Тема закрыта

Причина: 0

Просто очень нужен совет по обустройству кухни)

Хозяюшки, подскажите, как удобнее разместить мебель на кухне. После долгих раздумий у меня получилось 2 варианта. Они на рисунке. Сразу скажу, что там, где угловая кухня меня смущает не очень функциональный угловой шкаф и то что сушку придется сделать не прямо над мойкой, а слева.
Жду любых мнений, советов, предложений))) Очень надо...

У нас точно такая же кухня. Холодильник стоит у окна, потом узенький шкаф и столешница, затем плита, а потом кухня с углом как на 1 варианте и мойка тоже в углу, только вместо холодильника еще шкафчики.

На мой взгляд, неудобно будет мыть посуду в углу во втором варианте, как в щели тараканьей.

Никаника

Примерно так, как на варианте 3? Тут мне не очень нарвится, что места мало между плитой и мойкой. Или Вы больше используете столешницу, которая справа от мойки? Сушка у вас где?

шарлоттта
как в щели тараканьей

40 см там получается щель)))).
я во всех вариантах нахожу недостатки(. Помогите определиться...

У нас столешница между мойкой и плитой 40 см., никаких от этого неудобств

Мы все решили проще. По низу от окна: холодильник - карго на 200 мм - духовка с варкой - выдвижные ящики - трапецевидная тумба с круглой мойкой в углу - посудомойка - капрго на 200 мм. Верх: антресоль над встроееным холодильником - шкафчик на 200 мм - вытяжка - шкафчик - угловой трапецевидный шкафчик - сушка на 800 мм - и открытая полка на 200 мм. Единственный минус: сушка получаетсч над посудомойкой - разгружать неудобно, но иначе никак ничего не впихивается!!! Да, еще у нас много открытых полок (по верху) - не рекомендую - я как промышленный альпенист на них пыль стираю и матерюсь при этом каждый раз.

3 вариант

шарлоттта
неудобно будет мыть посуду

поставьте посудомойку и не майтесь с посудой! это спасение личного времени

мне тоже третий ближе. Во втором варианте вам точно тесно будет. Будете локтями об холодильник стукаться когда посуду моете. Выбирайте между 1 и третьим.

проблема в том, что в каждом варианте я нахожу недостатки.
1 вариант:
"-":
а) не очень функциональные угловые шкафы над и под мойкой
б) сушка слева от мойки, а не непосредственно над ней

2 вариант:
"-":
а) кухня смотрится как бы незаконченной
б) есть некоторые неудобства для доступа к шкафу под мойкой (точнее к одной дверце - левой)

3 вариант:
"-":
а) мало места между мойкой и плитой. Я считаю, что эта рабочая поверхность должна быть максимальной, потому что больше всего врнмени (чистка, резка продуктов) проходит именно здесь
б) холодильник далеко от мойки

Может быть, я надумала себе лишние проблемы? Помогите разобраться что и как удобнее)

Короткая
Верх: антресоль над встроееным холодильником - шкафчик на 200 мм

шкафчик на 200 - открытые полки просто? или с дверкой?

Стесняюсь спросить - а в чем смысл чтобы холодильник был рядом с мойкой?

Да, у нас 3 вариант, использую столешницу,что справа. Сушка тоже справа, но у нас достаточно места получается. А между холодильником и плитой на столешнице держу соль, перец и всякие необходимые штучки. Но в 3 варианте как раз рабочая поверхность максимальная

У вас скорее всего длина кухни меньше, у нас 3,5 метра поэтому места получается достаточно

шарлоттта
в чем смысл чтобы холодильник был рядом с мойкой?

Ну как то мне кажетс логично так: продукты хранятся в холодильнике, достала, помыла (в мойке), почистила, порезала и на сковороду или в кастрюлю. Ну типа конвеера. Погнала уже, да? %)

Длина кухни (стена по которой основная часть гарнитура расположена) всего 2,7 м

Мне понять сложновато, но у нас длина кухни три метра, мойка на одном конце, холодильник -на другом. И как то никогда не напрягалась... :D

OnlY
Погнала уже, да?

Ну, типа, да ;)

Никаника
у нас 3,5 метра поэтому места получается достаточно

Канеш, тогда у вас хорошо получается....

шарлоттта

Ладно, дальность расстояний от мойки до холодильника забудем))))

OnlY
шкафчик на 200 - открытые полки просто? или с дверкой?

с дверкой

Не мучайте себя проблемой с мытьем посуды - купите посудомойку. Я ее сначала почему-то не хотела, но муж уговорил - и я не жалею, очень много времени высвобождается и нет приреканий на тему кому мыть посуду

Короткая
купите посудомойку

Я, честно говоря, даже не задумывалась о ней. Теперь подумаю обязательно. Спасиб за совет)) Только теперь я совсем не решусь долго, как и что сделать... Теперь же еще посудомойку куда то запихнуть нужно будет :D

я когда заказывала кухню обошла десятки мебельных салонов - делала проекты и этот оказался самым оптимальным, да и что вас так циклит на рабочей зоне - есть еще кухонные комбайны, а они не много места занимают: достаете в из холодильника моете в раковине кидаете в комбайн потом в кастрюльку а потом кастрюльку в посудомойку - красота!!!
вы лучше расскажите: какие фасады выбрали?

А вариант под прямым углом не рассматриваете, как на фото. А сушка у нас как раз над раковиной (где бантик :) ).

Короткая
какие фасады выбрали?

люксфронт))
фасады светлые (береза тундра скорее всего), корпус темный, с цветом столешницы пока что напряг

Короткая
кухонные комбайны

не приспособлена я к ним, наверное... стоит где то в кладовке. А очень нужен был)) целых 2 раза им пользовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы