Тема закрыта

Причина: 0

Землю, арендованную у города, продать можно?

подскажите кто-нить плиз. бабуля решила продавать земельный участок в черте города. но он не приватизированный, а в аренде взят у муниципалитета на 49 лет. его продать-то можно нет? если он в аренде?

дык договор почитайте, там все должно быть написано. Думаю, что нельзя. Ну я не знаю, просто думаю так

Продать можно свою собственность, у вас не собственность следовательно продать не можете
Может право аренды можно продать?

можно - но городу, а он выставит на аукцион

интересный подход %)
я сдаю кому-то квартиру на длительный срок.... а в один прекрасный день узнаю, что арендаторы продали мое добро %)
может для начала заняться приватизацией?????

Козя
подскажите кто-нить плиз. бабуля решила продавать земельный участок в черте города. но он не приватизированный, а в аренде взят у муниципалитета на 49 лет. его продать-то можно нет? если он в аренде?

низяяя, т.к. участок взят в аренду и не является собственностью бабули.

Emma
я сдаю кому-то квартиру на длительный срок.... а в один прекрасный день узнаю, что арендаторы продали мое добро
может для начала заняться приватизацией?????

думаю сделку на уровне земельного комитета или какой там ещё есть - зарубят.
Продажа это всё таки передача прав собственности на что-либо, а тут прав как таковых нет, так что и передавать нечего, да и люди которые покупают тож поди не дураки попадутся, потребуют оформления доков, вот тут и выплывет всё наверх)

приватизировать и продать

я это я
частный дом на арендованной земле "продали

дом - да, земля то так и осталась городской...

хм... странно то, что когда бабулька моя носилась по администрации и оформляла всю эту аренду, ей там сказали, что продать участок она сможет %)

Козя
бабулька моя носилась по администрации и оформляла всю эту аренду, ей там сказали, что продать участок она сможет

ну так можно же сходить туда и спросить ещё раз...

Сонька Ветер
низяяя, т.к. участок взят в аренду и не является собственностью бабули.

переуступить аренду можно... но и цена там другая будет нежели еслиб в собмтаенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы