Продать по переуступке, льготная ипотека

Добрый день!
Прошу подсказать, кто разбирается.

Дано: квартира по ит-ипотеке в Сбер. Еще строится. Хочу продать ее.

Я правильно понимаю, что мне надо искать только покупателя с деньгами и делать хорошую скидку?
Получается, если льготную ипотеку дают только на сделки с застройщиком, то по льготной у меня не купят, по обычной только если хорошо скину цену.

Запуталась, пока не понимаю, какие мои дальнейшие действия. Какие подводные камни есть.

Если у вас право собственности не получено, квартира все еще считается первичкой, значит, и ипотеки все льготные подходят. Поэтому и называется переуступка

Вы условия своей льготной ипотеки знаете? Там нет условий ограничивающих продажу? Или делающих её не выгодной

Аноним 100: Вы условия своей льготной ипотеки знаете?

Как это узнать? В кредитном договоре не вижу ничего такого.

Как свою цену будете определять, сколько от цены застройщика скинете?
Тоже сегодня задумалась, а не продать ли мне по переуступке

Вот ещё почитайте, хоть и первичка, но со льготными ипотеками проблема есть
realty-rbc-ru.turbopages.org/realty.rbc.ru/s/news/65b7873d9a7947e673ec1407

Аноним 92,
Да, читала. Ситуация сложная.

Аноним 92: Вот ещё почитайте, хоть и первичка, но со льготными ипотеками проблема есть

С апреля изменения в сбере. Разрешили переуступку по семейной ипотеке

Подскажите мне по переуступке: купила 4.300, сейчас на Авито от застройщика такая же 4.600. За сколько мне выставить?
Как покупатель вы бы купили за 4.500?

Kor.ka: апреля изменения в сбере. Разрешили переуступку по семейной ипотеке

Вот это интересно. От физ лиц? Подскажите, где почитать, пож-та.

Аноним 262: Как покупатель вы бы купили за 4.500?

Нет, даже за наличный расчёт лучше бы с такой разницей купила у застройщика.

Аноним 177,

Читаю блог риэлтора. Скопирую текст:

Хронология изменений в Сбере:
📌28 марта снял комиссию только для своих зарплатных клиентовт

📌04 апреля отменил комиссию при покупке в ЖК со своим Проектным финансированием и Эскроу счетами в Сбере

📌Сегодня 05 апреля снизил комиссию вообще для всех новостроек, приобретаемых с кредитом Сбера.

📌А с 10-го апреля уберет комиссию вообще для всех, кто оформит ипотеку и сделку через Домклик

🟢 А еще Сбер вернул таки возможность покупки новостройки по переуступке с семейной ипотекой. Правда только, если у продавца тоже ипотека в Сбере

Мне до 300 тысяч разница комфортна и я лучше у юрлица куплю как первый покупатель. Без риэлтора, чтобы вас проверять) удалённо, спокойно через офис.

Аноним 262: Подскажите мне по переуступке: купила 4.300, сейчас на Авито от застройщика такая же 4.600. За сколько мне выставить?
Как покупатель вы бы купили за 4.500?

Тут ещё надо смотреть вид, этаж, может у вас последний этаж и отличный вид, ну много фактором, может кому важно.

Аноним 428: Нет, даже за наличный расчёт лучше бы с такой разницей купила у застройщика.

А какая разница качнула бы вас в сторону физика, а не застроя?

Аноним 428,

Поняла. Спасибо. Думала 100-200 тыс на мебель вполне разница

Аноним 262: Поняла. Спасибо. Думала 100-200 тыс на мебель вполне разница

За 4300 точно бы смотрела ваш вариант)

Аноним 262: А какая разница качнула бы вас в сторону физика, а не застроя?

Тысяч 500. Если чел берёт ипотеку на 20 лет то эти 100-200 вообще не заметны

Аноним 262,
Мы покупали год назад по переуступке у физика. Студия на 20 этаже. В доме оставалась последняя такой планировки- на первом этаже, и она была на 500 дороже нашей. И то он два месяца продавал, пока мы не появились

договор уступки, это называется уступки , а не переуступки, или договор цессии.

Аноним 262: Как покупатель вы бы купили за 4.500?

нет
потому что если физик начнет через месяц процедуру банкротства такую сделку посчитают выводом имущества и откатят назад
рисков больше чем с застройщиком, пусть чуть дороже
влететь можно основательно

Ю.л.и.я: в ряде банков переуступки возможны по льготной ипотеке

В каких?

По семейной ипотеке сейчас можно переуступку продать.
Или за нал.
Или за ипотеку по ставке вторички.

Аноним 262: вы бы купили за 4.500

Аноним 262: от застройщика такая же 4.600.

Он еще и скидку делает .Выясните сколько.Плюс у него есть варианты выбора местонахождения квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы