Вопросы по сельской ипотеке

В этом году ещё выдают, есть лимиты?
Может кто получал недавно?

Существуют ли варианты покупки по этой программе земельного участка, на котором на этапе купли-продажи есть старенький домик? В нем проживание не планируется, под снос получается. После всего прочитанного мной получается, что нет, но вдруг есть какие-то варианты.

И ещё. Например, пустой участок куплен, дом построен. Но не сделана прописка вовремя, те не соблюдены условия. % по ипотеке банк поднимает получается. Он поднимает будущие %, или пересчитывает уже выплаченные % тоже?

cherepashka20: Существуют ли варианты покупки по этой программе земельного участка, на котором на этапе купли-продажи есть старенький домик?

Не старее 5 лет должен быть

Выдают
Но по остальным вашим вопросам не знаю

Недавно тема была, найдите
Обсуждали что банк в любой момент может поднять процент , если выросла ставка
Еще писали что лимит в этом году закончился
Но я так, сама просто интересуюсь

Да, её тоже читала)

Программа работает. Участок под стройку должен быть без жилых построек. Программой предусмотрена покупка участка только с обязательным строительством дома, в один день одновременно две сделки - покупка участка и договор с подрядной организацией на строительство. Просто купить участок нельзя. Если не сделать вовремя регистрацию банк поднимет ставку на следующий день после истечения срока, который давался на оформление прописки.

Да я, опять я: Обсуждали что банк в любой момент может поднять процент , если выросла ставка

Неверно. Если свернули программу. Но судя по развитию ижс, это будет не скоро

Инна_Северянка: . Программой предусмотрена покупка участка только

Сейчас вроде нельзя участок купить под строительство. Только готовый дом с определенными параметрами ( фундамент, коммуникации)

Moretti: Сейчас вроде нельзя участок купить под строительство. Только готовый дом с определенными параметрами ( фундамент, коммуникации)

Можно купить участок с дальнейшим строительством на нём дома.

Инна_Северянка: Можно купить участок с дальнейшим строительством на нём дома.

С аккредитованной банком строительной компанией.

cherepashka20: земельного участка, на котором на этапе купли-продажи есть старенький домик?

Нельзя

cherepashka20: Но не сделана прописка вовремя, те не соблюдены условия. % по ипотеке банк поднимает получается.

Да, в теч 180 мес нужно прописаться.

Moretti: С аккредитованной банком строительной компанией.

Совершенно верно. Строительство собственными силами в рамках сельской ипотеки не предусмотрено. Но клиент вправе найти любую нужную ему подрядную организацию и попросить банк её аккредитовать. Если подрядчик надёжный делов на неделю.

Инна_Северянка: Если подрядчик надёжный делов на неделю.

Если надежный. Там требования огого.
Но у него и цены…
Обычно хотят таджиков нанять, дешевле.

Moretti: Там требования огого.

Например?

Moretti: Да, в теч 180 мес нужно прописаться.

Дней. Не месяцев. И потом подтверждать раз в год.

Инна_Северянка: Дней. Не месяцев.

Да, конечно, пол- года

Инна_Северянка: И потом подтверждать раз в год.

Раз в 3 месяца

Moretti: Раз в 3 месяца

Где вы это берете?)

Да я, опять я: лимит в этом году закончился

Это не правда. Дают, но медленно, в порядке очереди. Я 9 числа заполнила заявку на сайте и только сегодня пришел ответ с уточняющими вопросами. Долгая обработка заявок идет. Людей у них мало.
Я в принципе то особо не надеюсь на одобрение.. официально доход очень маленький, а от самозанятых они доходы не считают 😢

Инна_Северянка: Где вы это берете?)

В банке

Moretti: Раз в 3 месяца

Раз в 6 месяцев справку с госуслуг отправляю на эл.почту банка, делов то....

В октябре 23г подала заявку, дома еще и близко не было на примете. В декабре 23г уже сделка была. Тоже говорили быстрее, деньги заканчиваются, я честно думала потому что конец года.

semechkau: Раз в 6 месяцев справку с госуслуг отправляю на эл.почту банка, делов то....

Россельхозбанк ? Сбер ?

Moretti,
А, Россельхоз. Условия могут быть разные имеете ввиду, да?

semechkau: А, Россельхоз. Условия могут быть разные имеете ввиду, да?

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы