчас такие времена, что вам никто не может дать гарантию, что вклады не заморозят, тем более с учетом пошлин, которые к июню начнут так лихорадить цены на нефть, что где будет государство брать деньги на ведение сво понятно и непонятно одновременно. За несколько дней до объявления мобилизации, говорил, что ее точно не будет. Случись какие проблемы в стране, хотя бы жилье будет, играть в игры с государством единственным жильем это вообще не поддается логике.

Анонимно: Если мы говорим про покупку квартир, то летом мне не хватало на студию в Москве, а сейчас хватает. Вот и всё. Остальное демагогия.

И вы таки хотите все таки купить недвижимость?

Аноним 175: Я вообще не понимаю людей, кто здесь пишет продать единственное жилье и на вклад, сейчас такие времена, что вам никто не может дать гарантию, что вклады не заморозят,

А я такую мысль думала, предложила семье продать нашу квартиру, пожить на съёме, а деньги на вклад. Со мной даже разговаривать не стали на эту тему, сказали, давай мама, вот без твоих авантюр

Анонимно: Если мы говорим про покупку квартир, то летом мне не хватало на студию в Москве, а сейчас хватает. Вот и всё. Остальное демагогия.

В регионах цены только растут. Уже сравнялись с Подмосковьем.

Аноним 388,

Потому что в Москве цены не ползут так сильно, уже некуда сильнее, там скачок цен был бешеный изначально

Material girl: И вы таки хотите все таки купить недвижимость?

Да, изначально и была такая цель. Сейчас отслеживаю варианты, коплю на однушку для ребёнка. Если не успею, ну будет студия. В Москве пока из вариантов в моем избранном в основном только застройщики цену повышают. Правда потом скидку 30 процентов объявляют иногда. Говорят, что на месте тоже предлагают скидки и рассрочку, но я пока не общалась.
Вторичка понемногу дешевеет. Или практически на месте стоит. Что тоже неплохо)

Аноним 175,

Если не секрет, вы именно двушку купили, без крайних этажей, за 3100?
Сейчас просто смотрю, даже близко нет таких цен. И судя по объявлениям - не было: кто долго продаёт у них 3550 минималка была осенью.

Аноним 175: лучись какие проблемы в стране, хотя бы жилье будет, играть в игры с государством единственным жильем это вообще не поддается логике.

А вы думаете дополнительное жильё вам как то поможет в играх с государством?
его также могут обложить огромным налогом,так что невыгодно будет иметь его,могут вообще изъять в пользу нуждающихся,обязать заселить каких нибудь беженцев и так далее.Вариантов масса.
Но,соглашусь в одном,вклад гораздо ненадёжнее.

Аноним 175: Ну знаю где вам что хватит, если бы я сейчас покупала квартиру, у меня бы денег не хватило уже, два месяца назад на несколько вариантов хватало, цена на вторичку не падают нисколько, а только вверх идут, ну положила бы я на вклад, сейчас бы их заплатила по новым ценам за квартиру.

Аноним 388: В регионах цены только растут.

Ужас, действительно. Только вот люди месяцами в продаже, вон с прошлого мая по одной и той же цене продать не могут, врут, наверное давно уже цены выросли до небес

Анонимно: по одной и той же цене продать не могут, врут, наверное

Так может людям просто снизиться по цене?
А то задерут цену на свой курятник и страдают, что такие хоромы за миллиарды не хотят покупать
Я тоже караулю квартиры. После нг все резко решили, что их квадраты в бетоне резко стали более востребованы и подняли цены. Ну что, сидят, снижаются потихоньку. И я жду, когда их разум в адекват придёт

Анонимно: Ужас, действительно. Только вот люди месяцами в продаже, вон с прошлого мая по одной и той же цене продать не могут, врут, наверное давно уже цены выросли до небес

Я тоже не понимаю, почему с прошлого мая стоят. Что мешает цену понизить? Так нет, в одном доме продаются три квартиры. Каждая последующая выходила дороже предыдущей. Трешка 60м стоит в объявлениях дороже 4ки 80м. Ремонт одинаковый. Этажи сопоставимы. Не торгуются. Каждый считает, что его квартира явно лучше и дороже соседской, хоть и меньше по площади.

Material girl: Мне кажется что и сейчас инфляция выше ставок. Цены растут и растут и не на 20-30 процентов в год, а выше

Инфляция не выше.
Ну и говоря об инфляции, надо понимать что именно сравниваем. Насчет квартир за 2024, однозначно выиграли вклады.
Давайте предметно что выросло более 20-30% в год.
Моя квартира куплена 02,24 за 11 000 000, сейчас она стоит 10 500 000. Конкретно в этом доме квартиры снизились.
И это несколько квартир. Мы тоже выбирали из нескольких.

Аноним 371: Так может людям просто снизиться по цене

Аноним 388: Я тоже не понимаю, почему с прошлого мая стоят. Что мешает цену понизить?

Зачем это снижать цену? Судя по разговорам тут, цены на квартиры растут сильнее процентов в банках, а значит с мая должны были процентов на 25 минимум вырасти, так ведь?

Аноним 167,

Да двушку, единственная квартира с таким ценником была, следующий вариант был по 3600м нам отказались на 50 тысяч скидывать, мы и не стали, там где купили она подороже стояла, но нам скинули

Золотая середина,

Изъять в пользу нуждающихся это уж бред, а вот заморозку счетов наши граждане уже проходили, только не отморозили ничего

Аноним 175: вот заморозку счетов наши граждане уже проходили,

А раскулачивание не проходили?

Аноним 175: Да двушку, единственная квартира с таким ценником была, следующий вариант был по 3600м нам отказались на 50 тысяч скидывать, мы и не стали, там где купили она подороже стояла, но нам скинули

Мои поздравления
Но если человек скидывает почти 14 процентов от минимального уровня цен, значит были супер-веские причины для продажи.

Однако, в остальных 17 квартирах из дом клик что то никакого роста не наблюдается.

Аноним 167,

Продать срочно нужно было, квартира под ремонт

Аноним 476: А раскулачивание не проходили?

По такой логике вообще не иметь ничего и не копить надёжнее всего, да?

Анонимно,
А какая сейчас реальная цена за однушку в Москве? Студентке интересуюсь.

Аноним 524,

Да и жить на сьеме это же так классно, вбухав деньги на вклад, вообще отличный совет всем, особенно тем кто один раз уже прошел такое.

Причем тут раскулачивание? Банковская сфера это самое во что я верю меньше всего, случись снова какое потрясение, государство меньше всего будет спрашивать отдадите деньги или нет, сами возьмут, риск единственным жильем-это мягко говоря не очень умно, у кого было жилье, тот остался с ним и без денег во время прошлого изъятия вкладов, у кого были деньги и не было жилья, остался без того и без другого.

Аноним 175: у кого были деньги и не было жилья, остался без того и без другого.

У нас были деньги. Не было жилья. Купили в 94-м. Просто ум надо иметь.

dvoe: А какая сейчас реальная цена за однушку в Москве? Студентке интересуюсь.

Посмотрите канал Простая недвижимость Сергей Васильевич. Он в роликах прозванивает квартиры в разных районах Москвы, комментирует цены и юридические моменты.

Аноним 51,

А ну конечно, у миллионов людей его не было, только у вас, что вы пишете, это кошмар какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы