Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос. жду мнений

в общем ситуация. есть дом в области (40 км. от Е-бурга), есть человек который хочет его поиметь. варианты: 1. обменять дом на его квартиру (3-шка неплохая) или наличными получить от него 1500 тыс. или подождать и вообще пока ничего не делать, ибо кризис %O ? жду мнений

Alert
обменять дом на его квартиру (3-шка неплохая)

Alert
наличными получить от него 1500 тыс. за такие деньги только комнату можно купить

не понял
или

Alert
3-шка неплохая

или

Alert
1500 тыс

???

за 1500т вы разве что комнату хорошую потом купите

Alert
. обменять дом на его квартиру (3-шка неплохая

голосую за этот вариант! т.к.

Alert
наличными получить от него 1500 тыс

не деньги! (если смотреть в отношении жилья)

Alert
подождать и вообще пока ничего не делать, ибо кризис

а кризис то чем вам мешает то? расчет ведь предполагается в рублях или квадратных метрах :)

Alert
подождать и вообще пока ничего не делать, ибо кризис ?

а при чем тут кризис? чет я не догоняю. Вы думаете,что дома резко подорожают,а квартиры подешевеют?
Кстати,а где квартира то?

объясняю: и квартира и дом (часть дома, коттедж, трешка тоже) в одном городе. просто человек считает, что его квартира дороже стоит, так как там евро-ремонт (по меркам области) его дом капремонту подлежит в этом году и прочее.. а кризис, ну, кризиса сейчас просто принято бояться, вдруг я деньги получу сейчас, а они через месяц обесценятся (я в это не верю, но все же).

Kisena
в области в одном городе ну это меняет дело. Квартира новая? Если нет,то нафига она нужна,ее потом не продать нормально, трешки везде хуже однушек продаются,да и денег у людей не так много.

Kisena
коттедж на две семьи, с участком (участко не приватизирован) а как дорого будет стоить приватизация?
Зачем тогда менять,если это коттедж,а не дом деревянный? Я бы не стала.

Kisena
сейчас квартиры и дома там стоят приблизительно одинаково (хотя я так не думаю, вот и думаю может человек меня хочет нае..) а что мешает цены узнать на месте?

Alert
просто человек считает, что его квартира дороже стоит, так как там евро-ремонт с его точки зрения евро,а с вашей? Что толку от ремонта,он же не вечный.

Alert
его дом капремонту подлежит в этом году фу,старье

ИХМО. меняться. если в коттедже жить не хотите. квартиру потом проще продавать - обменивать (если о перспективе думать)

Olla

так узнаю, но на самом деле так получается у них, даже странно. там раньше были свои подвязки и жилье дорожало, люди дома начали стоить, землю скупать, а потом все обломалось, и много предложений по домам стало... мой дом 1958 года постойки, шлакоблок, а его квартира 1972 и дом капремонту в этом году подлежит... мне по идее не надо там жилье, так и так продавать, вот и думаю, что шучше сделать.

Пообзванивайте местные агентства, или сами на сайтах помониторьте. Это относительно цен, чтобы не прогадать. А ващет вероятность того, что квартиры во время кризиса подешевеют больше, чем дома с землей.

мамаСа

вот не кажется мне, что трешку проще продать, чем дом... по идее люди едут за город, чтобы дом поиметь а не квартиру, я не права?

Alert
много предложений по домам стало... мой дом 1958 года постойки, шлакоблок, а его квартира 1972 и дом капремонту в этом году подлежит чем дальше,тем больше подробностей :(

мамаСа
квартиру потом проще продавать - обменивать

не факт

Alert
мне по идее не надо там жилье, так и так продавать, вот и думаю, что шучше сделать. все сложно конечно,вы бы подробности узнали на месте и про приватизацию,а потом уже думали.

Alert
вот не кажется мне, что трешку проще продать, чем дом... по идее люди едут за город, чтобы дом поиметь а не квартиру, я не права?

скажите точно населенный пункт

Olla
не факт

конечно, зависит от места. но судя по моей инфе, проще.

Olla

вот не хочу я землю приватизировать, собственник дома потом пусть и приватизирует. кстати, могут запретить сделку по части дома, если не приватизирована земля (а то меня еще и этим человек пугает, а он может все устроить, он у власти)..? понятное дело, я буду консультироавться с юристами, просто хотелось бы на уровне отзывов еще рассмотреть ситуацию

Alert

не, не могут сделку запретить. Обычное дело, когда дом(долю) без земли в собственности продаютСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 00:29

Alert
кстати, могут запретить сделку по части дома, если не приватизирована земля

не знаю,надо у юристов спрашивать

Alert
меня еще и этим человек пугает, а он может все устроить, он у власти

что он там пуп земли,что против законов попрет? Если конечно они на вашей стороне.

Alert
просто хотелось бы на уровне отзывов еще рассмотреть ситуацию я же написала,что бесполезно сейчас,мы не знаем всех подробностей, даже в процессе общения все новые факты всплывают. Надо знать ситуацию на рынке в конкретном городе (где там у вас дом находится).
Мои знакомые поменяли 1-к.кв. на 2-х.комн. дом,но там тоже типа коттеджа с землей, на земле они гараж поставили и садик маленький сделали,дом в черте города. И жилье есть,и гараж, и огород, и остановка рядом, и над головой не топают,но у них еще водопровод и отопление.
В любом городе трешки тяжело продавать,особенно сейчас. Вы сильно торопитесь?

тогда давайте по-другому. сколько Вы считаете может стоить часть дома (2 этажа) 73 метра общая площадь, три комнаты, балкон, две кладовки, подпол, центральное отопление, электрический титан для горячей воды, электроплита, приусадебный участок (6 соток не приватизированный), дом шлакоблочный 1958 года и участок не приватизирован, только дом. при все при этом, он в области - 40 км от е-бурга (30-40 минут на машине).

Alert

название населеного пункта нужно, тогда смогу дать более конкретный ответ.

Alert

по-моему, однозначно дороже трешки. Трешка ведь наверняка меньше по площади. А тут еще и плюс участок. Ну и пусть он не приватизированный. Тысяч за 30 риэлторы могут оформить приватизацию.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 00:39

ответила в личку

Alert
участок не приватизирован

это плохо,потому что земля как раз и дорогая,у друзей в Старопышминске дом (тоже примерно 30км от города), они говорят,что простой участок земли (около 5 соток) стоит 1,5-2 млн.руб.,но там на дома не смотрят,т.к. богатые покупают,все сносят и под себя уже строят зАмки.

rypka

воот, тоже меня это гложет. он потом из него замок сделает (даже не мучаясь особо) и земли еще себе наржете вокруг... а меня хочет оставить с 1500 тыс... вот и задумалась вся((

Olla
это плохо,потому что земля как раз и дорогая

обычно это плохо, когда участок голый. А когда на нем 1/2 коттеджа (или просто зарегистрированный объект недвижимости), то нет особых проблем. Ну максимум полгода уйдет на оформление собственности на землю и денег не так много в соотношении со стоимостью объекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы