ЖК Основинские кварталы

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу этого ЖК.

Не знаю насчет ЖК. Но район там такой специфичный.

Колубара,
Из-за промзоны?

Маримара: Из-за промзоны?

Из-за контингента.
Щас канеш разбавляют потихоньку район новостроями.
Но в целом там пока так себе

Это который за основинским парком планируется?
У них срок постройки 26 год, не верю я им. И никаких действий на том участке не ведется

Мандаринка,
Да, за парком. Почему не верите?

Маримара,
На уровне сплетен - слышала, что у тэна проблемы с деньгами, достроить существующее не могут. Ну это из ряда «на одном конце деревни сказали».
А не верю, потому что хотят отменять программу льготной ипотеки, а бюджетное жильё, к коим относится ОК, берут в основном в ипотеку.

Мандаринка,
Печально...

От транспорта очень далеко и рядом одни промзоны, как инвестиция может и ничего, но жить там не отела бы.

Мандаринка: У них срок постройки 26 год, не верю я им. И никаких действий на том участке не ведется

Так старт продаж объявили только в ноябре. Менеджер сказала, что в декабре, край январь - завезут технику на землю.

Аксиния,
Очень долгий срок сдачи в эксплуатацию, 4 года. Это, считайте, не раз ситуация в стране и мире может поменяться. В нынешних условиях легче легкого предположить, что не достроят/заморозят/перенесут/ухудшат условия

Мандаринка: Очень долгий срок сдачи в эксплуатацию, 4 года

3 года, если быть точнее. В конце 2025 года хотят сдать Основинские кварталы. Но риски есть. Вон ПИК мурыжит сдачей домов на Космонавтов. С любой компанией есть риски.

Аксиния,
Но я так поняла, что сейчас закон на стороне людей вложивших свои кровные в строительство.
И не нужно бояться что деньги пропадут.

Интересно, был у кого-то опыт возврата денег? Экскроу когда открывала, мне сказали что деньги вернутся на этот же счёт, если передумаю вдруг покупать.

Сольвейг,
Как понять,если передумаю покупать? Деньги поступают на эскроу счёт с аккредитива (замороженный счёт для сделок по недвижимости) только после регистрации.с эскроу они поступают уже застройщику после окончания строительства. Если решите продать, то это уже другая история,куда деньги с эскроу уходят) тоже могу рассказать

Мандаринка,
Уже отменили инициативу по отмене льготной ипотеке

maryanat,
Расскажите пожалуйста

maryanat: Как понять,если передумаю покупать?

Например, внесла первый взнос 30%, прошло три месяца и поняла, что хочу другой жк. Или обстоятельства поменялись. В общем, отменить эту сделку можно?

Маримара: И не нужно бояться что деньги пропаду

В ноль не пропадут, но значительно обесцениться могут за несколько лет.

SerSvSer: Уже отменили инициативу по отмене льготной ипотеке

Это была не инициатива, а заявления министерства финансов. Позже минстрой заявили, что считают нужным продлить. Ничего ещё не решили.
Может царь-батюшка в преддверии НГ повели продлить, чтоб увеличить лояльность народа. А может разум победит - денег на это нет. И платят за это все, даже кто не берет ипотеку.

По теме. Неплохое место- Пионерка. Не понятно как будет с транспортом.
И так заранее в стройку б сейчас не полезла.

Luсky woman: льготная ипотека будет длиться вечно

Все пузыри лопаются. И пузыри недвижимости тоже

Siamese Roxy,
Хотелось бы успеть воспользоваться льготной пока она есть.

Siamese Roxy,
Про пузыри уже года два точно слышу, если не 3

Сольвейг,
Что вы имеете ввиду под словами внесла "первый взнос"? Есть 2 варианта покупки - ипотека и рассрочка.1. При ипотеке ваши средства (первоначальный взнос) и ипотечные общей кучей после регистрации сделки попадают на эскроу счету.И такой способ оплаты считается 100% оплатой (просто ч использованием кредитных средств). 2.Рассрочка именно у тэн на этот комплекс такая - вы платите 30% , а оставшаяся часть вносится либо ежемесячными платежами,либо ежеквартальными до декабря 2025 года. Сделку отменить нельзя,но можно продать право участия в долевом строительстве по переуступке. Для этого надо полностью оплатить стоимость квартиры,то есть внести 100% - можно это сделать деньгами покупателя (того,кому будете переуступать). Продать можно все,вопрос цены.Кстати рассрочка 30% с удорожанием на остаток,а 50 уже без. Есть варианты покупки по схеме 50% сейчас, 50 в конце срока строительства.это тоже через эскроу счета,для покупателей безопасно. Если интересно, пишите , расскажу

Маримара: Мандаринка:У них срок постройки 26 год, не верю я им. И никаких действий на том участке не ведется

Тут нет рисков.если не построят,то деньги с эскроу счета вам вернуться ,если покупали за наличные и вернуться на ипотечный счёт,если в ипотеку и она гасится. Лихие 90-е прошли, сейчас закон на стороне покупателей, просто надо знать у какого застройщика покупать (все ещё есть ЖСК, вот их деятельность плохо регулируется законом), поэтому лучше советоваться с профессионалом перед покупкой 😉

Мандаринка, продажи сейчас часто начинаются до начала работ,это нормально,главное чтобы придерживались сроков в договоре.за просрочку можно и пени отсудить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы