Неликвдное жилье перевести в ликвидное. Нужен совет.

Автор зачем вы снимаете, если у вас есть возможность купить свое?

Идея про 3 ипотеки конечно глупость, зп у вас всего 120. Какие 3 ипотеки, вам бы одну выплатить….

Я бы на вашем месте либо всё продала и купила себе и детям нормальную квартиру.
Либо если у вас есть какие то еще накопления , 2 самых проблемных комнаты продала и купила себе квартиру. А одну отремонтировала бы более менее и сдала ( тут недавно писали что комнату сдают за 15 тыс)
Потом как раз её можно будет продать если что ( если наступит тяжелое время) или продать и купить кому то из детей недвижимость

Аноним 542,

я спрашиваю. Что то именно вы не разбежались мне дать дельного совета.
Если вам очень интересно, эти комнаты покупались за бесценок, одна досталась от государства по программе. Я че то не рискнула , когда давали, сказать, дайте мне двушку, а то девки на форуме советуют.

Аноним 54,

Спасибо. Есть в вашем мнении правда.

Аноним 542: Зачем?

я так поняла, автор не ищет легких путей

Каклета: Зачем покупать комнаты , НЕДАВНО , если своего жилья нет 🤦‍♀️

Аноним 630: Если вам очень интересно, эти комнаты покупались за бесценок, одна досталась от государства по программе. Я че то не рискнула , когда давали, сказать, дайте мне двушку, а то девки на форуме советуют.

Комнаты продам на 40% дороже . Подвернулись такие. Одну бабка продавала деньги спустить, чтоб детям ничего не оставить, вторую ипотеку срочно закрыть молодым, потрму что был встречный вариант и покупатели на их евартипу найдены.

Аноним 630: одна досталась от государства по программе.

Что за программа такая?

Аноним 376,

Вот тут вы правы. Ругаю себя. И ответ то на поверхности вроде. Но какая то заноза внутри . Как будто все не то.

Аноним 630: В случае чп мне потом в банке жить, в который вклад отнесла?

Вы проспали низкие ставки по ипотеке, и сейчас рискуете профукать реально высокие ставки по вкладам.
Зачем вам детей сейчас обеспечивать жильем? Вы сама в свои годы без него по сути.

Самый правильный совет в теме, имхо - положить деньги от продажи на вклады, пока проценты высоки.
Денег к концу прибавится, а ключевую ставку такой высокой вечно держать не будут, вот тогда и смотреть в сторону ипотек.

Вы уже приняли гениальное решение недавно, купили три комнаты. Не повторяйте своих же ошибок, ну вы чего

Долорес Клейборн,

Читайте форум .

Суровый фенхель: деньги от продажи на вклады, пока проценты высоки.

Я еще раз отвечу, чтобы понятно стало.
Я этот вариант не рассматриваю и не рассмотрю. Я его не обсуждаю даже. Нет!

Суровый фенхель: Вы уже приняли гениальное решение недавно, купили три комнаты.

Я приняла правильное решение. В этом не сомневаюсь.

Автор, хочу поддержать мнение многих, что вначале квартира себе, удобная, а потом детям.
Я много лет жила в квартире "так себе (с проходной спальней)", но покупала детям. Нафига страдала? Надо было изначально брать себе трешку в хорошем доме (это при моих условиях).
Сдавала "детскую" квартиру (1 комн в пятиэтажке) в 2008 году за 14 тыс, и сейчас за 17.
И только сейчас я купила , 3 года назад, квартиру мечты. Нафига страдала спрашивается? Могла уже 16 лет назад жить как человек.

Аноним 630: разбежались

Вы такая грубая. Совет хотите слушайте продавайте что есть и берите себе жилье пока продаёте старший ребёнок уже вырастет, двушку потом купите. Вам все правильно говорят сразу вы все 3 не продадите, одну продали деньги на вклад, продаёте вторую...

Комнаты это ужас и треш, и всегда таким трешем были. Снимает их в основном именно крепко пьющий контингент и мигранты. Избавляться обязательно и брать себе квартиру вторичку. Считать, потяните ли. Да, по временному отрезку сейчас очень так себе ситуация с ценами и ставками, но тем не менее жилье надо иметь.
И еще момент, возможно ошибаюсь. Но раз вы с 10 года не видели хозяев, скорее всего снимаете значительно ниже рынка. В любой момент могут попросить и искать придется уже по новой цене.
По идее с ипотеками на студии новострой не могу понять схему. Даже если последовательно менять комнаты на студии, это какой то 50 летний план. Плюс господдержка закончилась, а вот попадаете ли вы под семейную с 6 леткой непонятно. ( 1 января 2018 и позднее дата рождения должна быть)

Долорес Клейборн: Что за программа такая?

2 берёшь за дёшево 3я в подарок

Аноним 31: Если только купили сильно дешево

За 570 . До упи идти 20 минут. Вторую за 620. Чуть дальше от упи. И третью так дали, лишь бы отстала.

Аноним 542: 2 берёшь за дёшево 3я в подарок

Аноним 630,

Не знаю. По многодетности вы не подходите. Молодая семья до 35 лет тоже скорее всего нет. Больше не знаю никаких программ

Аноним 630: Комнаты продам на 40% дороже .

ну вы попробуйте.

Аноним 630: За 570 . До упи идти 20 минут. Вторую за 620.

Это в каком году?

Ю.л.и.я: бюджетом 3 млн?

Плюс ипотека 30 в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы