Сосед топит нечистотами

Добрый день! Прошу совета как поступить.
Уже года два как от соседа сверху в туалете и на кухне подтекает, при чем не вода а моча. Жуткий запах, желтые подтеки. В квартире жила мама и все эти два года пыталась решить совместно с управляющей. Один раз им даже удалось попасть в квартиру, стык унитаза с трубой перемотан пакетом. В квартире отключена вода за неуплату, сосед приносит воду в бутылях. Когда уже УК перестала реагировать, мама решила идти в суд. Но вот у меня вопрос - в актах УК пишет "несоблюдение собственником санитарных норм". Что конкретно сломано у него нигде не указывается. Можем ли мы привлечь как соответчика УК? И второй вопрос, например просим суд "устранить причину или починить сантехнику", но он этого делать не будет. Получается взыщем ущерб, а толку то

У нас была такая соседка в подъезде, топила мою соседку, непонятно чем топила, то ли вожой, то ли мочой.
Двери никому не открывала несколько раз, в итоге сантехники через соседнюю квартиру просто отрезали ей трубы и все. Потом когда она умерла внук появился и заново подключал трубы.

Аноним 851: взыщем ущерб

взыскать-то не проблема, при наличии реального ущерба.
а если

Аноним 851: В квартире отключена вода за неуплату,

попробуйте этот ущерб еще получить.

Я вам очень сочувствую, в актах они должны отразить состоянии всего оборудования соседа, но очень часто они не хотят этого делать

Аноним 611,

Анонимно,
В том то и дело. Главная цель не получение реального ущерба (там почти асоциальный человек), а прекращение этого безобразия. Поэтому и пришла мысль, что если соответчиком сделать УК, раз они не указывают по сути причину протечки. Надежда, что УК зашевелится.
Но будет ли это правильно

Аноним 851: стык унитаза с трубой перемотан пакетом.

Я бы уже заплатила сантехникам, чтобы поменяли муфту, нервы дороже

Сейчас сосед не пускает никого. Год назад случайно и сантехники были и он шел в квартиру

Аноним 851,
Напишите ему записку, что хотите отремонтировать унитаз за свой счёт.
А газ есть у него?

Аноним 795: Напишите ему записку,

Да,надо предложить такой вариант. Но,как отловить соседа?

Аноним 851: а прекращение этого безобразия.

Вы хотите выселить его из его единственного жилья? Сразу говорю, откажут. Просто съезжайте, меняйте квартиру. Не тратьте деньги и нервы. Мы все жто проходили. Сосед еще и другому соседу двери поджигал и убить грозил. Потом сдох урод этот года через 4 после нашего переезда. Вест подъезд ликовал и радовался, так он всех достал.

Аноним 16,
Да конечно я понимаю что не выселят. Поэтому и думаю привлечь УК как соответчика, это будет и их проблема тоже, но не понимаю получится ли. Привязать только то, что фактически нет указания на причину протечек, проверяли ли они трубы которые в их ведении.
А продать эту квартиру боюсь практически не возможно, либо совсем за копейки

Аноним 851: А продать эту квартиру боюсь практически не возможно, либо совсем за копейки

Мы продавали год. УК отморозится, скорее всего, у них хорошие юристы , а это типа его собственность. Очень сочувствую вам(((

Аноним 16,
Спасибо! Все таки думаю УК тут ни каким местом...
Реально пойдем ловить его что бы самим починить

Аноним 851: Реально пойдем ловить его что бы самим починить

Попробуйте. Мы продавали год. И покупатели видели подтеки. Не знаю каким чудом мы продали и зачем они купили, но после этого я предпочитаю даже в хруще верхний 5й этаж. У меня травма. Пусть у вас все решится хорошо!

Пишите в заявлении, что течет стояк, они должны доказать обратное или решить проблему, стояк- это общего пользования. Им и с требованием ответа, потом дальше.

Аноним 851: Да конечно я понимаю что не выселят. Поэтому и думаю привлечь УК как соответчика, это будет и их проблема тоже,

Указать их можете в соответчиках. Можете вообще кого угодно. Суд примет иск конечно.
и откажет в удовлетворении требований к УК

Это если дело не в стояке общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы