Тема закрыта

Причина: 0

Квартплата

Сегодня получили квиток - 4700р. (э/э общедомовая 666р.) Чуть с ума не сошла. 64 кв.м., прописано 4 человека. Думаю поставить счетчики. Пожскажите с чего начинать и как это делается?

Мы установили двухтарифный счетчик на Э\Э - экономия на лицо..

Тоже установила 2х-тарифник на электричество. Раньше было примерно 550, теперь не более 200 рэ...
На воду пока не установила, но планирую...

postekb

Тоже реальная экономия. Горячая 180-200р, холодная 30-50р в месяц.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 18:52

\~Ольга\~
(э/э общедомовая 666р.)

Это то, что нагорело у Вас не в квартире, а за лампочки в подъезде и за лифт(если есть). Стали взимать недавно, только в Чкаловском районе. Основание - п.22 Постановления Правительства № 307 от 23.05.2006.
Все бы ничего, да только показания этого общедомового счетчика они завышают в несколько раз. Например, в январе этого года по их данным у нас лампочки в коридоре потребили электоэнергии в 2 раза больше, чем все приборы в квартирах!!! Если не согласны с этим, то пишите заявление в прокуратуру. Похоже, тут нет других способов борьбы.
А какая у Вас управляющая компания? У нас УЖСК. Уже два раза присылали такие счета. Думаю, на этом не остановятся.

Valusha
Стали взимать недавно, только в Чкаловском районе.

...в Чкаловском действительно одна обдираловка....отопление еще не включили, а счёт уже прислали за 1,5 недели оплатить (осенний эпизод.)...обещали перерасчёт..., но не дождёмся похоже...лифты могут по неделе не работать....в подъезде могут вот такое объявление разместить: уборщица в отпуске, просим не сорить!!!! или в лифте. суть: разместили рекламные плакаты. Не портить...а то средства. перечисляемые на содержание жилья, могут пойти не на ремонт того же лифта. а на ремонт плаката

postekb
Тоже установила 2х-тарифник на электричество. Раньше было примерно 550, теперь не более 200 рэ

...опишите ваши шаги по установке...заяву? Куда? а если откажут?

Звоните в электросетевую кампанию (или как она там называется) по месту жительства (телефон наверняка есть на квитках по оплате электроэнергии. Они все расскажут, что купить, какие бумажки принести, сами и поставят, естественно все официально, с необходимыми бумажками и печатями.

Лёлёка
..опишите ваши шаги по установке...заяву? Куда? а если откажут?

Сначала купила счетчик-880 руб. В ЖК обращаться не стала, там установка 1000 рэ просят.
Обратилась в другую коммерческую компанию, установила за 700 руб(это включая опломбировку). Эта компания сама направила новые данные в ЖК.
Отказать не имеют права установку этого счетчика.

нашла в инете:
Уважаемый абонент, для установки двухтарифного счетчика необходимо: 1.Заявление от абонента на имя начальника ОСЭЭ ОАО «ЕЭСК» с указанием места установки счетчика; типа счетчика и таймера (если абонент уже приобрел счетчик). Заявление должно содержать: - согласование об отсутствие задолженности за электроэнергию (менеджеры районов в соответствии с расписанием приема); - согласование устанавливаемого типа счетчика и таймера (группа приборов учета – ул. Сибирский тракт, д.39/в; 2. При необходимости выполнения электромонтажных работ, связанных с переносом счетчика с лестничной клетки в квартиру, предоставить согласованные технические условия жилищной организации. 3. Предоставить копию лицензии электромонтажной организации на данный вид деятельности, т.к. ОАО «ЕЭСК» таких работ не выполняет. 4. Предоставить копию акта выполненных работ по установке электросчетчика. Акт должен содержать: - название электромонтажной организации; - дату установки; - номер, тип, показания снятого счетчика; - номер, тип, показания установленного счетчика; - номер, тип таймера (если он есть); - подпись производителя работ. 5. После установки, с актом об установке и снятии счётчика, Вы подаете заявку в ОАО «ЕЭСК». Назначается дата приемки учета Вашей квартиры. Счетчик пломбируется. Только после этого производятся соответствующие изменения в Вашем лицевом счете, и Вы начинает рассчитываться за потребленную электроэнергию по новому счетчик

postekb

[cit]*J&G*
нашла в инете:[/cit
Спасибо большое.... :)

А меня просто убила статья "Отопление". 1100 рублей из 3500 общих!!! И это при том, что мы замаялись с батареями бороться. Жара просто ужас! Ребенок ночью плохо спит. Топим улицу в итоге. Окна открыты. Счетчики сказали не поставить, так как труба идет одна, а не две (без "обратки"). Вот что делать?

\~Ольга\~
Думаю поставить счетчики. Пожскажите с чего начинать и как это делается?

общедомовая э/э это правильно выше сказали (подьезд и прилегающая к дому територия)

Valusha
А какая у Вас управляющая компания? У нас УЖСК. Уже два раза присылали такие счета. Думаю, на этом не остановятся.

У нас Нижнеисесткая в Чкаловском районе (Химмаш). Так я неплачу за эту придомовую э/э вычетаю и всё из квитанции , написала заявление в ЕРЦ о перерасчёте.
И по идее заког изданный Чернетским , трактуеться неправильно управляющими компанимями . Просто идёт списания долгов компании за счёт жильцов . Так как ниразу не меняли лампочки в подьездах и т.д.

Радмила
И это при том, что мы замаялись с батареями бороться. Жара просто ужас!

а мне жалко денег за отопления , по причине что мы всё равно мёрзнем. Боторее слабо греют .
Сейчас вот уде 3 ночи как без отпления . Звонила в ЖКО говорят что это авария на теплосетях. Но чёт с обогревателем слишком дорого спать по ночам . У нас за сентябрь (когда небыло отплнения) нагорело 650 киловат .

postekb
Тоже установила 2х-тарифник на электричество. Раньше было примерно 550, теперь не более 200 рэ...

этот счётчик устанавливается в квартире же?...
вопросик - часто приходят проверять показания из ЖЭУ (ну или ка там называется эта конторка...)?

postekb

оо! эт вещь! без всякой напряжной экономии, с чуть ли не ежедневной стиркой ровно в 2 раза меньше тратим и платим )))

postekb
Обратилась в другую коммерческую компанию, установила за 700 руб(это включая опломбировку). Эта компания сама направила новые данные в ЖК.

Что за компания, можно телефон

Кэти
этот счётчик устанавливается в квартире же?...
вопросик - часто приходят проверять показания из ЖЭУ (ну или ка там называется эта конторка...)?

В квартире
Каждый месяц 17-го числа приходит женщина и списывает показания. Меня не напрягает это:)

МАРЧА
Что за компания, можно телефон

Напишу Вам в личку сейчас! А то сочтут за рекламу. ОК? :)

postekb

Спасибо!

postekb
Каждый месяц 17-го числа приходит женщина и списывает показания. Меня не напрягает это:)

не очень конечно удобно, а она в какое время приходит? :)

раньше дома кто-то был всегда и за 1,5 года по водосч. ни разу никто не пришёл не проверил, что мы отправляем им...

Мы сами в квитанцию вписываем показания счетчиков

Кэти
а она в какое время приходит?

с 18.00 до 20.00 ходит

У нас тоже 7200 за квартиру....... квитанция нарисовалась....Обычно зимой платим 5500.... :( с отоплением.....

Moretti
У нас тоже 7200 за квартиру.......

мля, вас что там 12 человек прописанно? %O %)

postekb

а у вас что самогонный аппарат круглосуточно работает? %) я больше 100 руб за ээ не разу не платил %O %) %) %) %)

я фигею за вас!!!!!!!!!!!!!

Жмурик
а у вас что самогонный аппарат круглосуточно работает?

что нужно, то и работает...

Жмурик
мля, вас что там 12 человек прописанно?

Четверо. Но площадь большая..... %)

ВЕДЬМА
Так я неплачу за эту придомовую э/э вычетаю и всё из квитанции , написала заявление в ЕРЦ о перерасчёте.

И что? Пересчитывают? А как Вы в заявлении обосновали требование о перерасчёте? И куда отнесли? Местному бухгалтеру ЕРЦ?

А подскажите, пожалуйста, насчет двухтарифных счетчиков, они запрограммированы на выходные, то есть на субботу и воскресенье в любом случае? То есть как это будет при переносе выходных, как сейчас, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы