Ремонт - дело наживное?

Ищем трёшку на вторичке. Пока остановились на двух вариантах:

1. Отличная удобная просторная планировка, цена средняя по рынку, но убитая, нужно ремонтировать всё. Добавлять ипотекой + затраты на ремонт.

2. Неудобная планировка, но низкая цена, красивый ремонт, чистая, заезжай и живи. Добавлять ипотекой, но немного, и без затрат на ремонт.

Хочется первую, но пугает жизнь в ремонте как минимум пару лет. Как считаете?)

Считаю, что наживное, да. Выбрала бы ту, которая больше нравится и потихоньку делали бы ремонт

Видел как при первом варианте люди годами, если не десятилетиями живут в недоделанном ремонте, то есть живут в постоянном состоянии этого самого ремонта.. нужно понимать по бюджету и срокам насколько все затянется.

Я за 2 вариант.
Ремонт конечно можно сделать, но жить в квартире и одновременно делать ремонт то ещё удовольствие. Особенно если денег на него нет, да ещё и ипотека. Значит процесс будет долгим

Смотря насколько убитая. Если жить можно, то выбрала бы ее. Если там свинарник, то нет. Но, второй вариант тоже не нравится, искала бы ещё.

Аноним 594: низкая цена

Подозрительно, может там кроме неудобной планировки ещё есть и проблемы.

1 вариант. Я беру только такие квартиры, и всегда ремонт под себя делаю. Иногда это затягивалось, зато в итоге всегда конфетка - отличная удобная квартира

Аноним 128,

• У меня сестра 15 лет ремонт делает, там уже можно получить новому начинать делать

Ремонт нужно делать не заезжая и сразу доделывать.
Иначе будете минимум лет 5 жить в ремонте, постоянно видеть недоделки и себя корить.
Если не можете сделать бе это позволить то брать готовое.
Но это я по себе сужу. Некоторые спокойно живут в бардакн, и перешагивают через доски сложенные посреди комнаты, свекры так 20+ лет жили, пока частично не поумирали.

Аноним 594,

Надо искать третий вариант. Или брать первую квартиру, сразу вкладываясь в ремонт и в течении ремонта там не проживать. Нормальная бригада сделает трёшку за 3-4 месяца.

Оценивайте свои силы на ремонт. И средства. А то некоторые всю жизнь живут в состоянии ремонта.

Если и делать ремонт, то сразу. Значит, эти деньги брать с ипотеки.
Если сейчас не следаетн ремонт, то лет 5-10 потом будете собираться. А жить в квартире без ремонта-так себе удовольствие. Даже хорошая планировка не спасет

Удобная планировка в приоритете. Первый вариант.

Аноним 594: Неудобная планировка, но низкая цена, красивый ремонт, чистая, заезжай и живи. Добавлять ипотекой, но немного, и без затрат на ремонт.

А мебель стоит у них, они в этом ремонте жили? Просто мы вот так с ремонтом купили, а по факту оказалось всё на соплях и пришлось переделывать.

Второй вариант может оказаться не только неудобным , но и с сомнительным ремонтом
Плинтуса и прочие мелочи, не сразу видны косяки
Лучше первый вариант и заложить ремонт сразу.

Есть люди . которые далеки от ремонтов во всех смыслах. есть кому это так-дело наживное. Выбирайте. что вам удобнее.
Я с 20 лет знаю что такое ремонт.Дочка -все на готовое заехала..
И еще.как жить в ремонте. сможете?Я когда то и перепланировки пережила. сейчас с\у бы в ремонте нет.
Красивый чужой ремонт может быть с сюрпризом!

Первый вариант несмотря на невыгодность по цене.
Еще не видела ремонта, где бы меня все устроило. Ну разумеется в пределах своего бюджета. Максимум - приемлемо на троечку.
Сейчас купили с ремонтом. но много переделываем, несмотря на то, что ему всего 2 года

Фигура речи: Покажите планировки.

вы вот прям реально хотите вникнуть в детали чужих планировок?

Аноним 594,

Если во всей квартире придётся менять полы и на все работы будет приглашена бригада, надо понимать, что ремонт вам обойдётся минимум в полтора миллиона. Прибавляйте к стоимости квартиры. И да согласна с мнением:

🍓 КлубНика: Ремонт нужно делать не заезжая и сразу доделывать.
Иначе будете минимум лет 5 жить в ремонте, постоянно видеть недоделки и себя корить.
Если не можете сделать бе это позволить то брать готовое.

Покажите планировки. Может мы найдем много плюсов в «неудобной» планировке

Вам чужой ремонт нравится сейчас, а они мебель уберут и будет другая картинка. Я солидарна с
🍓 КлубНика,

все сразу, не заезжая.

1 вариант, но ремонт делать сразу до заезда. Потом он будет длится вечность.
2 вариант мне бы не подошёл, так как все хочется под себя. Сюда же относятся тёплые полы, кондиционирования, электрика и освещение. Люблю комфорт

Аноним 128: Видел как при первом варианте люди годами, если не десятилетиями живут в недоделанном ремонте, то есть живут в постоянном состоянии этого самого ремонта.. нужно понимать по бюджету и срокам насколько все затянется.

Это мы, живем в ремонте уже почти 12 лет Муж категорически против, чтобы делал кто-то посторонний, делает сам, но делает так себе и долго, а тот ремонт, что был сделан в начале, уже нужно переделывать

Аноним 798: Второй вариант может оказаться не только неудобным , но и с сомнительным ремонтом
Плинтуса и прочие мелочи, не сразу видны косяки

Сейчас очень популярно делать косметический ремонт, красивые интерьерные детали развешивать для повышения цены и более легкой продажи. Потом вылазит куча замаскированных косяков.

Я бы однозначно выбрала первый вариант, не смотря на наш затянувшийся ремонт) Тк удачная планировка мне важнее, да и ремонт чужой мне не по душе любой.

🍓 КлубНика:
Иначе будете минимум лет 5 жить в ремонте

5 это если совсем срачевник.... Мы купили и тут же сделали ремонт. Обои 3 комнаты... Примерно 5 дней, полы 3 дня, потолки тоже быстро. О каких пяти годах идет речь.... Я люблю ремонт и все новое, меня не напрягает. Об доски не запирались и все быстро

Аноним 594,
кидайте ссылки на объявления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы