Тема закрыта

Причина: 0

Нормы для батарей в квартире?

Подскажите, какой объем или сколько секций батарей должны быть установлены на определенной площади. Наверное плохо объяснилась. Купили квартиру, а там в комнате 25 м2 установлена батарея, труба а на ней наделаны пластины из железа, кто видел поймет. Я вот думаю, не маловата ли батарея для такой комнаты. Пока не подписали акт приемки, необходимо узнать, а то потом самим же переделывать. Отопление пока еще не дали, так может сейчас указать, правды добиться. Может подскажите, где по данной теме можно информацию найти. Буду благодарна.

Lisi4ka
труба а на ней наделаны пластины из железа

Какая длина всей батареи(трубы) ?

Расчет такой: 1 секция на 2 кв м,(это алюм радиаторы,неплохая вещь кстати),т.е на 25 кв м -14 секций.Если пластиковое окно- минус 2 секции.

Вот такие батареи и в кухне и в комнате стоят.

это у вас не батареи-радиаторы, а конвектор. рассчитывается 1 кВт на 10 м2, поэтому надо знать мощность этого конвектора, чтоб понять хватит ли его. мощность обычно производитель указывает.

spatifillum

Спасибо что разъяснили, но >spatifillum 1 кВт на 10 м2 где это узнать, а по виду не понятно, отопит ли данная батарея 25м2

к сожалению, про данный прибор не могу ничего сказать. обычно когда отопительные приборы продают в магазине должны знать их мощность. а про этот надо попробовать в каких-нибудь СНиПах строительных посмотреть, даже не знаю :(
если дом не новый, то может у соседей узнать как у них с отоплением зимой, и лучше сразу поменять на новые, есливдруг не очень греют

Lisi4ka
отопит ли данная батарея 25м2

у нас такие же, одна комната большая с двумя окнами,там 2 конвектора,вторая по площади такая же,но там одно окно и один конвектор,холодно было,мы заменили окно на пластикове и батарею импортную поставили,сразу лучше стало. Так то от конвекторов тепло,потом замените,если не понравится.

слышал, что в комнате не более 11 секций батарей разрешают ставить, но инфа не подтвержденная

все равно вам до подписания акта ничего делать не разрешать. Если такие батареи стоят и дом введён в эксплуатацию - значит это проектный вариант (согласованный). Т.е. вам остается ждать зимы и проверять на себе. Кроме того, тип отопительного прибора (батареи) обычно оговаривается в договоре - смотрите что подписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы