Тема закрыта

Причина: 0

Какие документы нужно попросить у продавца?

Первый раз в жизни покупаю квартиру, причем не себе, а маме, боюсь страшно, подскажите, какие документы нужно попросить у агенства на квартиру чтоб все проверить? Квартира на вторичном рынке. Спасибо.

самое главное договор купли-продажи читайте внимательно,и вопросы задавать не стесняйтесь :)

FunnyAnny
какие документы

1) Договор на квартиру (приватизации, купли-продажи, дарения и т.д)
2) Свидетельство о гос.регистрации
3) кадастровый план
4) справку формы 40 из паспортного стола
5) далее еще много чего в зависимости от ситуации

а вообще сопровождение сделки у аг-в недорого стоит.

Алька™
а вообще сопровождение сделки у аг-в недорого стоит.

дык я у агенства и покупаю, еще 10 т.р. им буду платить за то, что они мне доки сделают! хочу знать что смотреть!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 23:20

Алька™
) справку формы 40 из паспортного стола

что за справка?

FunnyAnny
что за справка?

эта справка о прописанных и на данный момент проживающих в квартире.

кстати вам еще нужна справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, если собственник один из супругов -необходим нотариально заверенное разрешение на продажу от др. супруга

т.е как я понимаю со стороны покупателя - вы сама выступаете - без агенства - а за чтоже вы им еще 10.000 заплатите? они свои деньги с продавцов получать -а документы они вам и так должны все для сделки предоставить (им именно за это продавцы и платят!)

вы налом расчитываетесь или часть будет в ипотеку?

я за это лето купила 2 квартиры - САМА... и обе с частичной ипотекой -никому и копейки не заплатила!

Да, согласна. Тоже покупали квартиру сами. Продавец же прибегал к услугам агентства.
И агентству за услуги платил продавец. Я, как покупатель, не заплатила агентству ничего.

FunnyAnny
что они мне доки сделают

%O выглядит странно. это же риэлторы продавца. вряд ли они на вашей стороне.
есть вопросы- в личку

Cамое недорогое сопровождение сделки в Рег. палате, там и юристы есть. А за что вы собрались платить 10т.р.? за договор? Мы узнавали в рег.палате -5т.р, и нигде не надо в очереди стоять. А так-то это агенству надо продать, они с продавца деньги берут за то, что покупателя нашли.

еще попросите справку об отсутствии обременения

Синица

что значит попросите -ее надо заказывать непосредственно незадолго до сделки, т.к готовится она 5 дней и действует после выдачи - 5-8дней (не больше!)
я прокололась на этом при первой покупке - заказала заранее... потом перед сделкой пришлось перезаказывать!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 12:09

ОКСиД
а за чтоже вы им еще 10.000 заплатите?

и сама не знаю? сказали что их услуги...... спрошу при случае

Алька™
вряд ли они на вашей стороне.

это точно, спасибо

ОКСиД
действует после выдачи - 5-8дней (не больше!)

спасибо

еще есть каверзные вопросы к агенту????

FunnyAnny
какие документы нужно попросить у агенства на квартиру чтоб все проверить?

Алька™
Свидетельство о гос.регистрации

Алька™
кадастровый план

Алька™
справку формы 40 из паспортного стола

для начала этого достаточно...

Синица

тоже можно, но обреминение прописывается в свидетельстве о регестрации если квартира заложенна в ипотеку...

остальные справки берутся для регистрационной полаты, если квартира идёт по ипотеке то бояться вообще нечего т.к. банк досконально пробивает квартиру...

Синица

что значит попросите??? Покупатель может сам ее взять. цена вопроса 100 руб. делается она 5 дней и действительна еще 5 дней после выдачи

ОКСиД
кстати вам еще нужна справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам

А эту справку кто дает?

Электра
А эту справку кто дает?

ЕРКЦ

Алька™
А эту справку кто дает?

это зависит от того на чьем балансе дом - если ЖЭК (то тогда надо в отделении ЕРЦ заказывать!), а если в доме ТСЖ -то тогда в нем -и ЕРЦ тут не при чем!

Алька™
делается она 5 дней и действительна еще 5 дней после выдачи

не совсем так (конкретно с августа 2008 года не так!), поясню:
1 справку я брала в мае и все было действительно так: 1 числа закажешь, 5 получишь (а датирована она 1-ым), т.е действует до 10 мая.
2 справку брала в конце августа и дело было так: 15 заказала, 20 получила (а датирована она 18(!) августа), т.е действует до 28 числа!. вот!

Жмурик
но обреминение прописывается в свидетельстве о регестрации если квартира заложенна в ипотеку...

полностью согласна -по закону это надо только для оформления ипотеки.... но если у нас товарищи хотят перестраховаться (себя успооить!)- ради бога-ьпуст закажут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы