Вы верите в такое? Стали бы ждать на моем месте ?

Cкоро: Будет суд и покупатель будет доказывать, что он добросовестный покупатель и он этого не докажет потому что нет запроса из ПФР о использовании предыдущим собственником средств материнского капитала.

Предыдущий собственник и не использовал маткапитал. А у первого собственника нет возможности истребовать документы, потому что он не сторона в сделке.

Аноним 135: Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями.

до свидания. все.
и те кто вам сказал не моросить - вас подставляют под проблемы.
из ситуации сделать выводы и о тех кто вас консультирует.
найти третий дм, выходит на сделку не торопясь.

У меня при покупке квартиры на ретро меркурии при сдаче документов в МФЦ оказалось, что цифры в паспорте продавца не соответствуют в карточке в УВД, о чем и не знала сама хозяйка. Развернули с документами.

Material girl: А у первого собственника нет возможности истребовать документы, потому что он не сторона в сделке.

Нарушены права собственников. Сделка ничтожна. Если вы юрист, то вы это должны понимать. Не пишите пожалуйста заведомо неправильные вещи , касаемые собственности и материальных прав граждан. ГК РФ статья 166. Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.

Cкоро: В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.

конечно!
И вообще, пофиг, кто что запрашивал по маткапу.
Признается недействительной, автор возвращает дом, азер, которого нет в стране - деньги.

Аноним 135: . Когда я купила авто, она мне говорила не брать в эти даты. Итог 5 аварий за год(. Я её больше делала, чем ездила она. Причём все аварии не по моей вине. Продавала я её очень долго и продала сильно ниже рынка. Стали бы слушать? Девочки всю башку сломала что делать. А главное что сказать продавцам . Там азеры и риэлтор тётка хамоватая

Слушайте, всее работает, особенно с техникой. Также не рекомендуется подписывать важные документы, в вашем случае как раз документ получится.
Ну и условия как-то очевидно все говорят, что не надо вам этот дом

Material girl: добросовестный приобретатель.

Автор, начинайте изучать это понятие. Вы знаете о «косяках», поэтому

Аноним 135: Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне

К вам, к сожалению

Аноним 135: Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил.

кавказец под уголовкой Вас не смущает? и его друзья кавказцы...?

Аноним 135: Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил. Дом по доверенности продал его друг, тоже азеру. Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне. Так как я не знала ничего. Я бы и не знала , соседи рассказали. В договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован.

Да вы что, ни в коем случае не брать
Лучше переплатить 1.5 но спать спокойно

Аноним 135: Но дороже на 1,5 млн , ипотеку не взять недострой

Нафиг недострой, ищите другие варианты

В новостях же была недавно история с покупкой дома, которую потом оспорили т.к на момент покупки тетенька алкоголичка была якобы невменяемая. Поищите. На е1
Ничего не помогло новым собственникам, вложили в ремонт еще несколько миллионов, и их потерял. Дом вернули тетеньке. Экспертиза на невменяемость какая то шитая белыми нитками, ничего, суд устроила. Дома лишились они
А тут у вас откровенно несколько рисков как минимум уже включено

Koza Dereza: чет не поняла, ретроградный меркурий только на один этот дом влияет? Другой можно купить?

Даже этот можно купить, но только после 15 сентября

Аноним 135,

Не покупать. Верно она говорит. Я тоже придерживаюсь всех дат на стрижки, покупки, сделки . А то хапните себе горя и проблем .

Loveyou: новостях же была недавно история с покупкой дома, которую потом оспорили т.к на момент покупки тетенька алкоголичка была якобы невменяемая. Поищите. На е1

Вот я выше как раз ссылку скинула. Там и то вроде как всё было прозрачнее, но...
А в случае автора - использование маткапитала и ненаделение долями - нафиг надо.

Такие трудности с документами и бывшим хозяином, я бы не стала торопиться, тем более у вас наличка. Может лучше другой вариант поискать.

Аноним 334: Вы чоо, азер вернётся тот первый, и опротестует сделку,

Да он может никуда и не уезжал. Живёт где-то рядом, ждёт лоха в Меркурий.

Сколько дом стоит?

Не берите однозначно, на лицо перепродажа и сокрытие первого маткапа. Сейчас прокуратура проверяет все эти сделки. А сколько если не секрет стоимость.

Автор, мошенничество какое то с этим домом. Не советую связываться с иностранцами, деньги получат наличкой и потом ищи их свищи. Останетесь без денег и без дома. Тут к гадалке ходить не надо даже

Аноним 308: Не берите однозначно, на лицо перепродажа и сокрытие первого маткапа. Сейчас прокуратура проверяет все эти сделки. А сколько если не секрет стоимость.

3,5 миллиона. Стоимость дома у азеров. По первой сделке есть разрешение супруги когда он доверенность делал. Этот дом я смотрела и в прошлом году. И можно было все сделать правильно, через опеку. Он не может въехать в Россию. Слушайте ну судья что глупая что-ли? Именно судья? Она сказала иск хоть как будет к тому кто мне продаёт. Так как он купил по доверенности! Вот в той ссылке что вы кинули. Там как раз, женщина что купила у них участок
Добросовестный приобретатель. Я инвалид 2 группы. Судья сказала ты будешь добросовестный покупатель. Они должны рулится между собой. Вы все верно пишите, это изначально были мои мысли. Но я выслала документы судье, в опеку, и юристу. Они сказали у тебя 4 руки. Невозможно откатить назад.

Аноним 135: Судья сказала ты будешь добросовестный покупатель. Они должны рулится между собой.

Я тоже так считаю. Сходите ещё к одному юристу, проконсультируйтесь.
Можете сделать страхование титула при покупке.

Material girl: тоже так считаю. Сходите ещё к одному юристу, проконсультируйтесь.
Можете сделать страхование титула при покупке.

Ха, а вот тут я как раз изучила судебную практику. По факту именно эту страховку, фиг когда получишь там такой хитрый договор у страховой,,если его читают юристы, что ничего под него не подпадает. Именно страхование титула, честный объем денег у населения. Я прямо искала судебную практику. Очень все мутно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы