Тема закрыта

Причина: 0

Косяки ремонтников

Ситуация такая. Делают мне ремонт в гостинной. Объем работ: визуальное выравнивание потолка и его покраска, гипсокартонная конструкция, подготовка стен и наклейка обоев. Все почти сделано, вчера наклеили обои. Обои виниловые, стандартные 53 см шириной. Сначала когда мастер только ушла мне показалось хорошо, но когда я зашла и посмотрела через несколько часов, когда они подсохли, то увидела, что (даже не знаю как описать) в некоторых местах видимо стена плохо отшлифована и обои лежат неровно с полосами, в другом месте под обоями выделяются какие-то комочки, где-то стыки разошлись. В общем когда смотришь и при дневном освещении сильно не видно, но когда начинаешь присматриваться, и исскуственное освещение, то все очень заметно. :(
Ну и вот что делать?
Работников на ремонт никогда раньше не нанимали икак общаться с нимим в подобном случае даже не знаю. Что посоветуете? Заставить переделывать за их счет или скидку пусть делают?

Antonio
тавить переделывать за их счет

сы так делали. у нас в однй комнате на 4 раза переклеивали.

мамаСа у нас в однй комнате на 4 раза переклеивали.

%O Это сколько ж времени у вас ремонт длился.
Так они все по новой делали, т.е. стену подготавливали и клеили обои? Обои за их счет покупались, да?

Antonio
Это сколько ж времени у вас ремонт длился.

в общей сложности 3 месяца - считается очень быстро - 68кв метров от обдирания старого ремонта, смены проводки и т.д. до состояния "под ключ"

Antonio
стену подготавливали и клеили обои?

стена то выравнена была хорошо, они с обоями разобраться не могли - фактуру правильно подобрать на стыках

Antonio
Обои за их счет покупались, да?

конечно, не за свой же счет их учить обои клеить

мамаСа

А вы как им свое недовольство высказывали? "Нет, ребята, так не пойдет, переделывайте?"

Antonio
А вы как им свое недовольство высказывали?

в этом плане мне повезло - у меню муж злобно выглядит :D . пришли, я говорю - глядите вот тут видно шов склейки, тут видно. муж продолжает - бардак, давайте ка переделывайте, мы вас ремонт приглашали делать, а не курсы по наклейке обоев проводить. единственная угроза - что пока не будет хорошо сделано, работу не оплатим. третий - муж просто зашел рыкнул. в четвертый все хорошо получилось они и переделали. второй раз сами позвонили, сказали, что плохо получтилось ,переделаем, в третий муж ездил рычал. на четвертый ужо все получилось ;)

ап

Antonio
выделяются какие-то комочки,

я так поняла, стена у вас не подготовлена. не отшкурили, поэтому под обоями козявки. если это действительно так, ремонтники - дилетанты. но на всех одинаково действует одна угроза:

мамаСа
пока не будет хорошо сделано, работу не оплатим.

у меня после ремонта в 2 местах обои на стыках чуть разошлись выше середины. на полмиллиметра может. видно, елси присматриваться и смотреть чётко прямо. (когда поклеили, дверь открыта была входная, видимо). но у меня 1 место будет под кухонным гарнитуром, а второе под пристенной мебелью, поэтому я стоимость работ за квадратный метр уменьшила. не по 300м, а по 270. ну и переделывать уже времени нет, да и обои везли под заказ. заплатила меньше, все довольны.

клёво. я аноним! :D

Antonio
стена плохо отшлифована

Это их "косяк",поэтому просто сказать,что такая работа вас не устраивает,пусть переделывают,иначе

мамаСа
работу не оплатим

Но бывает и ситуация,когда заказчики не хотят затягивать с ремонтом,и сами предлагают съэкономить деньги и время,говоря наклеивать обои на неподготовленные стены,типа,нам итак сойдет,либо выбирая некачественные шпаклевки и грунтовки.Как итог - испорченное время,материал и настроение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы