Тема закрыта

Причина: 0

Двери-гармошка-удобно?

Подскажите, у кого установлены такие двери-гармошки, удобны ли они в использовании? прочные или нет? у меня на кухне отсутствует дверь, простую не поставить,очень мало места((

SeaMa

Можно я у Вас в теме постою? Мне тоже нужна такая дверь. :)
Может кто-нить подскажет, в какую фирму можно обратиться заказать такую дверь?

Установили такие двери в квартире мамы, не очень довольны. В наших квартирах дверной проем сам по себе не очень широк, а дверь в сложенном состоянии занимает примерно пятую часть проема. Мама правда к тому же довольно крупная женщина поэтому периодически "шоркается" плечами в проеме этом, приобретая синяки.

у нас на кухне стояли такие (пластиковые белые), когда мы квартиру купили. Закрывались не плотно, в проеме много места занимали.
Убрали мы их, сделали нормальную дверь.

Так...пока одни минусы:

фОльга
не очень довольны

Red
Убрали мы их

:(

Как правило, двери такие хоть и смотрятся необычно, но очень не практичные, кто их ставит , затем скорее всего уберет и поставит обчные. или как то по другому оформит проем. :)

мдя :( , подозреваю, что и шумоизоляции с ними наверно нет никакой

postekb

я на КОРЕ видела вида 4-5, разных цветов

я присматривала такие двери, но еще в магазине мне показалось, что они подходят только для кладовки, к примеру. То есть для помещений, куда не нужно входить через эту дверь

фОльга
сложенном состоянии занимает примерно пятую часть проема

фОльга
периодически "шоркается" плечами в проеме этом, приобретая синяки.

вот по этой причине

SeaMa
я на КОРЕ

там, наверное, высота у всех одинаковая:( У меня нестандартный размер будет...

postekb
там, наверное, высота у всех одинаковая У меня нестандартный размер будет...

Эти двери можно обрезать,если надо.У меня стоят в комнате и на кухне.
Минусы:1.снизу они не крепятся,и когда закрыты,ребенок(или крупное животное)их могут сломать,надавив на них.
2.шумоизоляция отсутствует.
Плюсы:1.Места они занимают немного(на кухне без стекол на 5 полосок,совсем мало места занимают).
2.закрываются плотно(там есть даже замки с ключами)Я закрываю комнату ,когда кто-то из гостей там ночует.
3.Смотрятся аккуратно,когда открыты и не занимают место на стене,сложены гармошкой.В большой комнате проем для 2 распашных дверей 104 см. шириной.Двери занимают 20 см.

OLsha

а где покупали?

kotenohek
а где покупали?

Этим дверям уже лет 15(и до сих пор живы),покупали в магазине мебельном.,но его уже закрыли.

SeaMa
я на КОРЕ видела вида 4-5, разных цветов

Наверное там есть,я давно там не была.

OLsha

Спасибо за информацию!:)

в "Садко" бывают еще такие гармошки

шумоизоляции никакой, через некоторое время начинают хлябать, а лично меня это страшно бесит... Все знакомые кто ставил - либо убрали, либо открыли раз и навсегда и не пользуют их. :(

А есть нормальные. У моего брата на кухне стоят. Они не пластиковые, как обычные двери. Складываются толи в три, то ли в четыре раза, интересная короче у них какая-то система, между частями типа петли хитрые какие-то, которые обоспечивают макс.складывание. И смотриться хорошо, но дороже конечно тех, про которые выше написано. И закрываются плотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы