Тема закрыта

Причина: 0

Счетчик воды стоит ставить?

сильно экономия по квартплате за счет них получается?

мониторю мы установили, у мамы стоят очень нравится им, если обычно например в квитанции расход воды 10 кубов стоял то они всего на 1,3 1,7 накапливают по счетчику а это экономия.

У нас на семью из 3 человек до установки счетчиков квартплату выставляли из расчета 15 кубометров холодной + столько же горячей + за 30 кубов водоотведение (канализация). После установки счетчиков реальный расход сейчас 7 - 8 кубов +водоотведение тоже исходя из реально потребленой воды. Это с учетом прибавления в семье (а на грудного ребенка сами представляете сколько воды уходит). Изначально после установки двухтарифного счетчика и водных счетчиков квартплата рублей на 800 меньше сразу стала (где-то 3 - 3,5 куба той и другой воды уходило). Плюс - не платите за воду когда вас нет дома или воду отключили. Я ИМХО за счетчикиСообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 14:01

А кто вам их устонавливал? жко или какаято фирма? если фирма то можно телефончик и примерная стоймость всех операций. спасибо

Машуля - Зазуля
Изначально после установки двухтарифного счетчика и водных счетчиков квартплата рублей на 800 меньше сразу стала

прикольно, нам получается - надо просто показатели счетчиков нашему бухгалтеру ТСЖ относить?

вот телефончики нашла "Энергосберегающая компания"
345-98-98 217-97-53 213-23-06
Всё чин-чинарем, нам и поставили , и сантех. работы произвели , когда понадобились.

Нам поменяли всю сантехнику ванна туалет кухня+ установка счетчиков + их материалы за 11 т.р.

Makkabi

мы когда ремонт делали и водопроводные трубы меняли у меня муж сам счетчики поставил, из жко пришли только пломбы поставили на них, хотя при необходимости они дают телефоны мастеров которые устанавливают

Lisenok
надо просто показатели счетчиков нашему бухгалтеру ТСЖ относить

я просто в квитанцию вписываю, там графы специальные есть для показателей, но у нас ЕРЦ квитанции выставляет, а с тсж не знаю как

Lisenok
экономия по квартплате за счет них это Вы про квартиры..... а если поговорить про общагу..... у нас коридорного типа... может есть такие кто установил счетчики на свет или воду.....????????????????? расскажите как и где????? а то у нас вот выходит... площадь проживания 18 кв.м, проживающих 3-кварелата ежемесячно..... 1400 с копейками...... тоже хочется экономить...... %)

Lisenok
сильно экономия по квартплате за счет них получается?

ну если вас прописано например трое, а живет один чел - то выгодно. А если один прописан, а живет больше - то не выгодно.

нам не выгодно со счетчикми(((((У нас столько набегает..ПИПЕЦ.....промто....прям хоть сдирай их к чертям.....мы воду тучу пускаем....ребенок любит когда водичка шумит....да и сама я....всевремя в воде...я когда моюсь...люблю чтобюы вода бежала дольше...я в тишене расслабляться не могу...получается что за одно принятие ванны...у меня как бы 3-4 ванны успевает набраться))))))....мы по ним долго не платили.....только заселились и фишку не прокурили...через 4 месяца я решила списать счетчики....посчитала разницу за воду.....тыщ 7 выходит!!!! ПИПЦ,,,,,,вот..так пипец........лучше бы стабильную сумму мне забивали в квитки и я бы платила каждый месяц....а тут то уезжалаи я забыла счетчики снять,то одно то другое.....и теперь вот такая сумма в 7 тящ накапала :D :D :D :D :D :D

Подскажите пожалуйста, (у кого счетчики уже ставили) как это происходит? Это вообще долгая процедура? Что там сантехники химичат, ну в смысле сварка или что-ниб наподобии нужно?? %)

Добрый день.
Слышил про такие счётчики которые не матают если температура воды не достигла норматива
Кто нибуть ещё слышил такое? если да напишите пожалуйста организацию где их можно приобрести

Marsel'
Слышил про такие счётчики которые не матают если температура воды не достигла норматива

есть такие, которые вообще не мотают ;)
Только как можно не мотать, если температура чего-то не достигла? Вода то все равно потребляется, и за нее надо платить! Вот если бы обрубалась вода, температура которой не достигла - другое дело ;)

Marsel'

"Значит, воистину горячая вода только та, которая не ниже 60-ти градусов, и только за нее следует платить?

• Отнюдь! – говорит начальник производственной службы ЖКХ Олег Гаврилов. – Но я неоднократно слышал от недовольных квартиросъемщиков о существовании таких счетчиков. Хотелось бы хоть одним глазком на них взглянуть, а особенно, на их технические паспорта.
    По его словам, даже если бы такие счетчики и существовали, то использовать их было бы нельзя, так как даже в этом случае учет воды будет неверным – ведь вода, хоть и холодная, подается. И за нее нужно платить. Более правильным было бы измерение не только в литрах, но и в гигакалориях – для этого существуют специальные и очень дорогостоящие приборы, вычисляющие количество воды и ее нагрев. А это значит, что платить придется и за 20-ти, и 30-тиградусную «горячую» воду. Даже если «пойти на принцип», купить этот гигакалорийный счетчик, оплатить его установку и регистрацию, то проблемы это не решит. Платить придется даже за чуть теплую жидкость, которая не соответствует ни санитарным, ни коммунальным нормам. Только платить уже и за литры, и за тепло".

Была возможность сравнить. Счетчики - это выгодно. Без вопросов. Была двушка без счетчиков, метраж 49 кв.м. мы за нее платили 3200, потом трешка 80 кв.м. со счетчиками и платили 3200 в месяц. Так что прямая выгода. А главное есть смысл экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы