Наделить долями детей в другой квартире

У нас две квартиры в ипотеке, в первой квартире вложен мат. Капитал. Сейчас ипотеку досрочно закрываем и продаем эту квартиру. Можно ли наделить долями во второй квартире?

Нет, обычно опека отказывает в таких действиях. Разрешают наделить долями во вновь приобретаемой либо, например, в квартире бабушки/дедушки, т.к. считается, что та недвижимость, которая у вас уже есть, итак достанется детям.
Но в каждой опеке свои правила, зависящие от тети, которая там работает.

Сначала надо узнать пойдет ли на это банк.
Если да, тогда обратиться в опеку

Такая же ситуация. Но пока чего-то ждём. Сходила в опеку, там сказали, что если банк даст добро, то в ипотечной квартире можно выделить долю.

мама мужичков: , т.к. считается, что та недвижимость, которая у вас уже есть, итак достанется детям.

А если я ее пропью?!

Аноним 716: У нас две квартиры в ипотеке

Ооо, я упустила, что обе квартиры в данный момент в ипотеке. Тогда должны разрешить. Мне даже предлагали в опеке при продаже квартиры с мат.капом погасить ипотеку во второй моей квартире, но беда в том, что у моих детей доли больше, чем остаток по ипотеке во второй квартире. +Вам еще в банке надо узнавать.

Аноним 873,

При чем тут Бану, ипотеку мы досрочно закрываем

Аноним 873,

Или вы имеете ввиду вторую ипотеку?

Аноним 716: При чем тут Бану, ипотеку мы досрочно закрываем

Я так поняла вторая квартира, в которой хотите наделить долями детей тоже в ипотеке?

В ипотечной не можете. Мы сейчас закрыли ипотеку в своей, продали детскую. Опека разрешила выделить доли в нашей семейной , но каждому ребенку положить на счет деньги соразмерно долям

Доли можно выделить у бабушки. Мы хотели так, но не стали. Хотя, опека разрешила бы

Аноним 873,

Да, в ипотекк

Mиланка,

А если мы продадим эту квартиру бабушке, детей можно наделить в ней?

Mиланка,

Мы можем свои доли продать в квартире бабушке?

В ипотеку к бабушке тоже нет. В любой ипотечной не можете надели , не важно чья она

Аноним 716: Мы можем свои доли продать в квартире бабушке?

Наверное, нет. Надо уточнять в опеке. Там столько нюансов… если бы все знать заранее, в жизнь бы не вложили капитал.

Mиланка: Опека разрешила выделить доли в нашей семейной , но каждому ребенку положить на счет деньги соразмерно долям

Т. Е. У детей получается и доли, и счёт?

Mиланка,

Вы для чего подобные советы раздаете безапелляционно? В залоговой квартире можно наделить несовершеннолетних . Сбер дает такое разрешение . И опека выдает приказ на таких условиях . Нужно понимать , залог какого банка . Не все банки разрешают подобное . Нужно отталкиваться от решения банка

Mиланка: В ипотечной не можете.

Cкоро: Нужно понимать , залог какого банка . Не все банки разрешают подобное

Можно в ипотечной! Мы выделили доли в квартире с незакрытой ипотекой. Банк спрашивать не надо, по закону согласие банка не нужно. Просто сдаёте документы документы в мфц и всё.

Аноним 221,

Те мы продаем квартиру с мат капиталом, а наделяем в другой, где есть ипотека? Квартира, которая в которой хотим наделить, в два раза больше

Cкоро, у нас ипотека в сбере

Аноним 716,

Заказываете справку в личном кабинете. Сбер дает разрешение . Срок исполнения подобных справок - 30 дней.

Cкоро,

Что за справка?

Аноним 716,

Разрешение на наделение несовершеннолетних в залоговом объекте .

Cкоро, две недели назад нам Чкаловская не разрешила в ипотечной

Cкоро,
Можете дать номер закона? Мы почему тогда не смогли .. очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы