Тема закрыта

Причина: 0

Стоянка в собственном дворе - 100 руб/ночь?!Это законно?

Год назад дом огородили забором за счет жильцов, с 1-комнатной квартиры брали 4000, а с других еще больше. Парковка около дома была небольшая. В этом году собрание жиьцов, у которых есть машины, увеличили парковку, за свой опять же счет ( собрали по 10000 с 31 человека- это те, кто согласился). Теперь за каждой из 31 машин закреплено место пожизненно, а те, кто купит машину позже - обламываются... В общем, те,кто всё это проворачивал, решили, что машины,за которыми не закреплено место платят как гостевые...по 100 руб, а те, кто купил себе место в СОБСТВЕННОМ дворе- по 40 руб.
Товарищи!!! Помогите, посоветуйте!!! это вообще нормально в своем дворе за стоянку в ночное время сдирать по 100 руб? Может у кого есть знания по подобным делам? У меня есть выписка из решения собрания жильцов...если нужно я напишу. Плииииз, помогите разобраться!!!

Не поняла за что платить то...у вас там строж чтоли... Или дворник...с метлой..и мойка :)

Mari$hka
это вообще нормально в своем дворе за стоянку в ночное время сдирать по 100 руб?

У меня у родителей во дворе такая стоянка - красота и порядок и подъехать и отъехать и с детьми выйти не страшно.
В нашем же дворе не организованная стоянка - так иногда даже из подъезда выйти не могу - сразу упираюсь в машину

Mari$hka
В этом году собрание жиьцов, у которых есть машины, увеличили парковку, за свой опять же счет ( собрали по 10000

купите гараж

Вы в это число не входите?

Сейчас сидит охранник в будке...охраняет преддомовую территорию и машины

У вас ТСЖ? Подойти к председателю и попросиь копии документов, разрешающих парковку во дворе и такую предпринимательскую деятельность. Если даст - к юристу с ними.

Sumasbrodka
Sumasbrodka

Sumasbrodka
Вы в это число не входите?

мы не платили.. во-первых машину купили на днях.. да и вообще мне это место за 10000 не нужно... может я продам ее скоро

неЛеди
У вас ТСЖ? Подойти к председателю и попросиь копии документов, разрешающих парковку во дворе и такую предпринимательскую деятельность. Если даст - к юристу с ними.

Да, у нас ТСЖ... А юриста не подскажите? Есть вообще бесплатные консультации?

напишите заявление в прокуратуру за назаконные действия ТСЖ, земля то ведь не куплена ими

Вольха
напишите заявление в прокуратуру за назаконные действия ТСЖ, земля то ведь не куплена ими

Земля наверно жильцам принадлежит, мы же не могли забором не нашу землю обносить... Прям сразу в прокуратуру, да?

Вот выписка из решения собрания жильцов от 25.10.2008 ( незнаю документ это, или так, филькина грамота)
1.Закрепить места автопарковки за собственниками жилья, участвовавших в строительстве автопарковки, в соответствии с результатами жеребьевки.
2.Утвердить тарифы и порядок оплаты за охрану автопарковки и преддомовой территории:
2.1. 1200 рублей-охрана одного парковочного места и преддомовой территории в месяц.
2.2.100 рублей- охрана преддомовой территории( с квартир, за которыми не закреплены автопарковочные места).
2.3. Оплату производить до 5 числа каждого месяца за предшествующий месяц.

1. Установить лимит на автопарковочные места: 1 место на 1 квартирну.
  2. Время нахождения гостевых машин на территории двора ограничивается до 24.00 ч,после чего автотранспорт должен быть убран за пределы дворовой территории.

Mari$hka
2.1. 1200 рублей-охрана одного парковочного места и преддомовой территории в месяц

если вы собственник жилья, то с вас 40 р. должны брать. У вас не за место берут, а за охрану. Такое решение может быть принято большинством собственников ТСЖ. Если вы наберете большинство голосов против такого решения сейчас, то сможете его отменить.

Mari$hka
А юриста не подскажите?

нет, к сожалению или к счастью, не доходило до этого.

Насколько мне известно, бесплатно можно проконсультироваться,например, в обществе по защите прав потребителей. Но чтобы получить квалифицированную консультацию (у любого юриста) вам нужно все-таки обратиться к председателю ТСЖ за копией устава ТСЖ, копиями документов на земельный участок под автостоянкой и на строительство автостоянки. Чтобы дать ответ, нужно обязательно знать, кто собственник (владелец) земельного участка под стоянкой и как оформлены документы на саму стоянку (т.е. само асфальтовое замещение), а затем, исходя из устава ТСЖ, определить полномочно ли это решение собрания жильцов от 25.10. Заочно очень сложно сориентироваться даже юристу. В прокуратуру лучше обращаться располагая достоверной информацией (подкрепленной документально) о самоуправстве конкретноых жильцов или органов ТСЖ.

KoLa
располагая достоверной информацией (подкрепленной документально) о самоуправстве конкретноых жильцов или органов ТСЖ.

вот прямо точно не знаю, но у нас во дворе при похожей ситуации кто-то накатал заяву про незаконный сбор денег (типа нет регистрации на коммерческую деятельность, разрешения, нет чеков за оплату, что-то связанное с налогами ...)
Короче грамотный юрист найдет где прикопаться и оштрафовать ваше ТСЖ (или пущай дают место для вашей машины)

как не люблю такие решения председателей и "участников "ТСЖ". явно есть процедурные нарушения в проведении собрания - от извещения жильцов до кворума собрания. + м.б. незаконная предпринимательская деятельность (оказание охранных услуг явно не прописано в уставе ТСЖ)

Mari$hka
Сейчас сидит охранник в будке...охраняет преддомовую территорию и машины

дак он, наверно, только нанимался преддомовую территорию присматривать

FixXxeR
Спалите эту будку нафиг и все.

ага, а потом ст... УК РФ и т.п. Проше "палить" в милиции их деятельность

Саш-ок ага, а потом ст... УК РФ и т.п. Проше "палить" в милиции их деятельность

Ну... насчет "проще" - сильно сомневаюсь, но вот с УК надо будет поосторожнее, ибо внутри - живой человек, который, к сожаления - простой исполнитель.

Ващет, если решение ТСЖ принято с соблюдением закона, то оно вполне правомочно. ЖК предусматривает возможность закрепления права пользования объектов общего пользования за отдельными гражданами.
А то что это коммерческая деятельность - очень сомнительный вопрос, если в будке сидит охранник из ЧОП.
Кстати, самая дешевая охрана в час стоит около 80 рублей, это за месяц около 60 т.р.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 22:29

rypka*если в будке сидит охранник из ЧОП

Охранники точно не из ЧОП... Вообще их четверо я видела... Два молодых солдатика, один -родственник мужика, который в правлении ТСЖ "заседает" и еще один тоже какой-то "из своих"...Меняются каждые сутки...Не думаю, что смена у них больше 500 рэ стоитСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 21:36

Вольха

Короче грамотный юрист найдет где прикопаться и оштрафовать ваше ТСЖ (или пущай дают место для вашей машины)
Спасибо!!! Ваши слова вселяют уверенность :) .

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 21:39Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 21:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы