Тема закрыта

Причина: 0

О сдаче квартиры под найм - нужны советы....

хотелось бы услышать советы бывалых о сдаче квартиры под найм:
Сдавать через агенство или напрямую - как лучше и безопаснее, чем чреваты последствия - нужны реальные советы, чего остерегаться, короче хочется услыщать все ньюансы. спасибо всем откликнувшимся заранее.

А сколько комнат?

spawn

а какая разница сколько комнат?????
вроде бы вопрос прозвучал не такой?????
жду реальных откликов......

мы вешали обьвы по району..но в итоге все равно сдали через агентов..ну,нам то все ранво было,мы то им не плотили))

Раскажу как мы снимали. Думаю вам будет полезно знать не только советы арендодателей, но и съемщиков.

1. Искали квартиру по е-1. (Там объявления обновляются каждые пол часа, что очень удобно).
  2. Как правило сдают через агенство, но бывают исключения. К примеру, мы столкнулись с таким интузиастом, который даже не знал где квартира находится. Направлял нас, то туда, то суда, после чего я его просто послала. Но, только после того как узнала от хозяина квартиры, что этот человек не имеет никакого отношения к квартире.

В итоге сняли замечательную квартиру, по вполне сносной цене, с хорошим ремонтом и перепланировкой. :)

Да, еще нам хозяйка сделала договор в двух экземплярах. Где указала какая мебель и техника есть в наличии и что сколько будет стоить в случае поломки или порчи имущества. Еще указала график платежей и сумму в рэ за месяц. И в течении какого времени она не имеет права повышать стоимость квартиры. Вот так. Удачи вам.

Ну, если сдавать через агентство, то единственный плюс для Вас-не будут обрывать телефон еще полгода (можно правда симку под это дело купить). А так... договор в любом случае типовой, документы Вы тоже в любом случае будете проверять. агентство берет еще 100% комиссии, некоторым арендаторам это не по карману. но Вам нужны такие? :)
В договоре, если будете сами сдавать, четко прописать ВСЕ! От сроков оплаты (с 5 по 10), до возможности двигать мебель, саму мебель и ее состояние ессно тоже перечислить. Указать, за чей счет производится ремонт (мелкий и крупный), наличие животных (согласны Вы или нет), возможна ли регистрация. Возьмите типовой договор за основу и сами его правьте под себя.
Многие думают, что сдавая через агентство обезопасят себя от табора цыган вместо "молодой семьи без детей и животных". Нет.
Мы сняли через агентство, потому что нам было так проще. квартира хорошая, довольно дорогая для екб, но "улетела" за сутки, более того, агентство даже не успело разместить данные, нам ее агент показал до всех мероприятий по сдаче. На просмотре было 3-е желающих.
Удачи, и жильцов Вам хороших!

Касик**
Удачи, и жильцов Вам хороших!

пока не сдаю , но в связи с предстоящим кризисом (война плпан покажет) задумываюсь о возможной сдаче новостройки, но так не хочется - все там новенькое вплоть до мебели и сделано все под себя, но со дня сдачи уже пол-года прошло и я так ни 1 ночи там не ночевала -правда недельку у меня там родственники из италии в гостях жили - к их приезду все оборудовала, а вот жить мне пока с детками удобнее. хотя им я наверное и надоела. но вот как то не удобно мне получается. чтоб только переночевать ездить к себе в новую квартиру.... мыслями своими о возможной сдаче я с ними еще не делилась - нужно сначала все 100 раз взвесить а потом решить....
вот поэтому хочу знать все о подводных камнях......

Irina_Kor
задумываюсь о возможной сдаче новостройки, но так не хочется

Irina_Kor
нужно сначала все 100 раз взвесить а потом решить....

а вдруг Вы решите все таки пожить отдельно от детей? квартирантов придется попросить... а переезжать каждые полгода мало кому нравится

Irina_Kor
только не знаю правда в какое.

я сдавала элитную квартиру датчанам, т.е. семье из Дании. есть еще такие клиенты, но по проще.

Анютка:)
Да, еще нам хозяйка сделала договор в двух экземплярах. Где указала какая мебель и техника есть в наличии и что сколько будет стоить в случае поломки или порчи имущества. Еще указала график платежей и сумму в рэ за месяц. И в течении какого времени она не имеет права повышать стоимость квартиры. Вот так. Удачи вам.

А договор был заверен кем то? ну нотариально всмысле? Тоже хотим сдать квартиру в области(Первоуральск) в новостройке с ремонтом и с договором. Что прописать в договоре посоветуете для жильцов? Не поднимать цену, не выселять в течении года например?

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 21:04Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 21:05

SaperKa
А договор был заверен кем то? ну нотариально всмысле?

До года - мона никем не регистрировать (нотариальное удостоверение сделки сугубо по желанию), свыше года - в регистрационной палате.

А я никогда не пользовалась услугами агентства, хоть и снимала квартиры на протяжении 8 лет. Во-первых потому, что агентство - это куча людей, которые не отвечают друг за друга. Не один раз слышала о том, что когда возникают проблемы со сдачей или арендой, обращаясь в агентство слышали ответ: "этот сотрудник уже не работает у нас"...Во-вторых, даже являясь платёжеспасобным и обязательным человеком, я не готова платить необоснованные деньги за такие услуги.
Мои знакомые и я всегда пользовались услугами частного риэлтора. Он ищет квартирантов только по рекомендациям, т.е. ему не звонят люди по объявлениям "сдаю квартиру", а звонят только "от Иван Иваныча". Он оформляет нормальный договор, который является юридически верным. Но в нём не прописано за чей счёт ремонт, сколько мебели и какая...Конечно, можно переписать всё имущество и расписать каждый шаг по Вашей квартире, но зачем Вам нужны квартиранты, перед въездом которых нужно пересчитать все столовые ложки...Для чего прописывать состояние мебели в квартире? Вам платят деньги за то, чтобы ей пользоваться. Покупая новый шкаф, Вы же не расчитываете на то, что через 5-7 лет он будет как новый. А если имущество испорчено, наступает ответственность по Закону. Всё это обсуждается...
Когда я снимала квартиру 4 года назад (через этого риэлтора), хозяйка отказалась подписывать со мной договор. Но за 4 года у неё не возникло претензий ни по одному вопросу...Претензий от знакомых я тоже никогда не слышала. Рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы