Арендатор. Нет связи.

*самакоролева*: С где прописана обязанность выходить на связь? Оплата произведена, какие еще претензии.

В моем договоре прописано, что раз в месяц в такие-то числа обязан передавать счетчики. Вы можете к своим арендаторам в случае ЧП не ездить, другую квартиру купите

Неопознанная землеройка: в случае ЧП

Это случай ЧП?

По счетчикам у всех по разному. Чаще всего как раз в момент оплаты счетчики и снимали арендодатели.
Если оплата дистанционная, то счетчики снять дается интервал времени (да и арендодатели не приходили "день в день", всегда как удобно). Иногда счетчики за пределами квартиры.

Неопознанная землеройка: в случае ЧП не ездить

А в каком месте ЧП? Человек не выходит несколько дней на связь, это ЧП? А обязан каждый день отзваниваться и отчитываться чем занят?

Неопознанная землеройка: В моем договоре прописано

А причем тут ваш договор?

Неопознанная землеройка: другую квартиру купите

Я куплю, еще и не одну, не переживайте, с этим у меня все в порядке😁

*самакоролева*: А обязан каждый день отзваниваться и отчитываться чем занят?

Да во сколько ушёл, во сколько пришел. Не много ли находился дома, не часто ли кранами и техникой пользовался.

аssОль: Это случай ЧП?

Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров. Я бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить. Недавно был случай с бывшей участницей дома 2, она мертвая лежала и ее месяц ни кто не искал в съемной квартире. Думаю потом арендодателю придется эту квартиру или продавать с сильным дисконтом или все сдирать до бетона и заново ремонт делать.

*самакоролева*: А в каком месте ЧП?

Неопознанная землеройка: Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров. Я бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить. Недавно был случай с бывшей участницей дома 2, она мертвая лежала и ее месяц ни кто не искал в съемной квартире. Думаю потом арендодателю придется эту квартиру или продавать с сильным дисконтом или все сдирать до бетона и заново ремонт делать.

*самакоролева*: А причем тут ваш договор?

Вы спроси где написано и я вам ответила, что в моем договоре. Вы не внимательны)

аssОль: включили бы газ. У нас было таких 2 квартиры в подъезде. Брошенных. Никогда никого нет. Без газа не сидели. Там какой-то процент квартир допускается.

Сейчас не допускается

Аноним 884: Никто с первого раза газ не перекрыает. Даже со второго не перекроют при проверке.

У мамы в четверг проверяли утром, вечером уже газа не было, из-за двух квартир, в понедельник снова придут, объявление повесили накануне, она тоже возмущалась, что не заранее, могла бы и не увидеть. Приходят сразу с терминалом.

Аноним 895: Ну как не повод? Без газа что ли людям сидеть?

Какой, простите, к черту газ. Графики проверок в открытом доступе. Раз в год. Не было в эти дни газовщиков.

Неопознанная землеройка: Вы спроси где написано и я вам ответила, что в моем договоре

Мы обсуждаем ситуацию автора. Что в вашем договоре, никакого значения не имеет. Важен договор автора и ее арендатора.

Неопознанная землеройка: Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров.

Вот именно, что все взрослые люди. Сказал, но забыл. Так бывает. Чуть позже передаст, трагедия какая. И уехал. Мужик может на рыбалке с удочкой сидит, вкусную уху ест и водочку попивает, а его уже тут похоронили.

Аноним 895: Вызвонят собственника. А она, конечно, вас будет искать.

Никто ее не вызванивал.

Аноним 895: Сестра, брат, подруга.

И в мыслях не было ключи оставлять. Родственники в других городах. У собственника есть ключ. Зачем я им?

Аноним 895: И не хочу чтобы из-за моего отсутствия люди без воды или без газа сидели хоть один день.

Это к собственнику.

Аноним 895: А если не острая, а просто неудобная для соседей. Будут тянуть.

Куда и кого тянуть? Все эти проблемы решаются собственником и с собственником. Зачем арендатор на постоянной связи? И розыски были "просто так", никакого ЧП не было.

Аноним 895: неудобная для соседей.

Отключение воды или газа, пожар острая. Неострой, но "неудобной" не могу придумать даже.

Неопознанная землеройка: Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров.

Точно, не ЧП. Может пришлось срочно уехать\телефон украли.

Неопознанная землеройка: бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить

Ну, съездила бы и все. Сняла бы свою тревожность. Зачем рефлексией страдать.
Не думаю, что арендатор прямо в суд пойдет из-за несанкционированного доступа, тем более если предупредить по телефону в СМС.

Olla: Сейчас не допускается

У нас до сих пор две квартиры без доступа так и стоят. Собственники есть, но контактов с ними нет. Никто не приходит на проверки газа. Газ в подъезде есть.

На юмаме недавно похожий был вопрос - арендаторы не берут трубку, ехать ли проверять. Только там частный дом был. В итоге хозяйка квартиры приехала, а арендаторы уехали, оставив открытыми окна, и заморозили систему отопления. Ущерба больше чем депозит.

Я бы съездила. Именно потому что человек пропал в момент, когда обещал быть на связи. Если бы я точно знала, что это забывашка безголовый, то ладно. Но если человек вроде сознательный и раньше подобного не исполнял, то заволновалась бы.

Я бы вечером съездила. С улицы свет посмотрела, у квартиры понюхала.
В нашем подъезде квартирант так умер. С сердцем плохо стало. Соседи запах почувствовали. Вскрыли квартиру, а там всё.
Пусть все будет не так.

Неопознанная землеройка, если не заплатит аренду на выход ,это понятное.
А если не сдаст счётчики тогда что?
У меня несколько мес не сдавали показания.я молчу ,прилетели квитанции с вот такими цифрами . квартиранты - а что так дорого ку?.я - сдавайтев о время .без напоминаний.я вам говорила.сейчас сдают ,посмотрим надолго ли.

Неопознанная землеройка, да.та ситуация с участницей Либерж показательна никто ее не чухнулся искать
даже из своих, пока запах не пошел.но..
Это может случиться с арендатором когда угодно.аот заплатит он аренду 20 к примеру.показания счётчиков скинкт 21 числа
Все .хозяйка его не ищет до следующего раза .Лежит так же неделю две(

Несколько дней подожду... Там видно будет

Аноним 813: Несколько дней подожду... Там видно будет

Нам хоть скажите тоже потом, любопытно ж.

Аноним 813: Несколько дней подожду... Там видно будет

Запах трупа очень сложно вывести…. Я конечно думаю, что там все хорошо, просто крайний вариант и такой может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы