Тема закрыта

Причина: 0

кто продавал квартиру ипотечникам?

Продаем квартиру, их банк перечисляет деньги только в течение 7 дней после регистрации сделки :( То есть у них будет уже свидетельство о праве собственности на мою квартиру. А у нас тоже ипотека. Если за эти три недели ожидания денег случится что-нибудь с нашей экономикой и мой газпромбанк не даст мне денег, я останусь на улице с семьей и деньгами. Как подстраховаться, чтобы сделка могла расторгнуться в случае таких обстоятельств?
Жду ответов компетентных людей ))) Флудеры, без обид :)

Zебра
Если за эти три недели ожидания денег случится что-нибудь с нашей экономикой и мой газпромбанк не даст мне денег, я останусь на улице с семьей и деньгами

угу... это ваши риски...

Найдите других покупателей, сейчас не время для таких рисков. Ну и в большинстве банков деньги по ипотечным сделкам выдают в день сделки, если покупатель согласен заплатиь комиссию банку в большем размере. В этом случае вы, продавцы, подписываете поручительство за покупателей на время госрегистрации (две недели), но в этом ничего страшного нет, просто банк подстраховывается на случай, если вы, получив деньги, решите приостановить регистрауцию и остаться и при квартире и деньгах.

Представляю, что это сложно. Но если есть возможность подождать, то лучше не рисковать.

Zебра
их банк

во первых смотря что за банк... новости послушайте финансовые.. насколько надежен этот банк поузнавайте
ну и по своему банку где планируете кредитоваться тоже инфу узнавайте
Насколько я в курсе только Сбер и ВТБ при любых раскладах живыми останутся :)

во вторых какой у вас все-таки срок

Zебра
7 дней

или

Zебра
три недели

Нам тоже по-моему не сразу перечисляли (из Кита), но ипотека была только на 1/3 стоимости квартирыСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 17:18

действительно во многих банках есть слуга "выдача денег до гос.регистрации"... это либо в этот же день либо через 2дня после сделки(если банк московский)... если вам покупатели не говорят об этой возможности не значит что ее нет,просто за это действительно стоит порядком выше чем "выдача после гос.регистрации".
Сама в этом году купила две квартиры через ипотеку (брату и себе), сама взяла 40% от стоимости квартиры и получалась что если деньги ПОСЛЕ гос регистрации то надо было заплатить 7 600, а если ДО госрегистрации то 15 000. а это расходы покупателей, понятно что они хотят съэкономить... у них то проблем НОЛЬ! они росписи поставили и все.... а вот вы рискуете не по детски.... тем более с нашим государством!.... предлогаю еще раз вам подумать!

Мы продавали через ипотеку и покупали тоже через ипотеку. У покупателей был, по-моему, Кит-Финанс. Перечислили в этот же день.

ОКСиД
если деньги ПОСЛЕ гос регистрации то надо было заплатить 7 600, а если ДО госрегистрации то 15 000.

7400 не такая большая сумма,поговорите с покупателями,чтобы в один день все провернуть

Капучино
У них ипотека в каком банке то?

ВТБ. Но мне недостатоно слов о том, что эти банки крепкие, мне нужна 100% гарантия, так как мы рискуем единственным имеющимся жильемСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 22:11

Galatea

ОКСиД

Девчонки, спасибо за ценную информацию. :rose: Я этого не знала. В понедельник обязательно выясню есть ли эта услуга у ВТБ.

Люди ,а что делать если квартиру сестра продает,у покупателей ипотека,и она потом с этими деньгами покупает новую (уже нашли вариант).Есть ли в этом случае подводные камни,и можно ли в один день оформить сделку.т.е.её квартиру продать и тут же купить новую? Спасибо заранее.

Galatea
Найдите других покупателей

:) вы предложения и спрос сравните

Когда вы продаете квартиру ипотечникам, то договор с банком заключает покупатель, вы заключаете договор купли-продажи, в котором есть пункт о возврате денег и признании сделки несостоявшейся. Документа о регистрации права собственности у покупателей еще не будет, они получат его только через 18-20 дней, за это время согласно пункту договора можно опротестовать сделку, если в течение 7 дней банк не перечислил деньги. Кроме того продавец заключает еще и договор поручительства с банком покупателя и выступает поручителем по кредиту до момента получения свидетельства о регистрации права собственности.

в том то и дело, что банк перечисляет деньги в течение 7 дней (!) после получения свидетельств.
Они значит подстраховываются, а мы...

Marsi
тоже по-моему не сразу перечисляли (из Кита

неправда. КИТ перечисляет деньги сразу.

СВГ
через 18-20 дней,

ипотека по закону регистрируется 14 дней.

Irulya
можно ли в один день оформить сделку.т.е.её квартиру продать и тут же купить новую? Спасибо заранее.

не можно, а НУЖНО!!!

В первом посте было написано - в течение 7 дней после регистрации сделки, не после получения свидетельства. Сделка регистрируется в день подачи документов в рег.палату, а свидетельство выдается (в нашем случае было так) ровно через 18 дней с момента подачи документов и при этом ты имеешь право приостановить процедуру.
Еще раз скажу - смотрите договор, требуйте введения дополнительных пунктов и прямо в банке выясняйте все тонкости. Дело в том, что есть еще страховка до получения права собственности и страховка после получения права собственности, да много еще чего.
И еще никто ведь не отменял подачи иска в суд о признании сделки ничтожной и мотивом для признания такой сделки будет выступать неперечисление денег. Главное помните - договор дарения не имеет обратной силы, а вот договор купли-продажи имеет обратную силу. Кроме того иногда банки заключают предварительный договор купли-продажи и он тоже регистрируется в палате и уже является основанием для перечисления денег.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 12:30

Насколько я знаю, банки отказываются вносить дополнительные пункты в договоры. Не хочешь - проваливай :( Я думала, что регистрация сделки и регистрация собственности это одно и то же. Просто мне риелтор покупателей говорила именно про свидетельство и про регистрацию сделки тоже. Звонила на горячую линию ВТБ в Москау: мне казали, что возможна упрощенная схема, в чем заключается - не сказали, сказали, что это обуждается в индивидуальном порядке с вашим кредитным инспектором. Вот, опять включен человеческий фактор. Как я поняла, нужно надеяться на везение :(

СВГ
Сделка регистрируется в день подачи документов в рег.палату

Это с каких-пор?
Просвятите, если не затруднит.

Да не на везение рассчитывать, а на закон. А закон позволяет опротестовывать сделки даже через несколько лет. Если банк не перечислит деньги в положенный срок, то решением суда на основании представленных документов сделка будет признана ничтожной. Я не понимаю чего вы боитесь?

Zебра

нам ВТБ выдал деньги по ипотечной продаже в этот же день - т.е. в день сделки, а не после гос регистрации, так что узнавайте. Единственное перед сделкой за недельку поинтересовался - наличка нам нужна будет в день сделки или можно на счет, мы просили наличку - все выдано было !

это было давно? может с кризисом связано возникновение этих новых условий

СВГ
в течение 7 дней после регистрации сделки, не после получения свидетельства.

??? это что за бред???

сделка регистрируется по ипотеке 14 дней.,ВЫ ПОДАВАЛИ документы на регистрацию, а НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИ сделку. не путайте понятия

Zебра

у нас сделка была в конце сентября, может и вправду у них в связи с кризисом какие-то новые условия....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы