Тема закрыта

Причина: 0

перепланировка

Кто то оформлял перепланировку? Какая система?

Убираю стену НЕ несущую, но по ней идут провода.. С чего начать?

Можно ли сначала всё сделать, а потом оформить?

Сначала оформление, а работа потом.

я сталкивалась с перепланировкой правда я в городе Ревда живу...
мы делали проем в несущей стине: сначала делали проект, а потом саму работу...
на счет не несущих сначало думаю можно делать а потом занятся бумажками.. если конечно соседи не в лезут в ваше строительство,
шуму то очень много когда ломаешь стены

Вчера узнавала по этому вопросу. Сначала нужно сделать проект-это займет 2 недели, потом можно уже по этому проекту делать перепоанировку а делее месяца 1,5 согласование фирма параллельно делает.

[cit]barbos
[/cit

1. проект..... согласовывать его нужно с кем то? или сразу приступать к работам?

Согласовывать нужно! В БТИ дают список инстанций. Или нанимаете кого-то, кто этим без Вас занимается, в том числе и узнает что и где. Судя по вопросу Вы не компетентны в области строительства и проетирования. Я бы посоветовала сперва поговорить со спецами и сделать проект все-таки, а потом ломать. В панельных домах например жесткость здания обеспечивается работой многих панелей в совокупности. Не к чему рисковать. Зачем Вам потом героическое восстановление стенки? Есть еще ряд вопросов, которые официально согласовать никогда не удастся. Но у "обычных людей", далеких от проектирования живет иллюзия, что можно.

barbos
сделать проект-это займет 2 недели, потом можно уже по этому проекту делать перепоанировку а делее месяца 1,5

да, примерно так, только еще справку с БТИ и свидетельство о праве собственности, пишите заявление по установленной форме в администрации.
После того, как будет разрешение из администрации - делаете перепланировку (или одновременно), после всех работ вызываете представителя администрации на приемку, оформляете акт приемки, делаете новые обмеры БТИ и все регистрируете.
Только если будете сами все делать, основательно подготовтесь юридически, есть инстанции, которрые пытаются совершенно незаконно сорвать насколько тыщ и десятков тыщ ваших рублей.
Если есть вопросы - пишите.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы