Сколько сейчас стоит риэлтор?

Девочки, сориентируете. Подбор вторички. Давно не обращались, все контакты утеряны

По продаже 2-3% просят. По подбору не подскажу.

в зависимости от сложности сделки. просто подбор? или с продажей вашего жилья? Ипотека? стоимость вашего жилья? его местоположение? юридическая сторона дела (наследники, долги, обременение....)? смотря какая надежность/известность агентства и агента. просто подбор и сопровождение примерно от 100 и + 50. для ЕКБ)))

Аноним 347,
У сестры была очень хороший спец. Взяла недорого, за продажу около 80000.. Продала вообще неликвид,на 1 этаже. В наше время нашла покупателей за наличку. За поиск, если без оформления, наверное, ещё дешевле, если без покупки?

У меня лучшая подруга риэлтер с большими опытом . Я только с ней все продаю и покупаю . Знает все подводные камни, чтобы не встрять . С улицы к незнакомому не ходите. По рекомендациям только . У меня коллега продала квартиру и на налог встряла , а риэлтор ее даже не предупредила .

Аноним 469: У меня коллега продала квартиру и на налог встряла , а риэлтор ее даже не предупредила

сама лохушка, а риэлтор виновата

Около сотни +/- берут, зависит от суммы и сложностей при оформлении. Трудно среднюю стоимость назвать, у каждого риэлтора индивидуально. Ну и цена недвижимости сильно отличается. У нас был опытный риэлтор, сложные вопросы решает с юристами из агенства, всё проверяют отлично. Берёт дорого.

Ими ещё кто то пользуется услугами? сейчас всё делается быстро и легко через мфц. Там все запросы делают и всё права собственности переходят.

Аноним 193: В наше время нашла покупателей за наличку.

Люди ещё в это верят? Просто в нужное время появились люди, которым понравился этот вариант. Я так покупала дачу и квартиру. Тоже наверное неликвидом считались. Меня сразу устроили варианты и вышли на сделку. Так ни один риэлтор мне эти объекты не нахваливал. Только показали и всё. И это я нашла эти объекты, а не риэлторы меня.

Аноним 830: ещё кто то пользуется услугами

Ну зачем всех под одну гребенку-то? У нас вот был риэлтор, потому что был жилищный сертификат, выданный в другом городе. Требовалось кучу формальностей соблюсти, согласовать с разными отделами администрации объект, открыть счёт в определенном отделении банка. Заморочек вагон. А мы работаем, времени на всякие эти согласования просто не было. Поэтому риэлтор был и все эти вопросы урегулировал без нашего участия. Ситуации разные могут быть.
И какое мфц вам какие запросы будет делать? У них функция- забрать документы. Никто там ничего не будет проверять. Там иногда сотрудники совершенно не компетентны в элементарных вещах.

Это я: Там иногда сотрудники совершенно не компетентны в элементарных вещах.

Как и в агенствах риелторы. Мне какие то особенно тупые попались в Этажах. Причём , на двух разных сделках. Плюнула, сама все делала.

Gortensiя: Как и в агенствах риелторы

Это понятно, что и риэлторы всякие бывают. Но надеяться на мфц- это слишком рискованно

Год назад отдали 140 тысяч - продажа старой квартиры (1 этаж, хрущевка, ремонт такой себе, в общем, без риэлтора мы не знали, как ее продать, впервые столкнулись) и оформление сделки с ипотекой на новую. Наталья Вотева (Скурихина), Новосел, сделала всё просто шикарно - быстро и вовремя, я в шоке. Не реклама) Отзывы не соврали. Ни разу не пожалела, что к риэлтору обратились, и кстати по рекомендации знакомой

Спасибо, кто ответил, все прочла.
Огонь стоимость, будем думать, искать....

Аноним 347,

вы можете выбрать просто юридическое сопровождение, если остальное возьмете на себя. Это в разы дешевле, в том году было 20-30 тысяч. Подбирать самим квартиру тогда. Пусть всё сложится прекрасно!

Через Домклик все провести можно, зачем риелтор.

Мне вот надо 3 комнаты продать. Интересно, берутся за такое?

Аноним 830: сейчас всё делается быстро и легко через мфц. Там все запросы делают и всё права собственности переходят.

Серьезно? Прямо все все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы