Можно ли купить квартиру в браке на себя? Вопрос юристам

Яблоко: никто его не оспорит

разные бывают ситуации. Например, банкротство

Аноним 120: Если я продаю квартиру от родителей, которая досталась по наследству (ее придется делить с сестрой) и покупаю себе однушку. Потом это имущество будет считаться совместно нажитым с мужем? Или лучше сразу на ребенка (несовершеннолетнего) оформлять?

все расчеты через банк, деньги за наследство на свой счет, с него оплата покупки. Все переводы сохранять. Кредитные деньги и пр. на покупку не добавлять.

Оформляйте договор целевого дарения денежных средств на покупку конкретной квартиры (адрес) от родителей, например.

Аноним 120, получается 1/ 2 уже его. Если что с ним.родителям обязательные доли положены(

orhidey: можно не поделить как то при разводе?

конечно. Общее - то, что оплачено совместно нажитыми (заработанными) денежными средствами. Если человек получил наследство, его продал и на деньги от продажи купил др. объект - это его личное имущество, хоть и и купленное в браке. Но все должно четко прослеживаться по документам. С банковскими переводами все просто, при условии, что банк не закрылся/карту закрыли и пр.

Просто чаще всего бывает ситуация: деньги жене дали родители 20 лет назад, бумаг не составляли, сколько дали никто не помнит, потом продали машину мужа, по документам за 300, а по факту за 1 млн., всеми этими деньгами рассчитались за новую квартиру, причем часть наличкой, договор был с завышением. угадайте, чья она и в каких долях

Maleficenta,
Пример выше 120.Хочет продать родительскую и на половину из этих денег купить квартиру в браке.

второй. от 696. В родительской отдала половину сестре. получила взамен от не квартиру на эти деньги.

Все это купленное в браке . но на средства наследственные одного супруга делится при разводе или все таки нет? Кто что пишет
Все это в одной сделке

orhidey: Все это купленное в браке . но на средства наследственные одного супруга делится при разводе или все таки нет? Кто что пишет

суть в том, что придется в суде доказывать, что откуда бралось.

Яблоко,
Доказательства есть. и как поняла. не 20 летней давности.Не надо ничего поднимать.Получили наследство-купили квартиру сразу же.

orhidey,
Я не про то, что их нет. Я про суды. Это такое мероприятие стремное и долгое. Лучше, когда все по умолчанию сделано нормально: тут твое, тут мое.

Аноним 120, про брачник ничего не знаю
У вас ещё не всё потеряно). На половину ваших денег сестра пусть купит квартиру ( вы ей доверяете) и подарит вам.Этотна сегодня самое простое.и налоги не нужно платить только пошлину.
Муж и если что родители с обязательными долями мимо

Спасибо всем за полезную информацию! 🫶

orhidey: Пример выше 120.Хочет продать родительскую и на половину из этих денег купить квартиру в браке.

второй. от 696. В родительской отдала половину сестре. получила взамен от не квартиру на эти деньги.

Все это купленное в браке . но на средства наследственные одного супруга делится при разводе или все таки нет? Кто что пишет Все это в одной сделке

вы поймите, весь вопрос в том, как оформить. Не "можно ли так сделать", а "можно ли оформить так, чтобы было максимально очевидно, что имущество приобретено на ЛИЧНЫЕ денежные средства одного из супругов"

Аноним 696: На половину ваших денег сестра пусть купит квартиру ( вы ей доверяете) и подарит вам.Этотна сегодня самое простое.и налоги не нужно платить только пошлину. Муж и если что родители с обязательными долями мимо

надеюсь, вы тоже не юрист

1. сестра может быть в браке
  2. в интервале между покупкой квартиры и дарением с сестрой может что-то случиться
  3. при чем здесь вообще родители и муж с обязательными долями?

Аноним 120: Спасибо всем за полезную информацию! 🫶

потрясающе. меня искренне восхищают юридические темы на форуме. Половина ответов явный бред, причем опасный.
Цена вопроса - квартира, но люди экономят на консультации, живут по советам с форума, при этом вообще ничего не фильтруя.
Когда уже это закончится.
Есть самый вменяемый вариант - брачник, в нем прописать ВСЕ (где, кто и какие деньги взял, кому какое имущество и почему), но нет, людям квестов хочется, вот таких например:

Аноним 696: На половину ваших денег сестра пусть купит квартиру ( вы ей доверяете) и подарит вам.

Яблоко: Я про суды. Это такое мероприятие стремное и долгое. Лучше, когда все по умолчанию сделано нормально: тут твое, тут мое.

миллион плюсов

Maleficenta, Можно конкретно. как правильно потратить половину денег от наследства. обойдя мужа при этом.При заданной задаче.
Прямо действия, пошагово. Только если вы юрист!Мы запишем.для этого тут интересуемся.

Аноним 526: сразу бы с таким развелась, смысл жить, если доверия нету?"

Блин, ну это же другое...

А если квартира добрачная в ипотеке, в браке ипотека погашена. Это же в любом случае добрачное? И никак не делится?

Maleficenta, вы вникайте в каждое слово.а не поверхности читайте прежде дать советы.120 больше доверяет сестре ,чем мужу.. а как поступить каждому читающему тему,дело личное

конкретику от вас же,как правильно

Адуванчег, думаю не делится хотя деньги оставшиеся брались из общих.
Но это только мнение мое.как там что можно второму супругу доказать.подождем знающих наверняка .пока только вода

У меня так знакомая сказала мужу что хочет купить себе квартиру, а то вдруг мы разведемся…. Он предложил развестись прямо сейчас 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы