Долевая собственность с БМ

Всем добрый день.
Ситуация такая.
Дано :
Квартира приобретенная в браке .
В долевой собственности 50/50.
После развода при разделе имущества так и оставили 50/50.
Сейчас там проживает наша дочь.
Мы платим квартплату 50/50.( квитанции раздельные).
Дочь собирается переезжать в другой город.
БМ не хочет продавать квартиру, пусть стоит говорит. Ему она удобна-он там частенько отдыхает от новой жены по несколько дней.

А мне вот эта ситуация вообще не удобна. Платить квартплату просто так не улыбается. Да и нафиг эта квартира нужна. Будет стоять пустая для периодических утех БМ.

Сдавать он тоже против.

Знаю, что могу продать свою долю, предварительно предложив ему выкупить ее. И при отказе его от покупки-продать.

Но такая долевка сразу падает в цене, и продать получится за копейки, опять же-ему. Так как при каждом снижении стоимости я обязана предлагать ему покупку половины по новой цене.

Вопрос знающим. Какие у меня еще есть легальные или реальные варианты?

Могу ли я, к примеру, обратиться в суд, выделить площадь в натуре, и ее сдавать ?

А если он туда приведет новую жену с новыми детьми, какие у меня варианты противостояния этому?

Посоветуйте, кто сталкивался с подобными ситуациями

Аноним 204: Могу ли я, к примеру, обратиться в суд, выделить площадь в натуре, и ее сдавать ?

Нет
Суды давно встали на позицию, что для, выделения в натуре (перевод на 2 отдельнвх объекта недвижимости) нужны для каждого свои помещения общего пользования. Свой санузел, коридор, кухня, свой вход

Поэтому, в индивидуальных домах это возможно (достройка, организация отдельного входа), а в квартирах -увы

Существующие коммуналки продолжают существовать, а новые не сделать

только договариваться с БМ

Про выделить не подскажу а вот туда привести других жить ему нельзя без вашего согласия

Аноним 204: выделить площадь в натуре,

определить порядок пользования можете. Т.е. если несколько комнат - определить, какая вам, ее закрыть, например.

Аноним 204: ее сдавать ?

нет

Аноним 204: А если он туда приведет новую жену с новыми детьми, какие у меня варианты противостояния этому?

выселять через суд

Аноним 204: БМ не хочет продавать квартиру, пусть стоит говорит. Ему она удобна-он там частенько отдыхает от новой жены по несколько дней.

предложите БМ выплачивать компенсацию за пользованием вашим имуществом. Вдруг согласится.

Папа_школьника: Так сами можете туда заселиться. А свою сдавать.
Деньги от сьема отправлять дочери.

Хороший вариант. Но боюсь нынешний муж мой не поймёт, если я перееду в ту квартиру, еще и с нашим общим ребенком)) . И сам не согласится туда переезжать.
А без ребенка, чтоб просто насолить БМ, я не готова.

Maleficenta: определить порядок пользования можете. Т.е. если несколько комнат - определить, какая вам, ее закрыть, например.

В долгой перспективе как это мне может помочь ?
Ну закроются часть комнат. Он даже рад будет.
Ни сдать ни продать не могу я их ..

Аноним 343: Про выделить не подскажу а вот туда привести других жить ему нельзя без вашего согласия

Даже если эти другие -это его новая жена и дети?

Аноним 204, детей он может прописать. На сколько я знаю...жену только с вашего разрешения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы