Продление страховки по ипотечному договору

Год назад брала ипотеку в ВТБ на вторичку. Страховала у них же в банке в Согаз. Сейчас подходит срок новой страховки, могу ли я выбрать сама страховую ? Не увеличит ди банк процент и где лучше оформить страховку ?

у меня тоже в втб перешла на след год в ренесанс. (этот втб навязывает свою без вариантов за бешеные деньги )

Да, можете выбрать страховую сами. Банк процент не увеличит, самое главное чтобы полис был правильно оформлен, по требованиям банка - страховая сумма должна быть увеличена на 10% от суммы остатка, если предусмотрено страхование титула, то не забыть его включить.

Динара Руцкая: страховая сумма должна быть увеличена на 10% от суммы остатка,

Это что за странное правило?

Делала расчет на сайте сравни ру, да они 10% плюсуют к сумме страхования - сумма основного долга 4 400 тыс

на Сравни.ру стоимость не всегда окончательная показана, при оформлении может стать больше. Вы только имущество+титул считаете. Жизнь не предусмотрена в кредитном договоре?

Это я,
Это требование в кредитном договоре ВТБ прописано. В других банках (Сбер, например) страховая сумма равна сумме остатка по ипотеке, 10% не прибавляется.

Динара Руцкая: требование в кредитном договоре ВТБ

Мне интересно, это вообще на каком основании такие требования? Совсем уже обнаглели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы