Что бы вы выбрали: низкий платеж по ипотеке или более новый дом?

Переехали кстати из новостройки в панельку. Нормально, меня не скукожило))

Безусловно, кирпичный дом. Панельку можно рассматривать как временный вариант. Кирпичный дом всегда предпочтительнее по всем параметрам.

Драгоценная: Если вы будете продавать через 10 лет, то шансы продать удачно и быстро кирпич 30 летний, чем панельку 40 летнюю.

Люди разные, с разными доходами, всё покупают.
За два дня продала квартиру выше рынка в доме 1970 года.
Мы живем в доме 1990 года, квартиры такие же стоят по 1-2 года без продаж. Цена потому что выше.

Катёныч: Люди разные, с разными доходами, всё покупают.

я согласна. Тут удача имеет большое значение Но зачем заранее себе геморой планировать?

Аноним 214: Усиленно смотрите новострой!

зачем? по качеству они хуже домов 2000х годов. Ну конечно пуху накидано знатно

Аноним 864,
По опыту скажу: выбирайте дом поновее. Выбирать старый панельный дом на ближайшие 10 лет, ну такое каждый день заходить в стремный старый подъезд и думать об упущенной возможности..

Аноним 864: Ну вроде как это сейчас мы можем спокойно столько платить, а вдруг что?

На это "вдруг" есть страховки, от потери работоспособности, жизни и здоровья. Не надо заранее бояться проблем, настраивайтесь на позитив.
ЗЫ: все друзья и знакомые выплатили ипотеки, некоторые уже берут вторые-третьи. Никто на улице не оказался

Все окей: каждый день заходить в стремный старый подъезд и думать об упущенной возможности..

из за одного подъезда переплачивать нескольк миллионов?
У нас старый панельный дом.
Отличный подъезд, хороший лифт.
В квартире тепло - даже жарко.
Хороший двор.
Соседний дом - точно такой же - ситуация совершено другая

Первая квартира была новостройка, дорогая в центре, ремонт на 1,5 миллиона, кухня на 370 тысяч, жить не смогла, район не нравится, слышимость 😖
Через 3 года переехали в кирпичный не новый дом (в этом году дому 20 лет), менять ни за что не буду.

ДиВа*: из за одного подъезда переплачивать нескольк миллионов?

да. это мое мнение, лично для меня эстетичные МОПы очень важны для комфортной жизни.

ДиВа*: У нас старый панельный дом.
Отличный подъезд, хороший лифт.
В квартире тепло - даже жарко.
Хороший двор.

Вам нравится? Рада за вас.
Сама я жила после новостройки в таком доме (не самом старом, 90-х годов постройки). И не смогла привыкнуть Влезла опять в ипотеку, купила квартиру опять в новостройке. И сейчас я кайфую от закрытого двора, зеркальных лифтов и холла с мягкой зоной ожидания
Но каждому свое, конечно. Поэтому я и пишу "по-своему опыту". Я понимаю и разделяю опасения автора по поводу проживания в старой панельке.

Я бы выбрала финансово комфортное существование для себя

Все окей: езла опять в ипотеку, купила квартиру опять в новостройке. И сейчас я кайфую от закрытого двора, зеркальных

обычно это уже совсем другой уровень.
Но заходя в новостройку - эконом класса - подъезды хуже чем у нас.
Золовка жила в новостройке.
Я каждый раз когда шла ужасалась - общага коридорного типа (ну чисто у них пока было)
На этаже вроде 10-15 квартир.
Против к примеру наших 3.
И да мы к золовке ездли к примеру раз в месяц - в течении 3 лет. Раза 4 натыкались на ВСЕ неработающие лифты.
Я один раз психанула - и сказала - пусть сами поднимаются, села и уехала домой.
А у нас ни разу не было что бы лифт не работал.

С учетом того, что мы живем в бараке вчетвером на общей площади жилья 42,5. Панелька горячо мною ненавистна.
Я бы советовала кирпичь.

Это не я: зачем? по качеству они хуже домов 2000х годов. Ну конечно пуху накидано знатно

Зачем? Процент по ипотеке на новострой в 2 раза меньше, чем на вторичку. Только поэтому

Аноним 214,

А цена за метры во вторичке много дешевле , чем в новье.

Tanis,
Так у нас погнался народ за дешевизной. Которая совсем не дешёвая...
Мы с мужем считали. Для себя вообще не выгодно первичную брать

Драгоценная: Так у нас погнался народ за дешевизной. Которая совсем не дешёвая...
Мы с мужем считали. Для себя вообще не выгодно первичную брать

Мы тоже считали.
вторичка 36...40 тыс/мес платёж на 20 лет, новострой 26. дорогая первичка оказалась дешевле недорогой вторички, не говоря про планировку, удобство и пр
Сейчас цены улетели в космос, конечно, м. Б. Уже всё поменялось, не интересуюсь

Все окей: На это "вдруг" есть страховки, от потери работоспособности, жизни и здоровья

Ттт, но случись чего, вспотеешь эту страховку выбивать из страховой.
Знаю случай. Девушка купила квартиру, её убили, завели уг дело, убийца вот он, т. Е. Страховой случай налицо- смерть заёмщика. Фиг то там. Строчили кляузы, что где-то запятой нет и дело не доказано... Пока убитая горем мать собирала справки, год или сколько там проценты капали, долг рос.

Аноним 214: Мы тоже считали.
вторичка 36...40 тыс/мес платёж на 20 лет, новострой 26. дорогая первичка оказалась дешевле недорогой вторички, не говоря про планировку, удобство и пр

ну вот я считала когда брали - 2020 год
35 за вторичку - на 10 лет, %% был 8,5
в этом же районе навострой - если количество комнат тоже - то квадратура больше, цена за квартиру больше и получилось.
70 за новострой под 6%
Мне важно было имено количество комнат. 4 комнаты или 3 + кухня гостинная

проголосовала за дешевый вар. потому что еще ремонт, я так понимаю там от и до надо делать, раз говорите про миллион. лучше уж в ремонте и в панельке, чем в хоромах, но без ремонта.
Езжайте в панельку. пока ребенок маленький в отпуск хоть поездите. и это надежнее.
не забывайте что 2. еще страховка будет раз в год. и она будет разная, в зависимости от суммы... в новострое плюсуйте страховку в раза дороже, чем в панельке.
да и не надежно это. в декрете чуть что случись, вы как платить будете? 35 то можно насобирать. а 60 - только продавать. переедите еще! лет через 10 как раз. а пока, ездите в отпуска, себя балуйте. жизнь одна. панелька - более разумный вариант.

ДиВа*: ну вот я считала когда брали - 2020 год
35 за вторичку - на 10 лет, %% был 8,5
в этом же районе навострой - если количество комнат тоже - то квадратура больше, цена за квартиру больше и получилось.
70 за новострой под 6%
Мне важно было имено количество комнат. 4 комнаты или 3 + кухня гостинная

Тоже в 20 году взяли.
Смотрели панельки 3ки 65м2, которые по 38 тыс платеж
В итоге купили новую 75м2 2 спальни+ кухня-гостиная 30м2 за 26 тыс платеж

ДиВа*: заходя в новостройку - эконом класса - подъезды хуже чем у нас

ДиВа*: На этаже вроде 10-15 квартир.
Против к примеру наших 3.

ДиВа*: Раза 4 натыкались на ВСЕ неработающие лифты.

Это обычные разговоры жителей панелек, которые нахваливают свои "хорошие" дома советской постройки И попутно обсирают (пардон) новостройки)) "Не жила, но осуждаю"
Я могу накидать кучу примеров отличных новых домов и стремных клоповников 40-летней давности постройки. Только зачем? Каждый живет, как ему нравится, в пределах своих финансовых возможностей. У автора есть возможность заехать в новый дом, эта тема для нее. А не для вечных дебатов "где жить хорошо"

Все окей: Это обычные разговоры жителей панелек, которые нахваливают свои "хорошие" дома советской постройки И попутно обсирают (пардон) новостройки)) "Не жила, но осуждаю"

да нет, я бы перерехала в дом - хороший, где слышимости нет, лифты не ломаются, и квартир не по 15 на этаже
Ну и в нашем районе. Но стоимость такой квартиры в нашем районе уже не +2-3 млн к моей панельке, а + 10 лямов.

А вот как многие покупают - пусть квартира меньше комнат, но зато новострой- ну мне не совсем понять. Мне было важно - что бы у детей были свои комнаты.

Автор не писала про новстрой, - она писала

Аноним 864: ом кирпично-монолитный 20-летний. Квартира требует ремонта (желательно на миллион))) и платеж по ипотеке с нынешним процентом будет около 60к

где туту про новострой?
где планировки?
даже про квадратуру автор ничего не написала.

Я за разумный подход - от количетсво комнат, кухня, таулеты и т.д...
а если все одинаково - только дом отличается - ну так себе выбор

Автор в свое время также подумала м решила панелька. Жалею уже 5йгод.

Всем спасибо огромное за ваши мнения и ответы.

Схожу ещё все-таки на новостройку уже сданную посмотрю сегодня. Она дороже естественно, чем вторичные кирпич и панелька, но платеж будет по льготной ипотеке около 40.

Ещё из минусов этого нового дома - дальше от школы и от нужного мне транспорта.

В остальном, конечно, все, что я так люблю в новых домах: удачная планировка, большие окна, красивые подъезды, хорошие площадки.

Посмотрю и снова пойду думать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы