Тема закрыта

Причина: 0

Стоимость ремонта

Сделали ремонт, 2-шка, 60 м. Вроде когда начинали все нормально казалось. В итоге по стоимости вышло около 850 тыщ, при этом ни дизайнера, ни надзора у нас не было. Да, у нас был главный, который решал все вопросы, все покупал, привозил, разбирался со строителями. Мы там практически не появлялись. Сделано у нас прихожая, коридор и гостиная - декоративная штукатурка, потолки гипсокартон и натяжные, детская обои, потолок сложный волнами, пол - пробка, туалет,ванна - плитка,в прихожей пол - плитка, остальное -ламинат. В общем сейчас я подсчитала все и вот такая сумма вышла, по-моему очень дорого. Деньги заработанны были тяжело, сейчас таких доходов уже нет. Вся в расстройстве :(

Ну, сначала смета должна быть составлена, если вы все на самотек пустили, что теперь расстраиваться - радуйтесь новому ремонту.

Маша
В итоге по стоимости вышло около 850 тыщ

Это не много!
Нет повода для расстройства!

Дак у нас по смете. В том-то и дело. Просто изначально мы показали эту смету другому строителю он сказал - нормальная цена. А теперь я сравниваю, за сколько другие делают ремонт и получается значительно дороже.

Еще отопление меняли, проводку.

Мы сделали ремонт в 2-ке, одних материалов на 300 тыс, причем потолок обои, на полу ламинат, стены в обоях. И материалы мы сами покупали, в оптовых фирмах. Еще считайте примерно столько же за работу. Вы в курсе в каких магазинах у вас материалы закупали, там где цены повыше?

Маша
за сколько другие делают ремонт

конечно, вам "Джафшан с Рамшутом" могут сделать ремонт за три копейки, или вы могли бы своими силами обойтись - это бы вышло значительно дешевле. Ни о чем не жалейте, по крайней мере вы проблем переделки после непрофессионалов не познали.

Это недорого.Год назад ремонт в 2-ке 40 кв.м. попроще Вашего обошелся в полмиллиона (даже чуть больше)...

Господи,все время думаю ,как же люди умеют такие деньги зарабатывать?850 тыров за ремонт....Мы обои то новые поклеить не могём... %)

Пионерка
деньги уплачены

гы, а может быть еще не уплачены, вот они и расстраиваются?

Маша
ни дизайнера, ни надзора у нас не было. Мы там практически не появлялись

Как же так? Не боялись, что получится как в программе "квартирный вопрос",

• заходите догорие хозяева, смотрите ремонт
  • ААААААААААА!!!!!!!!!! %) :(

Действительно дорого. Пол из пробки - говно лет на 5, ламинат - супер говно. За такие деньги (около 800 тыр за 70м2) опытный архитектор подобрал материалы - сделал пол - паркетная доска супер качества, ну обои, потолки натяжные, плитка - все норм (ставили перед ним задачу-ремонт на 20лет). Так что арх. проект действиетльно экономит деньги! Да, в эту сумму вошел кухонный гарнитур натуральный дуб (не шпон!). Вот. А архитектор берет если 70000 тыр за такую площадь то экономия на скидках в магазинах с 800 000 - около 10%-5% так и будет. Так что авторский надзор рулит

Маша
В общем сейчас я подсчитала все и вот такая сумма вышла, по-моему очень дорого. Деньги заработанны были тяжело, сейчас таких доходов уже нет. Вся в расстройстве

если деньги дорого зарабатываются их и считают тщательно, и на сторйку чаще ходят. Кстати у вас основа какая под ламинат?

дешняк у вас все обошлось.
я не буду озвучивать цифру нашего ремонта, но в разы.
и я нисколько не расстроилась, потому что очень нравиццо

Злобная Барби

дак у вас может и в разы круче. Фотки в студию,если можно

Маша
дак у вас может и в разы круче

да не сказала бы. на полу тока паркетная доска, на полу в кухне и коридоре керамогранит с радиальной нарезкой, на стенах в ванной и на кухне мозайка стеклянная. потолки гипсокартон + натяжка. а ну работа дизайнера плюсом с надзором. и площадь 120 квадратов.
когда ремонт делали лифт не работал - 9 этаж, вот за подъемы-спуски за*бись насчитали и то жаба не давит, потому что нравится :)

Маша
Сделали ремонт, 2-шка, 60 м

Злобная Барби
и площадь 120 квадратов

Злобная Барби
я не буду озвучивать цифру нашего ремонта, но в разы

вообще то можно догадаться, что будет минимум в два раза дороже:)
так что информации в том вашем посте имхо никакой, без фоток, даже на п%%%мерялку не тянет :P

Вы будете смеяться, но моя соседка сверху, затопив у меня коридор, туалет и ванную и услышав, что я прошу с неё за ремонт 15 тыс. руб., вытолкала меня за двери, сказав при этом, что я за её счёт хочу отремонтировать всю!!! квартиру(3-х комн.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы