Тема закрыта

Причина: 0

За что платим агентству

Заключили договор с агентством, сначала продаем и сразу покупаем квартиру, а сейчас все справки, доверенности и т.п. оплачиваем сами, так и должно быть? То есть такую приличную n-ную сумму платим только за рекламу и подбор вариантов?

пока не регистрируюсь
такую приличную n-ную сумму платим только за рекламу и подбор вариантов?

кто мешает сделать это самим?

пока не регистрируюсь
все справки, доверенности и т.п. оплачиваем сами

так было всегда

Когда я озадачилась тем же вопросом, позвонила в агенство и спросила: "Чем для меня выгодно будет с вами работать? Сделаете ли вы что-то, чего не смогу сделать я сама?" Мне ответили, что абсолютно все я смогу сделать сама, просто мне сэкономят время. Времени мне как раз сейчас хватает, так что решила сэкономить деньги.

Ну вообще-то не только за рекламу и подбор вариантов. Плюсом - при наличии у агента дов-ти от вас - справку БТИ, справки из ЖЭКа, Электросетей, Горгаза об отсутствии долга. Ну и отвечать на звонки и рассказывать все про вашу квартиру. Когда я продавала квартиру, я работала, мне проще было заплатить агентству...

пока не регистрируюсь
все справки, доверенности и т.п. оплачиваем сами, так и должно быть?

да, так и должно быть

пока не регистрируюсь
такую приличную n-ную сумму платим только за рекламу и подбор вариантов?

и за это тоже, но в основном - за профессионализм :) и

Marr
Ну и отвечать на звонки и рассказывать все про вашу квартиру.

сейчас все справки, доверенности и т.п. оплачиваем сами

все справки должно оплачивать само агентство, просто ищите нормальное

вам проще было найти себе квартиру (продавцов)...и того. кому нужна ваша бывшая (покупателей)....представить это все агентству...и все_ гораздо дешевле.....за справки ничего не платили, кроме тех, которые касались нас и наших вкладываемых денег (предварительный договор купли-продажи).....мы на плечи агентства положили проверку добросовестности продавцов и процесс заключения сделки (подготовка-проведение-завершение)...удовлетворены работой агентства на все 100%...

А вот в случае аренды ?
За что берет агент 50% месячной оплаты ?
Приходилось сталкивался с прыщавыми юнцами с ежедневником под мышкой которые придя на показ квартиры даже не знали кто собственник , багровели от пожелания подыскать более подходящий вариант (по этажу , например) - типа " ... чего выпендриваешся - я потел ,из базы агентства выписал целый адрес и номер телефона а мне еще не торопятся бабла отвалить нахаляву и спрашивают - а не случится ли что кто-то из родственников собственника оспорит договор аренды , а я , блин , и не знаю что такое вообще возможно , да ну его ,этого клиента , лучше пойду еще адресок в агентстве срисую , авось на дурака попаду ,да в клювике 10-15-тыров принесу."
Агент или агентство несет какую-то ответственность за косяки после заключения договора аренды ?
За что платить?

очуметь
все справки должно оплачивать само агентство, просто ищите нормальное

вы не правы. Может ещё долги по квартплате тоже агентство должно платить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы