Тема закрыта

Причина: 0

Как ободрать моющиеся обои?

сабж

Намочите их хорошенько. отмокнут, можно 2 раза

большой тряпкой намочить стеныСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 21:44

но моющиеся обои воду не пропускают, на то они и моющиеся. разве нет?

у меня чота на раз-два ободрались, даже не мочила

Kisena
но моющиеся обои воду не пропускают Еще как пропускают...если намочить хорошо, мы так обдирали

Верхний слой абдирать на сухую, нижний мочить водой или спец раствором для снятия обоев. я только так делала.

Pippit
спец раствором для снятия

что это? где брали? в строймагазинах?
мы свои как только не мочили, но видимо они то ли советской закалки, то ли приклеены на что-то не поддающееся объяснению, но отходить от стены под действием воды не хотят.
вот вариант

Pippit
Верхний слой абдирать на сухую, нижний мочить водой

надо попробовать

Pippit
Верхний слой абдирать

это оказыватеся тоже не вариант, они пластами все равно не обрываются, а мелкими-мелкими кусочками - эт наверно не очень нормально.

Kisena
в строймагазинах?

ага,0 ток по мне одинаково с тёплой водой или с этим средством:)
Я обдирала верх, потом промачивала 3 полоски раза по 2, сдирала первую и промачивала след. и т.д.
Верхний слой у них непромокаем (нук разве что его жёсткой щёткой обработать, но это ж стока возюки)

Kisena
эт наверно не очень нормально.

ага, не нормально, у меня полностью полосой сходили. Давно поди клеели, да?

подозреваю с постройки дома хде-то в годах 60-х... %) квартира от бабушки досталась, они видимо уже прижились там и корни пустили(((

Попробуйте щёткой жёсткой нарушить структуру верхнего слоя (лучше с железной щетиной, чтоб меньше мучаться) и снимайте мастерком

Kisena
подозреваю с постройки дома хде-то в годах 60-х...

а ну может, они уже не раз и не два пересыхали и т.д.

Pippit
Попробуйте щёткой жёсткой нарушить структуру верхнего слоя (лучше с железной щетиной, чтоб меньше мучаться) и снимайте мастерком

забла дописать, нарушите структуру и промочите хорошо, может есть смысл со спец. раствором это сделать...

Pippit
нарушить структуру верхнего слоя

И мочить кипятком, т.е. чем горячее вода , тем лучше эффект "отдирания", не ленитесь

мдя... нарушать струткуру верхнего слоя железной щеткой с зубчиками и замкивать все это дело кипятком %O представляю себе этот сюрреализм... надо как-то решиться :) спасибо за советы

Kisena
подозреваю с постройки дома хде-то в годах 60-х...

Тогда уже моющиеся обои делали? Никогда бы не подумала...

У нас были вениловые моющиеся обои, отодрать получилось только со специальным средством, покупали в супер строе.

OnlY
Тогда уже моющиеся обои делали? Никогда бы не подумала...

да не знаю, может и позже делали ремонт, но они такого вида, что не поймешь, сколько им((( в выходные пойдем заниматься, пока не нашла ничегорадикального... там, блин, площадь еще достаточно большая, так неохота кучу времени таритить...
слушьте, а если на них сверху сделать что-нибудь, не сканает?

Мы тожа вчера обдирали обои в детской. Вот скажите нафига в советское время клеили 3 слоя обоев а под нимим еще и газеты?????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы