Как Вам такая планировка? Какие + и -?

\~ПуШок\~: постоянно все ходить будут, грязь и пыль растаскивать.

Откуда у всех грязь и пыль в коридоре при отсутствии животных? У нас зона коридора плиткой выложена. Заходишь в квартиру - коврик с ячейками-сотами. Разулся, обувь убрал на подставку-поддон, одежду в шкаф повесил.

Банкирша,

Вот у меня в детстве была отдельная комната 8м, но! Там стоял шкаф, диван, стол, стул. То есть было заставлено всё, тк я там и училась и спала и вещи хранила.
А тут я хотя бы в этих 10м буду только спать) вещей у меня не вагон

Аноним 876: Который придет жить к ней.

Это она вам сказала?
Вариант - она переедет на жилплощадь мужчины не рассматривается?

Анонимус,

К спальне 10м прицепить лоджию?

Баба Yoga,

Вот и я про то же, там и комнаты большие, а места общего всё равно нет, а оно нам с сыном нужно.
Место для огромного шкафа в коридоре есть, а для общения - нет

Аноним 876: Который придет жить к ней

Пусть к себе идёт жить

Аноним 556,

У меня сейчас полквартиры на запад, солнце приходит в районе 15 летом, не сильно жарко.

A-nuta: В таком варианте меня смущает, что если я 16м отдаю ребёнку, 14м забираю себе, то диван с зоной тв придётся ставить куда-то в детскую (а мы вечером обычно сидим на диване и на нём играем итп), и через 2 года он скажет- это моя комната) и я останусь без зоны отдыха)

У вас для зоны отдыха будет своя спальня и кухня

Читаю некоторые комментарии и удивляюсь. 64 метра на двоих им мало кажется. Зато рядом куча тем, как в однушках/ двушках семьи 4-5 чел живут и всем нормально.
Автор, ориентируйтесь на свои ощущения. Если есть время подумать ещё, посмотрите какие-нибудь видео по перепланировкам и расстановке мебели.

Я бы так сделала:
10 м- вам
13 м - сыну
Кухню и 11 метров обьединила, кухня гостиная.
Удобно, посторно.

Нормально все

Анонимус: Откуда у всех грязь и пыль в коридоре при отсутствии животных?

вдвоем-втроем войти как? по одному и ждать, пока каждый обувь снимет? другой ждет в подъезде?
Или ребенок как солдат-зашел и сразу обувь снял, ни шагу вперед?

Да, комнатки маленькие, но зато 2 санузла один из которых большой, 2 лоджии. Ничего бы переделывать не стала, единственное сделала бы себе спальню в большей комнате, а кабинет в 10 метрах. И вместо дивана с телеком поставила бы там шкаф нормальный, чтоб в остальных комнатах место не занимать. Мы так и жили в двух разных квартирах. Гости к нам не ходят. Почему бы не купить телевизор каждому, если он вам так важен? И играть или что вы там делаете по очереди у каждого в комнате. Возможно, что скоро сын уже и этого не захочет.

A-nuta: К спальне 10м прицепить лоджию?

А почему нет?

Аноним 876: У нее тут школа, зачем ехать и возить или менять школу?

А если он живет (условно) соседнем доме?

Анонимус: Откуда у всех грязь и пыль в коридоре при отсутствии животных? У нас зона коридора плиткой выложена. Заходишь в квартиру - коврик с ячейками-сотами. Разулся, обувь убрал на подставку-поддон, одежду в шкаф повесил

Не знаю откуда, с улицы видимо, я не жила в таких. подруги жили в таких проходных квартирах, ни одна больше в такой не захотела жить. Сейчас все вздохнули с облегчением. И никогда не рассмотрят такой вариант.

Анонимус,

Пока никто нигде не живёт и даже не предвидится

Это я: Читаю некоторые комментарии и удивляюсь. 64 метра на двоих им мало кажется.

Дело в планировке. У каждого свои запросы. Для нас такая квартира вообще не вариант, лучше в двушке хрущевке бы осталась. И все дело в отсутствии простора и проходном коридоре. У нас такая же площадь сейчас, комнаты по 11 квадратов, для подростков все хватило. Но кухня меньше, это минус. Зато большая комната она большая, около 18 квадратов. Шкаф есть в коридоре и он не проходной. Меня все устраивает, да, ванну бы и кухню побольше, но не подвергалось таких вариантов по подходящей цене, мы не миллионеры.

A-nuta: Дано: квартиру ищу для себя и ребёнка, мальчик 6 лет, в школу в след.году. Я работаю удалённо (то есть в одной из комнат буду ставить стол для ноутбука).
Думаю сама так: 1)комната 10м - там моя спальня (Кровать, шкаф, комод - у меня сейчас в спальне 11м, всё влезло)
2) комната 11,8м - детская
3) комната 13,5 - в ней ставлю диван, тв, рабочий стол
4) в ванной - всю хоз часть - сушилку, стиралку, храню глад доску итп (она большая, всё это там спокойно поместится).
5) в коридор - обувницу, вешалку закрытую зеркалом, пуф

Одну комнату соединила бы с кухней и сделала полноценную гостиную. Можно раздвижными дверьми разделить, в случае необходимости кухню можно изолировать. В комнатах сделала бы теплые балконы и убрала оконные и дверные блоки. На балконах можно спокойно сделать рабочие зоны.

Если комнаты по 10м2 не смущают, то норм квартира, 2 балкона.
Если убрать справа санузел, получится гардероб-прихожая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы