Про обои и натяжной потолок

Решили сделать небольшой ремонт: обои сами поклеить, а потолок натянуть заказать. Подскажите последовательность .Сначала вызвать натянуть потолок , а уже потом самим клеить обои, верно?

Аноним 210: Сначала вызвать натянуть потолок , а уже потом самим клеить обои, верно?

Мне кажется, наоборот. А может и вообще значения не имеет

Аноним 210,

Сначала обои

Сначала обои клеить, а потом потолок

Аноним 85: Сначала обои клеить, а потом потолок

подскажите пожалуйста, а почему так, а не наоборот?)

Зависит от того, чем планируется закрывать щель у стены. Если вставка потолочная-сначала обои. Если плинтуса будут-сначала потолок, потом плинтус, потом обои.

Есть ещё вариант-теневой профиль. Тогда тоже лучше сначала обои.

Килька в томате: чем планируется закрывать щель у стены

не знаю))) как лучше?

Аноним 210: не знаю))) как лучше?

Каждому по разному. Мне больше всего теневой профиль нравится. Если не он, то лучше вставка.
Людям в возрасте обычно больше с плинтусами нравится. Но в случае потопа у соседей сверху-срывать плинтуса, чтоб хорошо всё просушить.

Как то так

Если вы будете сами клеить обои, то можете повредить сделанный потолок и плохо сделать примыкание обоев и потолка.
Поэтому сначала обои, потом потолок.
Плинтуса потолочные-это прошлый век.

Сначала клеят обои , потом на них под потолок крепят направляющие, далее уже натягивают потолок . Вы не сможете ровно под потолок наклеить обои сами

А еще лучше вызвать потолочников на замеры и они вам расскажут как лучше

Спасибо!

В новостройках , которве с отделкой сдают сначала клеят обои , потом натягивают потолок

Я делала так:

1. потолок
  2. потолочный плинтус (может сегодня и не модно, но меня 7 лет назад и сейчас устраивает)
  3. обои

обои под потолочным плинтусом обрезала ножом.

те, кто обои под потолок загнал.. на всю жизнь обои?? а если переклеить захотите? потолок снимать?

Аноним 15: а если переклеить захотите? потолок снимать?

Обрезать не?

Килька в томате,
Подскажите пожалуйста насчёт потолков, вы видимо плотно в теме. Как по ценнику, понравился теневой плинтус, насколько он дороже остальных или может дешевле? В процентном соотношении плюс-минус. Заранее спасибо! 🌹

Аноним 150: Как по ценнику, понравился теневой

Пластиковый профиль примерно ( не знаю какие у вас цены)+500 рэ за м/п. Алюминька +1000 за м/п.

Ну т.е квартира допустим двушка 65 квадратов, периметр примерно 80, с теневым будет дороже на 40 тыщ или на 80. Но по мне, оно того стоит.
Я бы и на полу сделала.

Килька в томате: Но в случае потопа у соседей сверху-срывать плинтуса, чтоб хорошо всё просушить

В случае потопа не только плинтус, весь потолок придется снимать и новый делать. Соседей год назад затопили, а у них натяжные по всей квартире, даже в туалете. Фишка натяжных потолков в том, что они воду совсем не пропускают и у них сначала вся эта беда скопилась в туалете, а потом растеклось по всей квартире. На кухне потолок провис почти до пола, в комнате на метр от пола. Соседи две недели квартиру сушили и меняли абсолютно все потолки.
У нас, кстати, в туалете потолок подвесной и когда нас также затопили, вода просто по стене стекла.

Аноним 79: В случае потопа не только плинтус, весь потолок придется снимать и новый делать

Потолок снимается, и обратно одевается. Замена это 1 случай на 1000 наверное.
Плюс ещё момент. У многих распредки над натяжным потолком. А очень очень редко, к ним бывает нужен доступ. Либо срывать плинтус и клеить заново, либо только потолок туда сюда. Никакой грязи.

Я всегда сначала потолок, потом клею обои, и тихонько под него заправляю, там же миллиметры всего.
Потом все закрывают плинтусом, тонким гибким, красота..
Да и без плинтусов у меня очень аккуратно, как будто так и надо

Килька в томате,
Спасибо!

Килька в томате,

Вы серьезно? Вы хоть раз вживую видели как это выглядит? Вы в курсе что полотно прокалывают, чтобы воду слить? И как это потом с дырой опять натягивать? Можно конечно заплатку поставить, только имейте ввиду, что она будет на самом видном месте. Если готовы смотреть на это многие годы, то натягивайте хоть 20 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы