Жк Проспект мира

Расскажите пожалуйста как там. Отзывы нашла старые, хотелось бы актуальной информации

Хорошо там. Инфраструктура максимально удобная.

Как качество домов? Слышимость. Что с лифтами?

Аноним 436,

Слышимость прекрасная, можно спокойный разговор соседей услышать. Будете покупать - делайте звукоизоляцию вкруговую.
Лифты хорошие, проблемы случаются редко. Комплекс очень комфортный

Та круто, офигенные дома

Дом мира 47/2 лифт, который в паркинг спускается , уже 2 месяца не работает.
Коммуналка за трешку. (100 м2) зимой около 17-18 тыс (дорогое содержание жилья).
В вентиляцию навтыкали свои вытяжки (хотя нельзя) вечером чем только не пахнет от жареного лука до жареной рыбы . В санузле кто-то неправильно подключил душевую кабину горячую воду не дождаться, поэтому через свой бойлер пользуемся.
Решетки под кондиционеры в ветер свистят, нет даже не свистят завывают, постоянно у них отваливаются крепления. И на ветру эта металло конструкция создаёт ужасный шум.
Во дворе площадка для игры с мячом огороженная сеткой, и вот по этой сетке долбят с утра до вечера, если окна во двор, то .
На 4 дома одна детская площадка (5 дом строится).
Домофон на калитках постоянно работает со сбоем, поэтому многочисленные доставщики звонят куда попало и доставщики ваших соседей вас "достанут".
Из хорошего: не плохая уборка подъездов, уборка снега. Есть кладовки в зоне паркинга.
Хорошая планировка (комнаты правильной формы, большие окна). В квартире тепло. В целом адекватные соседи (кроме квартир, которые сдают).

Спрашивайте, может ещё что-то напишу.

Аноним 362: Спрашивайте, может ещё что-то напишу

Здравствуйте, на каком этаже у вас квартира?

Аноним 428: Здравствуйте, на каком этаже у вас квартира?

На 13

Аноним 362,

Подскажите, сколько содержание за 1 кв м?

Аноним 362: Хорошая планировка (комнаты правильной формы, большие окна)

окна большие это хорошо, соглашусь. А вот с планировками не фонтан, прямо скажем( Выбирали нормальную трешку, ну с трудом если честно. У нас коридор 90 см шириной((( Такой блин вагон.

А так конечно и место удобное (для моей семьи), и двор красивый. Но как и за все надо платить, я когда за пустую квартиру (еще не живем, ремонт делаем) увидела платежку - прифигела малость.

Аноним 362: На 4 дома одна детская площадка (5 дом строится).

Так всё тащутся гулять в университетский

Аноним 686: Подскажите, сколько содержание за 1 кв м?

Сложно сказать, нет под рукой квитанции. Смогу сказать после 20 числа.
Но обслуживание фонтанчика, освещение, подстрижка кустов, детские праздники -это все будет в квитанции.
К примеру общедомовое освещение у меня только 1200 руб в месяц. У нас есть двушка (70 м2) тут же в Университетском (не компаунд) там за общедомовое освещение 130 руб в месяц.

Ещё вспомнила, тут новая система вентиляции , можно про нее почитать в интернете много споров. Но мне не мешает она.

Из-за новомодной вентиляции приходится опускать потолок. У некоторых получается высота в коридоре всего 2-2,1 метра. У нас тоже опущен, но высота в целом нормальная.
Разводку труб в квартире сразу меняли, тоже был какой-то ужас.

Аноним 362,

Я думала после атласа и клевера меня ничем не удивить.
Хотя квартиры то недорогие в проспекте мира

Аноним 362: Коммуналка за трешку. (100 м2) зимой около 17-18 тыс (дорогое содержание жилья).

так у вас из этой стоимости идет по 47,18 за содержание общего имущества и 5,6 за охрану

Аноним 362: Но обслуживание фонтанчика, освещение, подстрижка кустов, детские праздники -это все будет в квитанции.

нет целевых сборов на Мира 47/2, все, что вы перечислили входит в 47,18

Аноним 362: К примеру общедомовое освещение у меня только 1200 руб в месяц. У нас есть двушка (70 м2) тут же в Университетском (не компаунд) там за общедомовое освещение 130 руб в месяц.

ну, так сравните сколько общих коридоров в доме по Комсомольской 78 и на Мира 47/2
на туже приточку сколько тратится электроэнергии. Сравниваете стоимость, сравнивайте и инженерку и комфортность

Кто платить то должен за улучшенный комфорт. Только собственник.

Аноним 686: Хотя квартиры то недорогие в проспекте мира

сущие копейки

Аноним 508: сущие копейки

Относительно рынка да, недорогие. Я мониторю цены. В целом недвижка дорогая, да.

Аноним 686: Относительно рынка да, недорогие

у нас получилось 169 тыс за квадрат -это недорого? Я просто не слежу, но в шоке

www.metrtv.ru/price_dynamics

Morzik: у нас получилось 169 тыс за квадрат -это недорого? Я просто не слежу, но в шоке

ну вот...а по данным это стоимость центра

Morzik,

Я смотрела на старте продаж. Тогда было недорого, относительно рынка. На сегодняшний день вижу, что цена завышена.

Я почему к цене то прикопалась. Вот так купить такую квартиру и потом охренеть за коммуналку.

Аноним 686: Я смотрела на старте продаж. Тогда было недорого, относительно рынка. На сегодняшний день вижу, что цена завышена.

Да, на старте продаж цены другие были, ну так это когда было. Со старта, если мне память не изменяет, почти в 2 раза цена поднялась за метр.

Ну а коммуналка - дело такое, за всю красоту надо платить. И когда видишь красивый и ухоженный современный ЖК, надо понимать, что всю красоту содержат жильцы. А плата за воду/электричество/отопление там не отличается от других домов.

Аноним 508: ну, так сравните сколько общих коридоров в доме по Комсомольской 78 и на Мира 47/2
на туже приточку

Вы наверное из управляйте, да? Пробили по фамилии?
Именно у меня двушка в доме Комсомольская 78. И да там обычная вентиляция и работает она намного лучше.
Спорить бессмысленно, этот проект по вентиляции засунули в ЖК компаунд. Повелась на фишки нового ЖК.

Я в свое время выбирала между компаундом и домом Коперник.

И на старте трёшки 95-100 м2 стоили от 6,5 мил (2019-2020).

Аноним 508: на туже приточку сколько тратится электроэнергии. Сравниваете стоимость, сравнивайте и инженерку

Есть приточка в общих коридорах дома?

Аноним 362: Вы наверное из управляйте, да? Пробили по фамилии?

Нет, долго живу в этом мкрн и так же перемещаюсь по домам, так же общаюсь с людьми, живущими в других, похожих ЖК и сравниваю проблемы.
Бытовой опыт-смотреть дальше своих стен, обязанность собственника - оплачивать свой комфорт.

Аноним 598: Есть приточка в общих коридорах дома?

Есть общий узел и не один, потребляющий электроэнергию, что бы в каждой квартире работала система. Кто за это должен платить? Почитайте законы что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы