Тема закрыта

Причина: 0

Сколько может стоить ремонт

Ребят, у меня несколько вопросов. Буду благодарен, если просветите.
Сколько примерно стоит сделать скромный ремонт, без излишеств, т.е. самое необходимое в новостройке 70 м? Сколько может стоить ремонт ванны и кухни? Приблизительно.
Где обычно ремонт (капитальный) сделать дешевле - в новостройке или в "убитой" квартре на вторичном рынке?

делали капитальный ремонт ( с перепланировкой(полной, ни одной стены не осталось тока по периметру квартиры), заменой электрики (всех проводов в стенах, труб, заменой пола, сантехники, выравниванием стен ) в брежневке 43 кв.м. . за работу 4-ех строителей отдали 110 тыс. но это дешево считаем, т.к. строители - не из фирмы и приезжали из области. сначала правда 150 просили)) мы смету составили и сторговались.
сначала сроки озвучили 3 мес (видимо квартира убитая очень была), а уложились в 2
материалы покупали отдельно

Ремонт в новостройке выйдет значительно дешевле, чем в старой квартире. Если квартира старая, а ремонт планируется капитальный, то там будет оооочень много демонтажа. То есть надо все сломать, потом все построить. Это дорого.
Если в новостройке черновая отделка и под чистовую надо готовить, то качественная отделка примерно обойдется в 2,5 т.р. за м. кв. В Вашем случае где то 175 т.р. за работу. и столько за материалы. Но это очень приблизительно. Если отделка уже под чистовую, и сделана хорошо, не надо переделывать, то все обойдется значительно дешевле.

Около 2 -х тысяч за кв.м. фирма с лицензией, русские рабочие. Если интересно пишите в личку.

Artemkin
Сколько примерно стоит сделать скромный ремонт, без излишеств

телепаты в отпуске... идите к ремонтникам они вам всё расскажут и покажут...

Valusha
То есть надо все сломать, потом все построить. Это дорого.

недавно закончили такой полный ремонт - действительно дорого. В около 8 т.р.за кв. метр.... если не дороже.

Artemkin
Сколько примерно стоит сделать скромный ремонт, без излишеств, т.е. самое необходимое в новостройке 70 м? Сколько может стоить ремонт ванны и кухни? Приблизительно.

Дешевле всего делать самому. Просто не вижу смысла платить за работу специалистам. Зарабатываешь например тысяч 20, за работу примерно заплатишь 50 тыс. руб. Материал разумеется за свои деньги. Не логично, лучше на больничном самому делать. Разумеется, если речь идёт о косметическом ремонте. Для меня ремонт, это всегда интересно, дешево, свобода (как времени, так независимость от рабочих и от их глюков). Неужели так уж сложно поклеить обои, установить дверь, поменять унитаз :) Вот вам сайт в помощь gvozdem.ru/ и вперед Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 16:02

makdak
Неужели так уж сложно поклеить обои, установить дверь, поменять унитаз

Легко!!!!!!!!!!!1, Только потом двери "не хотят закрываться", и соседи снизу "жалуются".............

МаКсюша
Легко!!!!!!!!!!!1, Только потом двери "не хотят закрываться", и соседи снизу "жалуются".............

значит, не тот делал, кто может. муж сам унитаз ставил, именно, чтобы соседи не "жаловались..."

starajamisch
муж сам унитаз ставил, именно, чтобы соседи не "жаловались..."

у нас опытные мастера, строители но не сантехники, категорически отказывались хоть как то участвовать в установке сантехники, аргументировав "под вами 6 этажей зальет а мы отвечать будем???"

Мимо проходил
у нас опытные мастера, строители но не сантехники

да вы с ума сошли - ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ НЕ СОВСЕМ БЕЗРУКИЙ МУЖИК САМ ГОРШОК ДОМА ПОСТАВИТ, И ОТЕЦ У МЕНЯ САМ СТАВИЛ, И МУЖ, И ОТЕЦ МУЖА. И ВСЕ НЕ НА ПЕРВОМ ЖИВУТ, И НЕ ЗАЛИЛИ НИКОГО. А по образованию так-то инженеры, высшее-не-купленное. А делать просто надо, как для себя. Ну и руки чтобы не тока под стакан заточены были. А мастеров нет сейчас, либо это оооооооочень дорого выйдет - моей знакомой три года назад горшок фирма за 100 Ойро ставила с той же формулировкой ... под вами 6 этажей зальет... заплатила , бедолага - мужика то нет :D

starajamisch
ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ НЕ СОВСЕМ БЕЗРУКИЙ МУЖИК САМ ГОРШОК ДОМА ПОСТАВИТ, И ОТЕЦ У МЕНЯ САМ СТАВИЛ, И МУЖ, И ОТЕЦ МУЖА. И ВСЕ НЕ НА ПЕРВОМ ЖИВУТ, И НЕ ЗАЛИЛИ НИКОГО

ну что поделаешь, за вас можно только порадоваться, что вам повезло!
только скажите это полковнику милиции, который живет над над нами, которому таджики так сделали слив из стиральной машины что после стирки весь смыв лился к нам. У нас так же неумелые сантехники так обжали тройник что вода промочила гипсоблоки и проникла до соседей снизу. В случае если такие косяки делают сантехники строительной компании - то они по крайней мере несут ответственность и возместили нам ущерб, в размере вызова мастера и переклейки плитки.

А сколько будет стоить поклеить обои на стены и потолок в комнате 12кв.м.

Мимо проходил
за вас можно только порадоваться, что вам повезло!

вот именно, спасибо

Мимо проходил
полковнику милиции, который живет над над нами, которому таджики так сделали слив из стиральной машины

а посмотреть-проверить он мог сразу? у нас в каналию прямо слив из машины. а... он же настоящий полковник, наверное

Reka Jizni
несут ответственность и возместили нам ущерб

да уж не знаю... и за вас рада... а так сто откоряк придумают, и все на нас же и сваялят. нет уж
хорошо делаешь сам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы