Как вы думаете, продлят ипотеку с господдержкой или все?

Мне вот интересно, в стоительстве дофига народу занято. Они все без работы останутся?

Аноним 817: Риэлторы точно поразбегутся

Да какие реэлторы, это мизерная часть. Там начиная от проектировщиков, кончая мужиками на сройке дофига народу задействовано. Призводство стройматериалов, транспорт.

Аноним 683: на квартиры - нет?

Это приведет к остановке стройки. Морковку можно и завезти. Квартиры- нет.

Вот сколько живём, пытаясь мало мальски улучшить свои жил условия не помню, чтобы что-то было лучше. У нас в городе вообще ничего не строится особо, какие поддержки, какие льготы по ипотеке....

аssОль: Это приведет к остановке стройки. Морковку можно и завезти. Квартиры- нет.

а рост цен на новострой в 3 раза - это не приведет к остановке стройки?
В итоге, сумма ипотечного платежа тех, кто последние новостройки покупал примерно равна тес, кто до программы брал жилье по "нельготной" ставке.
Рост на недвижимость потянул за собой рост цен в других сферах и как следствие - инфляцию.

Аноним 683: имела ввиду кризис 2008 года в США. один-в-один история развивается. Прогноз неутешительный, на мой взгляд.

Такого сценария не будет. Там механизм развития все же другой был. Остановили знаете когда? Когда ввели ставку 16%. При такой ставке невозможно это все, что в США. Но если бы не ввели… тогда возможно было бы… за 2023 год цены поднялись на 30%(ладе за полгода). А потом все… в пределах инфляции пошли.

Аноним 683: В итоге, сумма ипотечного платежа тех, кто последние новостройки покупал примерно равна тес, кто до программы брал жилье по "нельготной" ставке.

Нуууу… рынок и сыграл и уравнял.

*Все анонимы👀*: Предлагаю за счет федеральных ресурсов ежегодно строить в регионах, прежде всего в малых городах, на сельских территориях, дополнительно не менее 350 спортивных объектов. Дополнительно направим на эти цели за шесть лет порядка 65 миллиардов рублей из федерального бюджета.

главное - это предприятия, работа.

Аноним 274: Вот и думаю- вдруг продлят

сейчас не продлят, но потом что то другое придумают. Нафига вам квартира по такой конской цене то? Поди студия 23 м за 6млн еще и в ипотеку. Ну и что, что 8 процентов, цена перекрывает все плюсы от этой ставки.

аssОль: Остановили знаете когда? Когда ввели ставку 16%.

пишут, что далеко не все сферы восстановились после того кризиса. Многие банки рухнули. Крупнейшие в том числе. Надеюсь, мы избежим такого сценария.

Аноним 683: Рост на недвижимость потянул за собой рост цен в других сферах и как следствие - инфляцию.

Нет. Недвижимость оттянула на себя финансы людей на 20-30 лет. Сам по себе рост цен на один из сегментов рынка не может спровоцировать инфляцию в других секторах. Нестабильность экономики затронула автомобили и недвижимость как самые дорогостоящие объекты. Они выбились из общего уровня инфляции. Это общие законы экономики. И на этом фоне квартиры еще и подогрели льготными программами. У них была возможность уйти в пике.

Аноним 920, у меня так же.ребенрк даже последние по 10. Тр к школе не получил((.
Но ипотеку под 6 процентов я взяла.хоть с пор ов шерсти клок!))
Почему вы тогда не взяли !? Всем давали на новостройки

Аноним 683: пишут, что далеко не все сферы восстановились после того кризиса.

Вы про США? Про их кризис?

Аноним 817: йдут в малоэтажное строительство. Или еще куда. Мой муж еще 5 лет назад ушел.

Вот все эти потерявшие работу и создадут бешенную конкуренцию вашему мужу.

Мне нашу молодёжь жалко, как они смогут жильё себе сделать, если только не помощь родителей. Цены квартиры просто космос

Аноним 817: Ну вы даете Была целая куча возможностей когда:

Вы что курите, что так вам смешно? Я не говорила, что мы н чего не делаем. Уже всё улучшено, без ваших ипотек
Я к тому, что все эти программы чертовски не выгодны нам лично, и брать черт знает где жильё, лишь бы взять меня лично не устраивает. Я люблю свой город, у меня тут родители, за которыми нужен уход. Для чего мне в где то в выселках квартира?
А все кредиты на строительство и новое жильё мимо. У нас его нет.. Ни строек, ни новостроек

Аноним 817: Я и сейчас безработная, Сбер одобрил 7 млн.

Я небезработная. Но мне не одобряли ипотеку. При чистейшей КИ. 1 ребенок, но без МК. На семейки не подходила. Ничего я не упустила. Разные у всех условия. Такие изречения, если честно, сильно раздражают. Жилищный вопрос закрыла, конечно, но огромными средствами, которые я заработала.

Аноним 817: з/п в 2 раза больше чем у меня

Особенно вот эти смешки.
ПыСы. Каждый год проверяла прогораммы, условия. Чтобы сделать приобретение квартир дешевле. Но, нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы