Покупка недвижимости во втором браке

Мы в брачном указывали, что на кого будет куплено имущество. Тот и собственник

анонимчик: а если например сделать покупку на мою маму, а она сразу передарит мне квартиру?

ДиВа*: это защита при разводе, но не при смерти

дети от первого брака мужа будут исключены при этом на право наследования

у меня нет задачи оставить мужа второго без собственности, я хочу исключить участие его детей от первого брака в наследстве совместно нажитого со мной в браке имущества

Аноним 51: Но дети от первого брака пережившего супруга не наследники.

Они наследники пережившего супруга, по факту им перейдёт эта доля

анонимчик: там же нужно всё имущество перечислить, а если оно добавляется в процессе жизни? изменения в договор вносить?

Чаще прописывают, что то, что приобретается после заключения брачного договора будет являться собственностью того супруга, на которого оформлено. И оформляют далее как нужно.

анонимчик: меня нет задачи оставить мужа второго без собственности, я хочу исключить участие его детей от первого брака в наследстве совместно нажитого со мной в браке имущества

Доля в общей квартире будет наследования его детьми, потом ваши дети и дети мужа будут делить общую квартиру.
Хорошо если полюбовно.

Купите квартиру и сразу же оформите дарственную тна вашего ребенка.емли она не в ипотеке.
А так интересно.детям мужа если что ничего в наследство..а автору, вернее. ее. ребенку .квартира из общих денег
Муж то согласен!?

Аноним 181: Они наследники пережившего супруга, по факту им перейдёт эта доля

Или он откажется от нее в пользу детей супруги. Так тоже может быть. И у автора нет цели исключить супруга из наследников, а значит, режим раздельной собственности и завещание - это самый оптимальный вариант из имеющихся. Чтобы наследниками были только дети - не выходить замуж.

Или можно купить.опяь же не ипотека.
Муж на свою долю пишет завещание на ребенка автора.тогда его дети в пролете по крайней мере пока они не пенсы.
Но завещание это так шатко

Аноним 192: Ключевое слово "в общей "
А квартира в моей собственности.
Она в наследную массу за супругом не входит.

Я это и уточнила у автора, если квартира отдельно на одного из супругов, то можно защиту сделать.
Если это доли в квартире, то защиты от проблем в будущем по факту нет.

Аноним 47: Муж на свою долю пишет завещание на ребенка автора.

Завещание муж может и переписать

Аноним 47: пока они не пенсы

+

Аноним 51: Или он откажется от нее в пользу детей супруги. Так тоже может быть.

Может откажется, а может и передумать

Аноним 51: Чтобы наследниками были только дети - не выходить замуж.

+

Аноним 181, в курсе дальше всё написано

анонимчик: а если например сделать покупку на мою маму, а она сразу передарит мне квартиру?

ещё раз задам этот вопрос

анонимчик: участие его детей от первого брака в наследстве совместно нажитого со мной в браке имущества

А своего ребенка от первого брака вы тоже исключите? ) От наследования совместно нажитого имущества? Почему дети не должны наследовать за отцом, даже если он во второй брак вступил я не понимаю…

анонимчик: У него дети взрослые, каждому куплено отцом по двухкомнатной квартире

ko6ka1988,

Автор написала, что они обеспечены и взрослые. Их с супругом решение общее, значит.

Lestat: Их с супругом решение общее, значит.

так и есть

анонимчик: У него дети взрослые, каждому куплено отцом по двухкомнатной квартире

плюс каждому его ребенку ранее куплено отцом по автомобилю

анонимчик: ещё раз задам этот вопрос

При разводе делится не будет
При смерти муж наследник, дальше его дети

анонимчик: плюс каждому его ребенку ранее куплено отцом по автомобилю

Только завещание мужа на вашего ребёнка, которое он переписать может в любой момент
Обезопасить полностью только развод, потом покупка недвижимости всей на себя. Без долей

Доли это всегда риск

Аноним 745: А потом человек умер и толку от брачника?

ДиВа*: это защита при разводе, но не при смерти

Да почему же, девочки? На своё (что будет оформлено на вас согласно брачнику) сразу пишете завещание. Хоть на кого. Я вот на дочь написала, муж будет не при делах. Кроме одного случая - если он не станет нетрудоспособным. Иначе, как и родители-пенсионеры и несовершеннолетние дети, он будет иметь право на обязательную долю в наследстве - 1/2 того, что причиталось бы по закону.

Аноним 48: Да почему же, девочки? На своё (что будет оформлено на вас согласно брачнику) сразу пишете завещание. Хоть на кого. Я вот на дочь написала, муж будет не при делах.

Вы ошибаетесь. Если муж будет пенсионер - у него будет обязательная доля. Поэтому я реально думаю развестись. Детей обезопасить мне важнее.

Аноним 745: Если муж будет пенсионер - у него будет обязательная доля

Ну так я ровно это и написала, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы