Тема закрыта

Причина: 0

Ковер на стену?

Подскажите, пожалуйста, вот у нас спальня маленькая, поэтому стоит диван, когда его раскладываешь для спанья, получается, что обои пачкаться будут от одеяла, от рук...Когда кровать стоит, понятно что там изголовье есть. А тут..Вешают ли сейчас ковры на стены? и какие? Видела в Енисее какие-то тоненькие вискозные. но не разглядывала еще конкретно. Или это пережитки прошлого? И как тогда обои защитить? Не хочется их подкрашивать каждый год...

ковер на стену - вроде уже давно пережиток прошлого
может моющиеся обои купить? Что-то типа шелкографии?

Можно каким-нибудь бамбучным покрытием закрыть участок стены у дивана..не обязательно же до потолка, сделать, чтоб было не видно при поднятой спинке дивана..

Не надо... Будет как в татарской деревне

можно пробковое покрытие на то место где голова прилегает

тоже волнует этот вопрос, только по другой причине у ребенка кровать прилегает к стене ночью он раскрывается и прижимается к стене, а она бетонная, боюсь что он может заболеть или это мои фобии? %) Или все таки сделать какой-нибудь коврик детский у стенки? Люди, что посоветуйте?

Роса
или это мои фобии

бетонная стена холодная

Роса
сделать какой-нибудь коврик детский у стенки

допустим

Суматоха
можно пробковое покрытие

или шкуру исскуственную

Роса
у ребенка кровать прилегает к стене ночью он раскрывается и прижимается к стене, а она бетонная

Я по этой причине кладу к стене свернутый в валик большой плед

[cit]Морозко
татарской деревне Насмешили! Можно подумать в русских деревнях ковры не висят!? Вероятно и у вашей мамы есть ковры на стенах!

EliSHka
Что-то типа шелкографии?

Не подойдет. Дом новй, обои под покраску с опилками какими-то...С другой стороны, когда спинка поднята, это место не видно. Пойти чтоль в ковровый магаз, может что-то эдакое есть...

Морозко
Не надо... Будет как в татарской деревне

и ещё будут только пыль собирать!

ИринаR
Или это пережитки прошлого

ИринаR
обои пачкаться будут от одеяла, от рук...

А мыться и стирать не пробовали?

А если всерьез,то обои под покраску,декоративка,пробка,хлопковое покрытие-масса вариантов для стен.

Варианты:
1) поклеить обои моющиеся или под покраску
2) к стене положить свернутое валиком одеяло (как уже советовали)
3) или небольшие подушки (в Икее видела: не сильно толстые и размером 50*50 примерно)
4) ковер на стену

П.С.: бетонная стена и правда холодная, как бы не топили в доме - поэтому правильно, что беспокоитесь о здоровье семьи!

а может это место обыграть? у вас когда диван разложен там голова или вдоль стены тело?и комната какая?

В икее есть специальные фиговимны на стену дизайнерские - нв сайте и ли в каталоге посмотрите

Я спала сама в децтве около бетонной стены, с ковром. Вот никакие валики и т.п. на ковёр не поменяю, бетонная стена - ледяная просто, ковёр очень спасал.

*Artis*
А мыться и стирать не пробовали?

Да, вода есть. :)

Izotop
вдоль стены тело?и

да. Когда диван собран напротив телик, смотреть удобно.
а еще и уличная стена это, насчет холодная или нет, не знаю, муж там спит.

Pondryulka Bonda 007
В икее есть специальные фиговимны

спасибо, может в выхи доедем...но и в ковровый ради интересу тоже.

у нас раньше ковры висели в комнатах, после ремонта все убрали, так значительно лучше соседей стало слышно(((( и я не подумала о каких-то особенных обоях, в итоге обои (вполне нормальные и красивые) вытерлись в том месте, где я сидя на диване к ним спиной прижималась (в этом месте спинке у дивана нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы